<HELP> for explanation

Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | Morgan Stanley: краткий прогноз по основным валютам

Morgan Stanley: краткий прогноз по основным валютамДоллар: временная передышка.

Бычий прогноз

Макроэкономическая статистика по США по-прежнему ниже ожиданий из-за сезонных факторов и проблем на рынке труда. Кроме того, Федрезерв, судя по недавним комментариям чиновников из Центробанка, не спешит с повышением ставки. В этой ситуации можно предположить, что американский доллар займет выжидательную позицию как минимум до публикации отчета по уровню занятости в США. Мы предпочитаем играть на относительной ценности и покупать доллар на спадах. В конечном счете, экономический рост ускорится, а ФРС все равно повысит ставку, поэтому мы сохраняем свой среднесрочный медвежий прогноз по доллару и планируем открыть новые долгосрочные длинные позиции в американской валюте.

Евро: медведи по-прежнему правят бал

Медвежий прогноз

Мы остаемся медведями по евро/доллару, и считаем, что пара в скором времени возобновит снижение после паузы и небольшой коррекции, спровоцированной «голубиным» тоном FOMC на последнем заседании. В связи с Грецией остается много нерешенных проблем, а итоги последних европейских выборов говорят о фундаментальных изменениях политического ландшафта Европы, которые могут проявиться в результатах национальных выборов, которые состоятся в ряде стран ближе к концу года. Политическая неопределенность вне всякого сомнения, будет давить на евро.

Иена: картина проясняется

Бычий прогноз

Мы полагаем, что в краткосрочной перспективе у доллар/иены сохраняется нисходящий потенциал.   Во-первых, интерес к рисковым активам ослаб из-за политической напряженности на Ближнем Востоке, а также из-за динамики на рынках собственного капитала. Во-вторых, в Японии появились признаки рефляции. Заработные платы растут, а экономика начинает укрепляться. Сочетание этих двух факторов должно усилить давление на доллар/иену и сделать японскую валюту особенно привлекательной в кроссах. 

Британский фунт: под давлением

Медвежий прогноз

На предстоящей неделе мы продолжим внимательно следить за динамикой евро/фунта в ожидании технической коррекции. Низкий интерес к рисковым активам заставляет инвесторов сокращать приток капиталов в британскую экономику и, тем самым, усиливает давление на валюту. Индекс потребительских цен достиг минимальной отметки 0.0% в годовом исчислении, таким образом, резко возросла угроза дефляции в Великобритании. Розничные продажи несколько выросли, но Банк Англии явно намерен сменить курс. В этих условиях фунт/доллар будет выгодно продавать на росте. Сохраняются политические риски. 

Австралийский доллар: Временное облегчение

Медвежий прогноз

Мы по-прежнему находимся в лагере медведей по австралийскому доллару, однако считаем, что консолидация доллара по всему спектру рынка может поддержать такие высокодоходные валюты, как австралийский доллар. Кроме того, азиатские экономики также вздохнут свободнее, что опять-таки пойдет на пользу австралийцу. Однако в среднесрочной перспективе ничего не изменилось. Аналитики банка понизили прогнозы по ценам на железную руду, а этот факт играет против австралийской валюты.

 

(if04), не согласен с австралийским долларом
Продал AUDUSD в пятницу и сегодня с открытия AUDJPY, также вечером продам AUDNZD
На неделе напишу пост про австралийский доллар и его перспективы перед заседанием РБА в следующий вторник

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP