<HELP> for explanation

Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | кабель - ицфляция

Экономисты ожидают, что официальные данные, выходящие на предстоящей неделе, покажут, что годовая инфляция в Великобритании упала в феврале до нового рекордного минимума.

Согласно срединному прогнозу аналитиков, опрошенных Wall Street Journal, потребительские цены выросли на 0,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Это самый низкий уровень инфляции с начала ведения сопоставимой статистики в 1989 году.

С другой стороны, цены на нефть немного восстановились с января. Это, вероятно, позволило месячной инфляции вырасти.

Центральные банки по всему миру ведут борьбу с низкими ценами. Власти обеспокоены тем, что полномасштабная дефляция может заставить потребителей откладывать расходы в ожидании снижения цен, а работодателей — снижать зарплаты, что сделает цены еще ниже.

Тем не менее, опросы в Великобритании показывают, что домохозяйства и компании считают, что низкие цены — это лишь временное явление и что они связаны с динамикой цен на нефть. Поэтому большинство экономистов полагают, что падающая инфляция будет позитивной для экономики Великобритании, так как побудит потребителей воспользоваться этим вновь обретенным благосостоянием.

«Вероятность длительного периода падения цен по-прежнему кажется довольно низкой, — написали в пятницу в своей записке аналитики Capital Economics. — Долгосрочные инфляционные ожидания домохозяйств держатся на высоком уровне. А зарплатам еще только предстоит упасть в ответ на падение инфляции».

кабель - ицфляция 
кабель - ицфляция 
кабель - ицфляция 

кабель - ицфляция 
 

 Доллар США в пятницу упал против евро и находился на пути к самому большому снижению против единой европейской валюты за три года, так как уверенность инвесторов в сроках повышения процентных ставок в США снизилась.

Фондовые менеджеры все еще сталкиваются с последствиями заявления Федеральной резервной системы, сделанного в среду, в котором центральный банк просигнализировал о некотором дискомфорте, связанном с силой доллара США и ее последствиями для экономического роста в стране.

В последние месяцы доллар рос против валют развитых и развивающихся экономик на фоне широких ожиданий резкого расхождения денежно-кредитной политики ФРС с политикой других крупных центральных банков в этом году. Сейчас некоторые инвесторы сомневаются в том, насколько сильным будет это расхождение.

Пара доллар/евро недавно снизилась на 1,7% и торговалась по 1,0836. На этой неделе пара снизилась на 3,2%. Пара находится на пути к самому большому падению с октября 2011 года.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины других валют, завершает неделю со снижением примерно на 1,7%. Это самое большое процентное снижение с июня 2013 года.

Учитывая изменения курса доллара на этой неделе, некоторые инвесторы закрывают часть своих позиций, отметил экономист и валютный стратег-аналитик Nomura Securities Чарльз Сен-Арно.

«Инвесторы могут думать, что доллар не вырастет настолько, насколько они рассчитывали», — указал он. «Аргументы в пользу роста доллара присутствуют, но кажется, что темпы его роста замедлятся из-за того, как ФРС рассматривает влияние этого роста».

В прошлом году пара доллар/евро выросла на 29%, так как инвесторы ставили на рост доллара в ожидании более сильного экономического роста и повышения процентных ставок в США на фоне стагнации экономики и более сильного смягчения денежно-кредитной политики в Европе.

Тем не менее, консенсус в отношение доллара привел к искривлению на рынке. Ставки хедж-фондов и других компаний, управляющих финансами, против евро выросли на 19% с начала этого года и остаются около 2-летних максимумов согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США.

Многие инвесторы и аналитики опасаются, что большое количество ставок на рост доллара делает американскую валюту уязвимой к резким разворотам. Аналитики HSBC отметили, что рост доллара приближается к концу, так как он вырос сильнее, чем оправдано расхождением денежно-кредитной политики между США и другими экономиками.

Несмотря на откат, многие аналитики и инвесторы прогнозируют дальнейший рост доллара против евро.

Стратеги-аналитики BNP Paribas понизили свой прогноз для евро и отметили, что он, вероятно, достигнет уровня паритета с долларом к концу этого года, а во втором квартале 2016 года пара евро/доллар сформирует дно на уровне 0,95.

«Так как многие участники рынка все еще убеждены в дальнейшем росте доллара, мы ожидаем, что многие воспользуются снижением доллара и увеличат число позиций на его покупку», — отметили они.

Стратеги-аналитики Societe Generale указали, что «в рамках общей картины, восходящий тренд доллара еще не закончился»



 

По словам аналитиков, предварительные индексы менеджеров по снабжению (PMI), которые будут опубликованы на предстоящей неделе, вероятно, продемонстрируют, что экономика еврозоны в марте улучшилась.

Согласно срединному прогнозу экономистов, опрошенных Wall Street Journal, предварительные индексы PMI укажут на небольшой рост экономической активности в Германии, Франции и в еврозоне в целом.

Европейский центральный банк недавно запустил программу покупки облигаций на 60 млрд евро (64,4 млрд долларов) в месяц. Такая политика, известная как количественное смягчение, направлена на оказание поддержки экономическому росту в еврозоне и на предупреждение дефляции.

Ослабление евро, «начало количественного смягчения и позитивные индикаторы укрепления внутреннего спроса продолжили оказывать влияние на положительную оценку инвесторами текущих условий», — отметили экономисты Morgan Stanley.

Тем не менее, аналитики предупреждают о том, что продолжительная политическая напряженность с Россией и тупик, возникший между Еврокомиссией, исполнительным органом Евросоюза, и Грецией все еще омрачают перспективы еврозоны. Европейские власти до сих пор отказывались предоставлять дальнейшее финансирование Греции, несмотря на заверения премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в пятницу о том, что его правительство скоро предоставит детальный план экономических реформ для того чтобы отвечать требованиям кредиторов страны.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP