<HELP> for explanation

Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | # Результаты торгов по последним прогнозам

Многие из вас, кто интересовался моими расчетами или прогнозами могли заметить то, что мои последние прогнозы были ошибочными.
Хочу обрисовать ситуацию и разобрать ее (если Вам, читающему, это не интересно, можете дальше не продолжать и не терять времени).

Итак, разбор ситуации разложу на несколько пунктов:
1. Конкретные прогнозы и их результаты
2. Поверхностные причины ошибочных прогнозов
3. Текущая ситуация и изменения в позициях.

Прогнозы и результаты

Имели место несколько моих важных (касательно значимости позиций) прогнозов, которые оказались ошибочными: Евро, РТС, Индекс Доллара, S&P-500, Фунт.
Всегда признаю ошибки, поэтому, при их возникновении, незамедлительно анализирую произошедшее.

Прогноз по Фунту:  Рассчетную зону разворота вместе с моими стоп-приказами пробили новостями, что принесло мне определенный убыток. Никогда не стремился угадать результат грядущих макроэкономических показателей, потому предположения на негативный пробой аккумуляционного диапазона, в той ситуации, были весьма сомнительными, учитывая соотношения общих торговых позиций по инструменту.


Прогноз по Индексу Доллара: Как торговые расчеты, так и ТА показывали на локальное снижение стоимости доллара США, о чем я и предположил. Наряду с этим, мне было сделано верное замечание о росте индекса трейдером sevenpounds, оперируя ВА. Хочу похвалить за результативное предположение!

Индекс РТС: Пробой первого указанного сопротивления по инструменту (отметка 1226.20) можно вполне расценивать как существенную ошибку. Данный пробой привносит некоторые коррективы к прогнозу, однако итогового положения дел это пока еще не меняет (но об этом позже).

S&P-500: это, пожалуй, самая существенная ошибка. Особенно досадна она была тем, что вызвана банальным сбоем во входящих данных, на основании которых расчеты и производятся. Ошибка входящих данных учтена и исправлена. Конечно, глядя на расчеты по корректным исходным данным, прогноз был бы противоположным. Отмечу, что некоторые трейдеры разумно заметили об отсутствии предпосылок к подобному прогнозу.

Причины ошибок этих прогнозов и текущие рыночные взгляды

По S&P ошибку я озвучил.
Негативный результат прогноза по Евро (как и по Фунту) я не расцениваю как определение ошибочного прогноза, т.к. произошедший пробой диапазона был вызван искусственно-раздутым позитивом по ситуации в США, в частности: я не считаю показатель продаж недвижимости, как таковой, который может сколь бы то ни было честно отобразить позитивные изменения в экономике США по простой причине: вся (ну или подавляющая часть) недвижимость реализуется за заемные средства. Совокупный объем заемных средств может говорить только о раздутии финансовых пузырей и не может быть показателем экономического роста де-факто, при условии, что целевое назначение рассматриваемого объема — ипользование для финансирования конечного потребления, как в случае с продажами на рынке недвижимости (как на первичном, так и на вторичном).
Ситуация вокруг РТС довольна сомнительна и весьма накалена. Все мои расчеты подтверждают грядущее значительное снижение индекса, при этом потенциал роста уже несущественен настолько, что можно даже сказать: исчерпан.

Моя торговая система не предполагает использование разворотов по причине получения убытков при срабатывании стоп-приказов, поэтому, в подтверждение собственных расчетов, я продолжаю держать в портфеле значительное количество коротких позиций в долларе США, даже с учетом того, что они имеют риск оказаться убыточными. ТС есть ТС.

Всем успехов и спасибо за дискуссии!
 

Макс, спасибо за пост.Мы же живые люди, можем и ошибаться. Дорогу осилит идущий.
avatar

Анна

Балакер Наталья, спасибо. Я даже больше скажу: когда в рыночных прогнозах слишком мало ошибок — это начинает всерьез тревожить, т.к. близится полоса неудач.
Max Xaser, нефть и рубль без изменений?
Владимир Валериевич, да, Рубль и Light Sweet — по-прежнему…
Рубль можно фиксировать в паре с долларом немногим ранее, нежели было указано в прогнозе, в силу заявления ЦБРФ об увеличении валютного коридора и значительном снижении как рамок так и сумм интервенций. Восходящий импульс по паре будет проходить со значительным увеличением волатильности.
Касательно нефти: все тот же диапазон набора лонгов, о котором Вы, наверное, читали (92-94$).
Владимир Валериевич, я закрыл короткую позицию по паре Доллар/Рубль по 36,02. Риски держать короткую позицию дальше слишком велики.
avatar

Max Xaser

Да, понедельник может быть черным.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP