<HELP> for explanation

Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | Растягиваем "удовольствие"?..

  • Ключевые слова:
  • RTSI
 

приветствую, ув.автор) Извините, что не по теме)
погружен с головой в мир опционов всего пару месяцев, сейчас активно изучаю ваш блог, очень познавательно и интересно!) Если вас не затруднит, направьте в правильное русло по ряду вопросов)
1)В спредах и стренглах лучше одну ногу делать из фьючерса или обе из опционов? Я так понимаю, с фьючерсом меньше риск по веге и тете (хотя при продаже нам выгодна высокая тета), а также рехеджировать дельту придется пореже (что не совсем выгодно при покупке)
2)Используете ли рехеджирование дельты вообще? Почти уверен, что вы более замысловато меняете конструкцию при неблагоприятном развитии событий, но для начала нужно ли рехеджировать? Лучше на уровнях ТА или по мере роста длеьты?
3)Каких блоггеров еще посоветуете читать здесь, на смартлабе)
Был бы очень благодарен)
avatar

multiply

multiply, сорри, сейчас не в Москве — интернет довольно дохл))

вернусь в субботу вечером — отвечу))
НеГрустин, спасибо) буду ждать)
multiply,

По пунктам:

1) «В спредах и стренглах» имелись в виду «стрэддлы и стренглы»?
С прицелом на активный хэдж в случае лонговых конструкций — лучше брать вторую ногу фьючами — несомненно! Но это под робота, либо под постоянный мониторинг руками. В проданных — я предпочитаю: а) только ОПы; б) не хэджить конструкцию, а перестраивать…

2) Это довольно ресурсоёмкая забава, хоть порой и хорошо окупающаяся. Довольно хорошо по ресурсам справляется ОпшнЛабТрэйд, особенно с реализованными авторасписаниями стратегий. Не реклама!)))) Да, больше меняю, чем жэджу)) При хэдже предпочитаю «сплошную» дельту (не глядя на ТА).

3) У меня в «друзьях» в профиле — большинство ОПционщики — можно читать блоги прямо подряд))))

Успехов!
НеГрустин, благодарю за ответы!)) Сорри, иногда в тексте путаюсь в названиях) Ваш блог закончил, теперь приступлю к вашим друзьям в профиле (довольно угрожающе звучит)))
Если у вас будет 5 свободных минут, хотелось бы мнение спеца по продажам узнать.
Допустим, продажа вот такая при текущей цене РТС. savepic.ru/5543021.jpg
Вероятность (чисто статистическая) достижения краев в течение 5 дней невелика (по выборке с 2009 года получилось около 15% кажется). При этом нужно соотношение p/L не хуже, чем 1:3, чтобы было положительное мат.ожидание дохода. Однако если смоделировать рост к верхней (или нижней) границе в течение пары дней, получаем то, что на картинке. Допустим, я попал в эту ситуацию и тут у меня есть такие вопросы:
1)Проданный Пут, насколько я понимаю, исчерпал свои возможности и его следует в такой ситуации выкупать и продавать новый?
2)Естественно, не прошу раскрывать ваши фишки, но как с точки зрения классики быть с убыточным коллом? его тоже нужно выкупить и продать новый с нужным страйком? Или как вариант его оставить в надежде на то, что уйдет из денег, и продать только новый пут?
3)При таком мощном движении вега ближних опционов может сильно вырасти относительно сентябрьских и получится еще доп.убыток за счет повышения волы?
multiply, «Вероятность (чисто статистическая)» и депозит твой убьёт чисто статистически))
Начинать лучше с покупок ОПов, а не с их продаж ;)
Ориентироваться следует не на вероятность наступления события, а на последствия его наступления. Читай Талеба ;)

Соотношение п/л лучше заранее закладывать выше чем линейное 1/3 — это ОПы, они беспощадны!))))

Про ситуацию: календарики (использование разных серий в одной куче) я так полюбить и не смог, как ни старался, поэтому особо много умного не скажу))
По пунктам:
1) Пут — выкупить! В этом и была цель — купить дешевле, чем продал. Новый (поближе) снизит ГО — продать его — это разумное действие. Но вообще в продажах нужно больше ориентироваться на поведение БА — это тебе не сплошной хэдж лонговых — тут надо смотреть зайдёт в деньги или не зайдёт — от бедра не стрелять))))
2) Фишек особо и нет.
Вариантов разумных всего пять:
— закрываться с убытком;
— роллироваться «с пирамидингом» выше;
— хэджить (точнее, нейтрализовать) фьючом;
— «спрэдиться» (или строить какую-то другую конструкцию для защиты) соседними страйками;
— «оставить в надежде на то, что уйдет из денег.»
Варианты ранжированы по степени «разумности»))))

3) Гарантии нет, но т.к. дно улыбки сместится, то возможен и такой вариант. Риск по веге есть.

Это тянет на самостоятельный пост.))
НеГрустин, большое человеческое спасибо)) очень помогли) обязательно продолжайте насыщать свой блог во время распития брюта))) получается очень творчески и полезно :)
multiply,

Не все придерживаются мнения подобного моему))))

см. smart-lab.ru/blog/198127.php

Про брют — повеселило))))
Спасибо))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP