<HELP> for explanation

Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | Сигнал от Жорика

Короче ребя, поговорил я со знакомым финансистом (он тоже с кавказа) и мы сошлись на том, что в ближайшие полгода — год заработать 20-40% в рублях можно лишь слелующим образом:
1) срочно скидывать недвижимость в питере, Москве  и др.  крупных городах
2) полученную сумму конвертировать в евро и доллары (пропорция 60/40) -только наличка-никаких депозитов!
3) профит



В результате прогнозируемого падения цен на недвигу примерно на 20% в течение года и такого же ослабления рубля (оптимистический сценарий) даст профит около 40%!!!!

Обоснование следующее:
1) снятие эмбарго с Ирана
2) секторальные санкции против РФ
3)возможная глобальная изоляция РФ (политическая и экономическая) 
4) санкции в финансовой сфере -->удар по ипотечному кредитованию
5) астрономический вывод капилала из РФ
6) запрет на покупку акций РФ иностранным ПФ
7) замедление экономического роста, дальнейшее ослабление рубля 
 

Планируется снижение в течении года?
avatar

Байкал

Максим Гирько, ну может и на полтора… точно определить нельзя… даже если в течении 2-х лет — по 20% годовых то же не плохо заработать!
Да, всё абсолютно логично; вот только не подведет ли реализация сценария? — в жизни почему-то всё происходит совершенно нелогично — и в недвижимость народ у нас сейчас ломится со страшной силой, хотя разумных аргументов за ее рост — вообще никаких, один массовый психоз. В общем, как это нередко бывает — агония может продлиться гораздо дольше, чем можно ожидать…
Лёва Соловейчик, как мне объясняли цены на дома держаться лишь на ипотечных кредитах, а в условиях санкций, дефицита иностранного капитала, да еще и поднятие ставки ЦБ кредитных пузырь быстро сдуется. Тем болле все знают, что просроченная задолженность по крудитам с каждым месяцем катострофически увеличивается
жора ревазов, тебе это только объяснили? — уж и не знаю, тогда, насколько стоит вашему «сигналу» доверяться… эти вещи про ипотечные кредиты вообще-то финансовая азбука. В общем, что хочу сказать — это всё верно в нормальных естественных экономических условиях; и — я бы очень хотел, чтобы именно так оно и было. Но — у нас в России действуют факторы, которые могут всё перекосить; во-первых, искусственное вмешательство государства с применением насильственных рычагов — могут поддерживать этот ценовой пузырь из нашего же кармана-(( если грубо утрировать, введут сверхпоборы — на поддержание ценового пузыря недвижимости-) ну, естественно, мотивируют и назовут по-другому, но по сути это будет являться таковым (собсвтенно, частично это уже и делается через повышение тарифов ЖКХ, налогов итд). Также у нас сейчас явно искусственно стимулируется ипотечное кредитование — для Сбера и ВТБ спускают планы по увеличению выдачи ипотеки. При этом вы верно отмечаете про дефицит капитала, который естественно толкает проц.ставки вверх, что должно сдувать кредитование. Однако, тут как раз и задействованы добровольно-принудительные рычаги: чтобы искусственно обеспечить гос.банкам дешевое фондирование по нерыночно низким ставкам, наш «регулятор» шурует мелкие частные банки, чтобы всех вкладчиков загнать в Сбер и ВТБ; а когда всех загонят — возьмут, да и начнут выдавать ипотеку под 3% (по вкладам, соотвественно, платить 0,1%, если вообще не заморозят) — и пузырь начнет разгоняться с новой силой=)
жора ревазов, это в нормальных странах. У нас госкапитализм, поэтому будет по другому. Учитывая разрыв доходов между богатыми и бедными, то получается, что пострадают только инвесторы из простого народа и средний класс
то есть планирует откупить недвигу после падения на 20%???????

а как же
1) снятие эмбарго с Ирана
2) секторальные санкции против РФ
3)возможная глобальная изоляция РФ (политическая и экономическая)
4) санкции в финансовой сфере -->удар по ипотечному кредитованию
5) астрономический вывод капилала из РФ
6) запрет на покупку акций РФ иностранным ПФ
7) замедление экономического роста, дальнейшее ослабление рубля

они ведь не исчезнут через полгода
Сергей Воронцов (sergey-110), именно! если только одновременно и рубль просядет. недвигу для себя можно и откупить назад, а с коммерческой можно будет по ситуации смотреть
Если рубль начнет падать и начнутся проблемы с выдачей ипотеки недвижимость как «базовый» актив только вырастет
avatar

Илюха

Илья, что в вашем случае значит «базовый»? — у нас в России что, производные от недвижимости в ходу что ли? и с чего ли вырастет-то, не понял? нет, если начнутся проблемы с ипотекой, тут недвига однозначно вниз — даже к бабке не ходи. Весь вопрос только — дадут ли начаться проблемам с ипотекой? — а то ведь, как я уже написал, может быть и так — кругом будет жопа, а ипотеку будут при этом раздавать налево-направо под 3% и, что при этом самое уникальное — за наш же счет-((
Доллары и евро нужно хранить не в наличке, а в США и Евросоюзе.
avatar

Павел

)))
avatar

Bboy Junior

Тут уже сто раз писали, что недвижка в РФ это самый надежный инвестиционный актив, все остальное хуже по надежности в разы. Поэтому все в него бегут. Если цена и будет падать, то только на перегретых рынках, типа коммерческой недвижки или элитке.
avatar

drow

И еще по баксу, тут вот какая незадача, его уже все купили на мартовском «усё пропало», купили банки, купили фонды, купили частники, а кредиты то у всех в рублях! Так что пока ЦБ все баксы у населения не отожмет, сильного и долгосрочного падения мы не увидим.
avatar

drow

Жорик, как там поживает ваш лонг по Баксу в марте-апреле набранный, если мне память не изменяет.Или вы тогда не покупали, а тоже советовали? В безубыток хоть вышли? А с квартирами посмеялся, спасибо)))волей судьбы сам чуть недвигой занимаюсь уже.Так вот продавать то ее надо было или до лета, цены были ничего или уже середине осени хотя бы.сейчас же сезонное снижение, сделок немного и спрос не велик.Тогда уж лучше подождать минимум сентября-октября.Кстати цены пошли в рост на недвигу(в моем городе лично).Как то так вообщем.
вообще конечно план поражает глубиной анализа, то есть продать недвигу, далее надеется рост валюты, чтобы откупить надвигу.Не думали что при том что вы ожидаете будет такая инфляция, что в лучшем случае вы недвигу откупите в ноль.Вообще раскрою вам страшную тайну, сам я статистику не вел конечно, но уже на 2007 год среди покупателей недвиги было процентов 70-80 ипотечников.массового падения цен(если не учитывать всеобщий ахтунг 2008-2009 года) как то замечено не было.Берут сейчас квартиры и за наличку и ипотечники.И еще такой момент падение цен на недвижимость и взлет валюты может совпасть по времени и вы просто не успеете переложится.Вы вообще недвижимость часто продавали? представляете себе процесс? Это не 0,1 лота евробакса на форексе купить)))я вот так лично имел печальный опыт в 2009 когда хотел продать акции, купить новую квартиру, продать старую и снова войти в акции.не успел.Продать акции продал, купить недвигу купил, а вот продать старую уже не успел… недозаработал прилично.Хотя не жалею, но урок был на память.Желаю вам удачи в вашем мероприятии, надеюсь напишите честно, как все прошло)может вы и правы.Но я бы не рисковал такой схемой.есть гораздо проще.
avatar

matroskin

matroskin, сам что думаешь по недвижке падать будет?
Максим Гирько, в москве квартиры дороже 15 млн не продаются, если и продаются, то с дисконтом 15-20% и то там цепочка будет покупателей из 10 человек, в основном меняют с доплатами и ждут полгода вариант с чистой продажей! всплеск был в марте, даже дорогую -больше 30 лямов можно было продать! сейчас нереально-или скидывать 20%, чтоб были хотя бы просмотры! про элитку я вообще молчу! годами стоит! не знаю у людей, которые могут свободно потратить 30-50млн за квартиру-уже своих квартир навалом! идет щас много бюджетных в подмосковье новостроек и то на начальном этапе за 2-5 млн,80%, чтоб перепродать
pansportsmen, так вот и понятно что много просто перекупов но когда то же должно эт закончится не могут же постоянно цену накручивать, даже у нас в Барнауле недвиги навалом куча предложений, наблюдаю з анесколькими квартирами стоят уже 4 месяца цена вполне как у всех, когда уже спад будет?
Почкму финансист с Кавказа советует только валюта наличка и никаких депозитов? Загадка, автор причину не раскрывает, понятно только, если депозиты не рассматривает, значит брокерские счета тем более:)
avatar

PattayaOne

Заработать можно 30-50% годовых только покупая сбер ниже 65! и ждать полгода-год, чтоб скинуть по 85-90 его без плеча или со 2 плечом-брокеры больше не дают
avatar

pansportsmen


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP