<HELP> for explanation

Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | Золото н4, скоро во всех кинотеатрах страны...

Золото 
Н4 
мнение
Золото  н4, скоро во всех кинотеатрах страны...
 
 

думаю скоро шортить начнем
1350 надо пощупать.
avatar

Gazirovkin

Gazirovkin, 1354, я спрашивал :)
smart-lab.ru/blog/193166.php
вы читаете мои мысли)
avatar

V_vladimir

Выгрузили больше 40.000 позиций за последние 4 дня — однозначно ближайшие пару недель шорт:)

А так, вообще-то вверх…
ladomirov, выгрузили больше 40000 ??
картинко ниже
avatar

super_mario

super_mario, вторая картинка больше понравилась, хотя и её тоже не раскурил до конца:)

давайте так — clusterdelta.com/expiration — переходите по ссылке, далее кликаете на «металлы», далее, напротив надписи «золото» в заголовке на крестик и раскрывается список фьючерсных контрактов. Интересует «GC 08-14» — кликаем и смотрим состояние позиций. Со 2 июля идёт «падЁж», не «пАдеж»:)

Объясняю суть — когда меньше 200 тысяч это «за вниз», когда болтается в районе от 210 и выше это «за вверх». Согласно условием своей торговли интересуюсь только количество открытых позиций — всё остальное до лампочки. Если интересуетесь «зарабатываю ли таким образом» отвечу что да. Интрадей не торгую. Только среднесрок. От месяца и выше.

К примеру можно баксов втарить. Не желаете?

С уважением…
ladomirov, О!!!
Кто-то тут уже по ОИ золота говорил что нужно тарить.
То-ли Илья Бутурлин то-ли еще кто-то.
Там еще фраза была такая, мол при таком ОИ оно просто не может упасть.
Помню только после этого нарисовали треугольник и вышли из него вниз.
ОИ в такой форме, разбитый по контрактам зависит от зрелости самого контракта. В моменты экспирации/перехода на новый эти цифры вообще ниачом.
Плюс ОИ как ОИ не говорит нам о направленности как таковой, а только о потенциале движухи, вызванном левериджем.
Ну это просто мои мысли, коли ваша метода отработана и профитна, то «мой номер восемь когда надо спросим» :) Но всё-же человеческое любопытство и врожденное стремление к новым приключениям на свою задницу познанию нового требует попросить у вас хоть немножко «разжевывания» этой методы.
super_mario, глянул в ваш профайл — уже 14 лет торгуете… Точно уверены, что хотите узнать ещё раз то, что вы неоднократно читали\слышали\смотрели ?:)

Просто постановка восприятия «ои» у вас совершенно грамотная — это не вариант понять «куда двинет рынок», а возможность определить насколько велик дисбаланс между продавцами и покупцам, а уже эту информацию как-то дальше интерпретировать к своим методам торговли. В моём ощущение (сейчас будет аналогия, не воспринимайте буквально) это сила ускорения прилагаемая к движению цены. Примерно как автомобиль, который желая подняться в гору, вынужден набрать определённую скорость и иметь достаточно мощный движок. И если в жизни мы (основываясь на собственном опыте) можем быстро прикинуть, хватит ли скорости и инерции «данному конкретному авто», то на рынке, приходиться преобразовывать это знание в цену…

И метода стара как мир — понять когда происходит набор позиции крупными игроками, по неким косвенным признакам, («ои» это только один из датчиков) определить сторону в которую с большей долей вероятности произойдёт движуха, ну и вовремя соскочить с паравоза, если он идёт «не до твоей станции».

Вы же наверняка понимаете, что принципы торговли за несколько десятков веков не претерпели особых изменений. И поведенческие реакции на основе которых большая часть из нас принимает решения тоже.

Вы же знаете как определить набор позиции?:))
ladomirov,

super_mario, глянул в ваш профайл — уже 14 лет торгуете… Точно уверены, что хотите узнать ещё раз то, что вы неоднократно читали\слышали\смотрели ?:)

Пипец как летят годы…
Я всегда открыт к новому и редко буду пытаться навязать своё мнение незнакомым людям на публичных форумах. Но в условиях спокойного диалога всегда готов дать почти любые пояснения по своей точке зрения.
Собсно да, все новое это хорошо забытое старое.
И когда я написал, что сам ОИ не даёт направления, а просто показывает перегретость/леверидж, это было именно использование фильтра — то бишь единственной юзабельной информацией (после всех этих лет половой жизни с рынком) которой для меня являются ОИ.

Просто постановка восприятия «ои» у вас совершенно грамотная — это не вариант понять «куда двинет рынок», а возможность определить насколько велик дисбаланс между продавцами и покупцам, а уже эту информацию как-то дальше интерпретировать к своим методам торговли.

Ну вот я о том-же.

И метода стара как мир — понять когда происходит набор позиции крупными игроками, по неким косвенным признакам,

Собсно моё видение и есть, что САМЫЕ крупные игроки с начала контракта и набирали позицию.

Вы же наверняка понимаете, что принципы торговли за несколько десятков веков не претерпели особых изменений.

Принципы непосредственно нажатия клавиш — нет.
Алгоритмы «кошения под толпу» — постоянно усовершенствуются.
А причины (что на мой взгяд самое главное) — вообще каждый раз новые (за исключением панических покупок — safe heaven мать его) (собственно поэтому вся моя долгосрочная торговля сводится к одному — торговать константную, известную и понятную составляющую этого хаоса, то бишь: заварушки, войны и прочие катаклизмы и массовые психозы а-ля «фсио пропало у США не ЗВР, а ВР»)

Вы же знаете как определить набор позиции?:))

Судя по всему — нет.
Ну раз уж я в моменте считаю, что с начала контракта не менее 10 очень крупных покупок, участником(-ами) который(-е_ не очень-то и беспокоился(-лись) на тему
1) «не сдвинуть рынок» (заходили как русские медведи, просто выбирая момент когда стакан поликвидней и собирали все что было)
2) «удерживать рынок выше своей позиции» (т.е. никакой реакции на средних спекулей, сразу-же заливающих все эти шпильки)

Готов продолжить диалог дальше :)
super_mario, С набором позиций всё достаточно просто. Некоторые основные фигуры технического анализа как раз и появляются на графиках во время этой процедуры. «Клин», «треугольник», «двойная вершина», «голова плечи» — всё это цена рисует когда либо загружают пассажиров, либо раздают им за дорого, то что скоро (по мнению крупного игрока) будет стоить гораздо дешевле. По большей части это похоже на треугольники (снижающиеся, повышающиеся и равнобедренные). В зависимости от направления предыдущего уверенного движения могут говорить как за продолжение тренда, так и за его смену.

В интрадее эти события плохо заметны — довольно легко «размазать» хороший объём прямо по стакану (при условии, что вне рынка было куплено не достаточно) и делать эту процедуру против основного движения. Вообще по моему скромному, большая часть затарки происходит именно на контртренд. Человек получает две, нет, даже три вещи: 1. лучшую цену 2. не создаёт лишней движухи 3. и выясняет информацию о том как рынок откликается на его покупки. Последнее как раз и отличает «босяков» (надеюсь не обидитесь, это ирония) вроде нас с вами, от «крупняка». У боссов есть возможность совершать тестовые покупки на суммы не сопоставимые с нашими жалкими депозитами и таким образом получать дополнительную информацию о наличии либо отсутствии необходимого дисбаланса…

На дневном таймфреме лучше всего можно понаблюдать как всё это весёлое «творческое безобразие» происходит. Так же на дневках удобнее всего сопосталять инфу с прошедшим объёмом и следить за реакцией цены на этот объём…

Если Вы играете в покер (уважаю техасский холдем) то, так же, как и в покере, мы все вынужденны принимать решения на основе неполной информации, но то у кого стек больше, как правило, имеет преимущество «на дистанции» и посему зачастую выигрывает:) С рынком та же фигня — у нас нет возможности запулить 40.000 контрактов по золоту и потом если что откупить обратно, а у кого есть. И этот кто-то пользуется подобной возможность… Хотя, тут надо отметить, что если этот «кто-то» систематически будет совершать подобные действия «в блеф» то и сам может вылететь в трубу…
ladomirov, понял, спасибо
ladomirov, как понять «баксов втарить»?
Бабка с тряпкой, это значит что по моему мнению, сейчас довольно хорошее время и место сформировать позицию в лонг по фьючерсным контрактам на доллар\рубль с горизонтом на пару месяцев. Возможны ещё заходы вниз, для тестирования большими игроками рынка на предмет готовности к движению и заодно дополнения (доливки) своих позиций :)
Ох понарисовали. Выбьет стопы. Скинет шортистов и поедет… увниз.
avatar

prescott

prescott, может быть… но через много-много месяцев… т.е. это пока не актуально…
Ага как только народ набьется в поезд на юг да побольше так сразу и повезут только на север и наоборот как только сядут вверх повезут вниз все просто
avatar

*ZzZ*

Цель по голде 1360 может выше) это уже 100%!
avatar

Joker2012

По прежнему 1380 актуальна, думается так. А если всплывут факты о пустых хранилищах по ту сторону океана, то может быть картинка и повеселее
avatar

Vasdoc

Vasdoc, смешно)) а если всплывут факты о забастовке Люфтганза, а она доллары по всему миру развозит(г-н Тигипко жжег)- вот золото тогда камнем вниз))ахаха А если в Америке выходной(перл Порошенко(Вайцмана)- доллар растет)) А еще если встать с левой ноги да на пятку вместо всей ступни — вот звездочки будут видны, а еще если Путин выступит то все выростит на 4.87%- а еще у г-жи Лаггард(МВФ) угадайте какое образование))… актерское и никакого экономического)
sevenpounds, :-) это уж точно… Но мне как-то ближе сугубо бычья позиция по золоту, хотя коррекции не избежны

Преимущественны покупки к 1350
avatar

Max Xaser

Max Xaser, объёмы это кошерно — кто бы ими ещё правильно пользоваться умел:)
ladomirov, у меня разносторонние расчеты, а объемы (а если правильно — то рыночный интерес) привел как пример… да и что в них не понятно? )
Max Xaser, Бу… я ведь не сказал, что конкретно Вы ими пользоваться не умеете:)

В отрыве от графика цены эта информация приносит мало пользы — это сугубо моё личное мнение которое никому не навязывается. Объёмы + поведение цены + собственная интерпретация происходящих событий. Тогда может получиться толк :)
ladomirov, Согласен… если у Вас есть такая ТС, то всй возможно… +
taxfreelt®, ну насчет 1000 — это слишком, но 1250 после 1350-ти — это вполне реально
avatar

Max Xaser

taxfreelt®, поддерживаю, коллега. Было бы интересно увидеть ниже 1000-900 и понаблюдать за новостным фоном — не зря же Голдманы прогнозируют и убеждают всех вокруг про 1050 — видимо есть у парней свой шкурный интерес:)
по количеству убеждалок и заманух на 1000 либо без остановки или с мелким откатом готовим космос
avatar

vv mm


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP