<HELP> for explanation

Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | Прогноз матерых АНАЛитиков не оправдался.

Сегодняшняя действительность а ниже прогноз АНАЛов

Прогноз матерых АНАЛитиков не оправдался.


nternational Business Machines (IBM) в настоящее время предлагает инвесторам возможность купить акции компании примерно по $185. IBM снизился примерно на 9% от своего 52-недельного максимума, когда акции почти достигли $200. Это нескольконедельный откат предоставляет для долгосрочных инвесторов хорошую возможность открыть позицию в акции.
International Business Machines имеет простую и устойчивую бизнес-модель. Компания предоставляет ИТ-услуги и продукты по всему миру. В своем последнем годовом отчета доходы на акцию фактически выросли на 7% с 2012 по 2013 год.
Несмотря на рост, International Business Machines торгуется с дисконтом к справедливой стоимости. IBM в настоящее время торгуется с отношением цены к прибыли на уровне 12,7х, а данное соотношение на будующий финансовый год составляет 9,5х. По прогнозам, прибыль на акцию вырастет на 11% в следующем году и на 9% в год в течение следующих пяти лет.


Кроме того, International Business Machines выкупает собственные акции. Еще год назад в обороте насчитывалось более 1,113 млрд акций IBM в обращении. Сегодня насчитывается около 1,01 млрд акций на рынке. В течение одного года, International Business Machines снизила объем акций в свободном обращении на семь процентов. Компания отметила, что возврат денежных средств акционерам через выкуп акций является важной одной из целей IBM.
Аналитики ожидают прибыли на акцию в следующем квартале на уровне $4.31. Для справки, IBM сообщила о прибыли на акцию в размере $3,91 за тот же квартал прошлого года и $2,54 в последнем квартале. Похоже, что аналитики ожидают некоторого роста от IBM. Благодаря выкупу акций, компания увеличивает EPS. В связи с этим, IBM может и не увеличить объем доходов, но повлиять на прибыль. Даже если прибыль будет стагнировать, EPS будет увеличиваться за счет выкупа акций.
Рассмотрим некоторых конкурентов IBM: Accenture (ACN) и Xerox (XRX). IBM имеет самый низкий коэфициент  P/E 12,7х по сравнению с Accenture (ACN) 20х и XRX 13.5х. Рентабельность собственного капитала (ROE) компании IBM в 98% также превосходит ROE ACN на уровне 57% и XRX на уровне 9%. По сравнению со своими конкурентами, IBM, кажется недооцененым.
International Business Machines также имеет прочные и стабильные дивиденды. Текущая дивидендная ставка компании составляет около 2,4%. При этом, IBM поднимает свои дивиденды в течение девятнадцати лет подряд. 10-летние темпы роста дивидендов компании составляют более 19%. Темпы роста дивидендов компании гораздо быстрее чем инфляция. Это означает, что если вы полагаетесь на доходы в виде дивидендов, чтобы не потерять средства, вы не потеряете покупательной способности в течение долгого времени.
Несмотря на будущий рост и существенный выкуп акций, реально привлекательное качество прибыльной компании IBM — рост прибыли. Это прибыльная компания со значительным свободным денежным потоком и высокой рентабельностью.
 
Прогноз матерых АНАЛитиков не оправдался.


 
  • Ключевые слова:
  • IBM
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP