<HELP> for explanation

Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | Обзор по EURUSD и GBPUSD от 03.11.2013

Обзор по EURUSD и GBPUSD от 03.11.2013


Обзор по EURUSD и GBPUSD от 03.11.2013
Обзор по EURUSD и GBPUSD от 03.11.2013
  • Воскресенье, 3 ноября 2013, 11:48 (мск)
  • Рубрика: Еженедельный обзор
За последнюю неделю доллар США полностью восстановил потери, понесенные во время снижения кредитного рейтинга США китайским рейтинговым агентством Dagong Global Credit Rating Co и выхода слабого отчета NFP.
В понедельник по итогам дня курс доллара США закрылся ростом к своим конкурентам. Курс евро/доллар снизился на 0,16% и курс фунт/доллар упал на 0,23%. Американская статистика вышла смешанная. Объём промышленного производства в США в сентябре оказался выше ожиданий, а незавершенные продажи на вторичном рынке недвижимости в США в сентябре показали значительное сокращение. Информационные агентства падение британского фунта на американской сессии связали с пронесшимся по Великобритании ураганом «Святой Иуда». Британский фунт откатился на 45-градусов и к закрытию торговой сессии в Европе упал на 80 пунктов, до 1,6124.
Во вторник доллар США опять закрылся ростом к евро и фунту. Трейдеры сокращали короткие позиции по доллару в преддверии заседания FOMC, игнорируя слабые данные по розничным продажам, потребительскому доверию и производственной инфляции.
Курс EUR/USD в ходе нью-йоркской сессии резко укрепился на 50 пунктов (до 1,3812) перед тем, как снизиться к 1,3736. Единая валюта отреагировала повышением на заявления члена Управляющего совета ЕЦБ Э. Новотны о том, что у ЕЦБ нет инструментов для борьбы с укреплением единой валюты, и на сегодняшний день не рассматривается снижение процентных ставок. Часовая свеча на этом сообщении закрылась по 1,3804 и на следующем часе новая свеча перекрыла тело предыдущей свечи. К закрытию дня курс евро/доллар снизился до 1,3736.
Курс фунт/доллар за вторник потерял около одной фигуры и закрылся по 1,6045. Падение фунта началось c азиатской сессии. Фунт снизился следом за AUDUSD. Резкое ослабление австралийского доллара было вызвано комментариями главы Резервного банка Австралии Г. Стивенса. Выступая на конференции, Гленн Стивенс заявил, что текущий курс австралийского доллара остается завышенным и не соответствует экономическим условиям. ЦБ в ближайшее время ожидает снижение курса национальной валюты на фоне понижения цен на сырьевые товары, экспортируемые из страны, в связи замедлением бума в горнодобывающей промышленности.
В среду, несмотря на укрепление доллара США, после объявления решения FOMC, день по закрытию получился флэтовый. По основным парам сформировалась дневная свеча с широким ценовым диапазоном и маленьким телом. Перед заседанием валютные пары в среднем откатились на 45-50 пунктов. Американская статистика практически не повлияла на динамику валют. Трейдеры в ожидании оглашения решения ФРС США не поддавались внешнему новостному фону и держали себя в руках.
По итогам двухдневного заседания Комитет открытого рынка ФРС США (FOMC) принял решение оставить без изменения основную процентную ставку и объем покупок гособлигаций. Решение совпало с ожиданиями рынка. Федрезерв продолжит ежемесячный выкуп гособлигаций и ипотечных бумаг на общую сумму 85 миллиардов долларов. Члены FOMC отметили медленное восстановление экономики США, высокий уровень безработицы и низкую инфляцию. При этом добавили, что нуждаются в дополнительной информации, прежде чем начать сокращение QE3.
Рынок отреагировал покупками доллара, поскольку трейдеры остались в недоумении из-за того, что не последовало развернутых комментариев о том, как бюджетный кризис в США повлияет на сроки сворачивания QE3. Курс евро/доллар с максимума 1,3784 рухнул до уровня 1,3695. Курс фунт/доллар с 1,6077 снизился до 1,5998.
В четверг доллар США заметно укрепил свои позиции против единой валюты и швейцарского франка. Разочаровывающие данные по немецким розничным продажам, потребительской инфляции и безработице в еврозоне, а также снижение числа заявок на пособие по безработице и PMI Чикаго отправили пару евро/доллар под отметку 1,36. По итогам дня курс евро/доллар с максимума 1,3738 снизился до 1,3539 (-1,45%). От резкого ослабления единой валюты британец через кросс-курс EUR/GBP наоборот получил мощную поддержку. Курс GBP/USD, несмотря на укрепление доллара к евро и швейцарскому франку, в течение дня торговался выше отметки 1,60. На торговой сессии в Нью-Йорке фунт/доллар с максимума 1,6067 снизился до 1,6031.
Слабые макропоказатели по инфляции поддержали разговоры о новом снижении ставок ЕЦБ, хотя Э.Навотны в последнем своем выступлении заявил, что ЕЦБ не рассматривает снижение процентной ставки в ближайшее время. Аналитики JP Morgan ранее прогнозировали, что до конца года не предвидится изменения процентных ставок, а теперь считают, что ЕЦБ в декабре снизит процентную ставку на 0,25%. В банке UBS считают, что ЕЦБ понизит базовую процентную ставку на 0,25% в ноябре, а ранее прогнозировали сохранение ставки неизменной до конца 2015 года.
Разговоры о том, что ЕЦБ для стимулирования слабой экономики еврозоны может пойти на снижение процентной ставки, спровоцировали евробыков закрывать длинные позиции. В пятницу поднявшись лишь до 1,3566, на валютном рынке последовала новая волна продаж единой валюты, на которой курс евро/доллар снизился до 1,3508. Одновременно с евро снизился и фунт. Кросс EUR/GBP в последние часы стал волатильным, поскольку индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании оказался ниже ожиданий. К вечеру евро /доллар снизил темпы падения, фунт/доллар ускорил. К закрытию дня курс евро/доллар снизился до 1,3479 (-0,73%). Фунт/доллар снизился до 1,5908 (-0,79%)

Источник: alpari.ru, «Обзор по EURUSD и GBPUSD от 03.11.2013»


Обзор по EURUSD и GBPUSD от 03.11.2013
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP