<HELP> for explanation

Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | Лонг по Газпрому

24 июня 2013г. акции Газпрома вырастут процента на 3 минимум.
Заключены многомиллиардодолларовые соглашения + вообще новостной фон поменялся резко:

«Газпром» принял решение о запуске принципиально нового, амбициозного проекта — строительства завода по сжижению природного газа в Ленинградской области. Мощность завода составит до 10 млн т в год

По итогам года капитальные затраты «Газпрома» сократились на 14%.

Установленный настоящим пунктом расчет размера дивидендов позволяет направить на выплату дивидендов от 17,5% до 35% чистой прибыли Общества при условии, что резервный фонд полностью сформирован в соответствии с Уставом Общества.

и т.д.
 
И здесь о том же http://smart-lab.ru/blog/126433.php
 

А мне пох…
у меня системааа- smart-lab.ru/blog/126353.php :)
А ты ждешь 3 процента хаааа
Понимаю, что поза очень давит на мозг, но за язык Вас не тянули — если этого не произойдет, то держите обет молчания месяц.
avatar

Stanislaus

Сохранил топик, чтобы потом автору показать в счет его обещания месяц молчать :-)
avatar

FonSmirnov

Sergey Rable, мужики это сигнальная система… вас нае… вышли по стопу… а пока курим… в сторонке… Вы чё думаете ушлёпки Которые в Ду по другому работают хааа. Да точно также… Поэтомуц сморщим жопу ждем стопа или ТЕЙК. то жизнь
Sergey Rable, Трейдер а Ты помнишь что этот клоун советовал_ УВАЖАЕМЫЙ- «Сургутнефтегаз», прибыли у большинства компаний снижаются. Вот кому понадобилось вчера покупать «Сургутнефтегаз» (прив.) по 19,86? Глупая покупка. Котировки летом будут рубля на полтора ниже. Что касается рекомендаций, они прежние: избавляться от акций. Понижательный тренд на индексе ММВБ проходит на уровне 1440.

smart-lab.ru/blog/120399.php обосрался? А ты молчишь? А
Михаил Ростов Папа, Ты же сам 22 июня 2013, 12:52 писал:
«А из акций более менее хорошая картина для лонга в следующих акциях… «Сургутнефтегаз» (прив.)

smart-lab.ru/blog/126353.php

«Сургутнефтегаз» (прив.) у тебя там в списке в конце статьи с графиками. — или забыл что написал?
А теперь говоришь что обос-лся и глупая покупка.
avatar

fsp

Sergey Rable, А теперь говоришь что обос-лся и глупая покупка
Ушлепок жди сигнала… Хотя по Сургуту префу был… или ты ушлёпок сигналы не читаешь :) СУРГУТ преф

smart-lab.ru/blog/126353.php

Ладноооо понимаю… лох…
Михаил Ростов Папа, я ничего не понял, кроме того, что ты хамло и толком, что хочешь сказать, объяснить не можешь.
avatar

fsp

Sergey Rable, а что Вам объяснить… а? Я же усё… написал…
вы на основании пятничного задёрга решили, что рост такой будет?
avatar

aimed_fire

aimed_fire, а раз газ в высь то и RI за ним)
avatar

*ZzZ*

Предлагаю автору более конкретно обозначит условия при которых он будет молчать месяц…
avatar

FonSmirnov

Sergey Rable, ну вот с чего ты взял, что они будут расти? почему ты считаешь, что эти контракты есть однозначный позитив?
FonSmirnov, ПМЭФ-2013 вчера закончился. Цитата с первой ссылки "… Несколько контрактов в рамках форума заключил Газпром. Среди них документы, касающиеся Северного и Южного потоков, меморандум о строительстве завода по производству СПГ на Финском заливе и меморандум с консорциумом японских компаний по проекту «Владивосток-СПГ»..."
avatar

fsp

Sergey Rable, ну а теперь представь себя в роли потенциального инвестора. У компании неэффективный менеджмент, крупная долговая нагрузка на капитал. Все эти заводы нужно будет строить на какие-то деньги, т.е. брать еще кредиты. Мировые цены на нефть и газ снижаются. С 1 июля увеличиваются акцизы. В мире все рынки колбасит. И тут ты начинаешь скупать акции газпрома потому что он подписал несколько контрактов, а то их до этого у него было мало…
FonSmirnov, у Газпрома крупная долговая нагрузка на капитал? с каких пор? можно поподробнее про это и желательно с цифрами и фактами?
FonSmirnov, ну а ты сам-то читал что там написано? приведенные там цифры соответствуют компании с очень низкой долговой нагрузкой и прекрасным коэффициентом покрытия долга.

«Падение EBITDA за 9 месяцев привело к ухудшению показателей покрытия долга, так долг/EBITDA вырос до 1,0, а чистый долг/EBITDA – до 0,7%. Ликвидность компании остается очень высокой. Так, доля краткосрочного долга в совокупном долге осталась на уровне 0,24, при этом весь объем краткосрочного долга (385,5 млрд. рублей) полностью покрывается остатками денежных средств (471,4 млрд. рублей). График погашения долга также остается комфортным, долг равномерно распределен по годам и не превышает 230,0 млрд. рублей в год.»

и вообще как должник Газпром — абсолютно идеальная компания. с идеальной кредитной историей, не запятнанной даже ни одним намеком на какие-либо проблемы с обслуживанием долга.
и если бы не российская юрисдикция, то у него был бы кредитный рейтинг AAA. без сомнений.
проблемы ГП вообще в другом:
неумение контролировать раздутые издержки
отсутствие нацеленности на рост прибыли
отсутствие внятной политики работы с акционерным капиталом.

это ничего общего не имеет с долговой нагрузкой… с ней всё в порядке… более чем…
karapuz, А знаешь ли ты нормативы по данным показателям для нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний? Посмотри и сравни. А еще динамику за последние 4 года. Падение EBITDA для тебя есть положительный результат? Рост показатели Долг/EBITDA для тебя тоже позитив?
Понятно, что любая гос. монополия имеет кредитный рейтинг выше любой частной. Но грамотные финансисты смотрят в корень, а не наобложку…
FonSmirnov, Хоть там и старые данные, но цитата по твоей ссылке: «Ликвидность компании остается очень высокой. Так, доля краткосрочного долга в совокупном долге осталась на уровне 0,24, при этом весь объем краткосрочного долга (385,5 млрд. рублей) полностью покрывается остатками денежных средств (471,4 млрд. рублей). График погашения долга также остается комфортным, долг равномерно распределен по годам и не превышает 230,0 млрд. рублей в год.
Мы не ожидаем существенного изменения долговой нагрузки Газпрома в терминах ЧД/EBITDA по итогам 2012 года, показатель останется в районе 0,7-0,8.»

По сравнению с доходами — долг копеечный
avatar

fsp

Sergey Rable, Рост долго без масштабных проектов не есть хорошо. А все новые мероприятия повлекут только рост долга и увеличения показателя Долг/EBITDA. И потенциальные инвесторы в том числе и нерезиденты понимают, что для сокращения этих показателей придется направлять часть прибыли, то бишь срезать дивиденды. Привлекательность такой бумаги падает в разы.
Sergey Rable, И представь другой вариант. Скоро ПМЭФ-2013. Твоя компания в жопе, акции ниже плинтуса. Тебе надо подписать новые контракты и взять кредиты, без которых тебе будет еще большая жопа. Что ты будешь делать? Изо всех сил как праститутка на панели красоваться, демонстрировать наспех сделанный макияж и т.п. Т.е. в том числе и цену акций будешь поддерживать и задирать вверх, чтобы совсем стыдно не было.
Sergey Rable, Все эти новости уже учтены были в четверг и в пятницу. ПМЭФ закончился, теперь можно зафиксироваться по факту… Что и будет сделано если не в первой. то во второй половине понедельника.
FonSmirnov, завтра выясним кто прав — мне на работу с утра — Спокойной ночи!
avatar

fsp

Sergey Rable, и тебе споки.
Sergey Rable, Ок. Если за завтра на основной сессии ммвб обычка газпрома не вырастает на 3%, то ты молчишь до осени.
FonSmirnov, Согласен, а что, разве у Газпрома торгуются и префы?
avatar

fsp

Sergey Rable, про обычку уточнение, чтобы не было путаницы с депозитарными расписками. Или для вас обыкновенные акции и депозитарные расписки — одно и то же?
Sergey Rable, ну и прекрасно… и с чего по-твоему сейчас все кинутся скупать акции газпрома?
FonSmirnov, Во первых ПМЭФ-2013 вчера закончился, ближайшая торговая сессия должна эти новости конвертировать в рост — ближайшая торговая сессия 24 июня. Лучших новостей в этом году не было.
avatar

fsp

Если и покупать что в наше, так это Газпром.ну можете магнит взять и остаться с ним может даже навсегда.
avatar

HollyRoger

ШОРЧУ от 130 И ПОКУПАЮ
по 109 купил
ну и что… 109,6+ 3% = 112,89 даже если 115 нарисует
… жду покупки по 104
повезет и ниже буду покупать
avatar

andry194

думаю Газик упадет до сентября до 80 руб.!, далее ракета до 200р.!
Sergey Rable, однако нет +3%)))
есть -2.16%)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP