<HELP> for explanation

Рецензии на книги

Рецензии на книги | Вышел хеджер из тумана...


Вышел хеджер из тумана...

«22-23 мая 2003 года. В этот уикенд в Файлд-клубе шесть человек, некоторых из которых я хорошо знал, предложили инвестировать в Traxis от 500 тыс. до 2 млн долл. Позже моя эйфория по поводу этого события улетучилась, когда я внезапно понял, что если результаты нашего управления этими деньгами будут ужасными, я не смогу смотреть в глаза этим людям. В прошлом году компания моего друга Джона приобрела для своего портфеля слабые акции. Джон — крупный инвестор в стоимость, но он перепоручил ведение нескольких счетов другому менеджеру, который попал в западню стоимости. Так или иначе, Джон из-за этих потерь чувствовал себя настолько плохо, что не мог найти в себе силы пойти в клуб, где было много его друзей, вложивших деньги в его фонд. Он рассказал, что чувствовал себя прокаженным. Чтобы избежать болезненных ощущений, он стал членом очень дорогого гольф-клуба, где его мало кто знал, и он мог позволить себе расслабиться и предаться игре. Джон — очень серьезный и ответственный человек.»

   
Сейчас читаю книгу «Вышел хеджер из тумана» Бартона Биггса, — очень интересно и хорошо написано, всем советую.

    Тема Хедж фондов довольно популярна на сМарт-Лабе благодаря Дмитрию Солодину (уже создавшему фонд в Андорре) и сейчас Тимофею Мартынову (недавно осовободившемуся из РБК, и также желающий создать хеджевый фонд). Что же так привлекает в этом мероприятии?

   Амбиции даже больше чем деньги, желание войти в историю, подняться на высшей уровень и прочее прочее. Управляющие хеджевых фондов — это элита фондового рынка. 

    Но не всё так просто, во-первых, нужен стабильный прибыльный результат от инвестирования, и тут возникает противоречие сразу — чем больше размер в управлении, тем тяжелее получить высокий результат и, тем более на длительном отрезке, и во-вторых, управлять ЧУЖИМИ и ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ ДЕНЬГАМИ — это очень большее испытание!!!

     Люди идущие по этой дороги точно заслуживают уважение. И если у них есть потребность именно в этом, то им нужно это делать, но большинству людей это не нужно абсолютно, инвестиции дожны сделать Вас свободными, не нужно искать новое «рабство», уже в виде работы на инвесторов...

   Хотя это рабство очень довольно хорошо оплачивается, если есть положительный результат, например при фонде в 100 млн. долл, прибыль в 30%, при плате за успех в 20% — управляющий фонда может заработать около 6 млн. долл. И так далее...

    То есть эффект масштабируемости очень велик, наверное, ни в одном виде деятельности человека достичь такого невозможно!!!

    Но если человек не сможет пережить психологическое давление на него, то всё может закончиться очень плохо...


   Всем советую почитать эту книгу....

 

14 июля, на 79 году жизни умер Бартон Биггс.
Когда вы берете кредит в банке на бизнес или даже холодильник в кредит это тоже доверительное управление. Беря кредит в любой форме люди двигают время и получают рыночное преимущество.

«Заслуживают уважения» любой профессиональный и полезный труд. Представляете какая ответственность у пилота самолёта, хирурга, архитектора, няни в детском садике и так далее. Всем таким профессиям нужно учиться и практиковаться и никто из них не пишет про «рабство и испытания». Любой фельдшер скорой помощи видит за смену больше трагедий чем трейдер или управляющий фонда за всю свою жизнь.
avatar

Sekator

Sekator, согласен
я всё никак дочитать не могу.книга хорошая, к тому же ещё и писатель с чувством юмора.
Виталий Котов, «книга хорошая» — согласен, правда читал ее давно, лет 7 назад (первое издание), когда информации о хэдж -фондах было намного меньше (и не было «просветителей» по этому вопросу, таких как Мартынов или Солодин )))
Виталий Котов, кстати, примерно тогда же прочел книгу российских авторов «Хедж-фонды: Игра на рынке по новым правилам» и также на мой взгляд она оказалась очень неплохой
«Тимофею Мартынову (недавно осовободившемуся из РБК, и также желающий создать хеджевый фонд)»

это заблуждение. Я не хочу создавать фонд и не могу его создавать (это дорого). Странно, что у вас сложилось такое впечатление.
Тимофей Мартынов, значит это мое ошибочное впечатление, извини…
option-systems, кажется впервые увидел извинение на СЛ))
Тимофей Мартынов, просто несколько Ваших топиков были именно про хедж фонд, по поводу «дорого», хоть дорого, но решаемо. Но если не хочешь, то конечно не нужно…
Вот цитата из книги:
Каждый успешный управляющий стремится создать свой хедж-фонд для увеличения объемов операций. Однако, на каждую хеджевую историю превращения из «грязи в князи», приходится не менее двух-трех историй «из грязи в грязь», или «из грязи в князи, а потом снова в грязь»
Тимофей Мартынов, Феникс и Аспирант не хотят например.
по моему лучшая книжка про инвестирование
Всемирнов Алексей (Lemmy), просто она Откровенная. Как и «Покер лжецов». Написаны людьми, которые делали, то о чем пишут, а не теоретизируют.
С точки зрения управления деньгами книга «никакая», зато с точки зрения понимания методов привлечения клиентских денег под управление, просто «кладезь мыслей».

Я, например, для себя из нее открыл, что основными клиентами хэдж-фондов являются фонды фондов.

Одно в книге не понравилось: последняя глава про Кейнса выглядит «попсой» и «вставной челюстью», написанной исключительно для повышения продаж.
avatar

А. Г.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP