<HELP> for explanation

Рецензии на книги

Рецензии на книги | С чего начать изучение алготрейдинга?

Именно с этой книги я начал свое погружение в мир алготрейдинга. В ней нет ничего лишнего, — чисто практические советы, полный алгоритм построения торговой системы с нуля. Удивительно, но уже в 2002 году автор разделил методы оптимизации на группы, в том числе выделив генетическую оптимизацию!(не думал, что это настолько старая вещь). Таким образом, книга позволит новичку познакомиться со многими практическими методами оптимизации и разработки.
Также в книге четко выделены предостережения для алготрейдеров, которые впервые начинают писать свой алгоритм:
1. Важные даты, которых стоит избегать в торговле
2. Статистические критерии выборки совершенных сделок для дальнейшего анализа
3. Риски переоптимизации
4. Система имеет срок годности и прочее.
Автор, как мне кажется, не строит иллюзий о том, что алготрейдинг — это лежать под солнышком в Майами и пить коктейль, пока твой роботы зарабатывают сумасшедшие деньги. Как раз наоборот, после прочтения складывается полное представление о том, что алготрейдинг — это тяжелая работа, требующая уйму времени и сил. 
Мне, как гуманитарию, было очень легко и приятно читать книгу, непонятных моментов не возникло. Так что советую всем!
 

гуманитариии и алготрейдинг — вещи взаимо не совместимые.
avatar

sore

тоже хотел написать про гуманитарийность) — как планируете совмещать, какие сильные стороны позволят конкурировать с технарями, можно сказать, на их поле?
Replikant_mih, мне кажется, это вообще не проблема) За пол года с нуля уже C#, два API, QLUA, в R научился работать, так что математика думаю не проблема. Тем более, у нас в универе( на факультете политологии) много статистики и прочей полезной фигни. Я насколько понял, то заумные формулы тут никто не изобретает, а в логарифмах и интегралах может разобраться каждый.

Сергей Фролов, аа, ну т.е. ты латентный технарь)), я тоже экономист, но некоторые удивляются, что я не технарь, когда узнают)

Тогда всё пучком!

А начать… я бы рекомендовал с практики начать и на практике всё познавать, а возникающие вопросы, которые возникают и остаются и не покрываются практическим опытом или просто возникает потребность их расширить чужим опытом — такие вопросы уже адресно изучать — гуглить, читать, спрашивать.

1. Написать простую торговую систему.
2. Оптимизировать её вручную, простым перебором. 
3. Прочитать указанную книгу во второй раз.
avatar

SergeyJu

Начинать изучение алготрейдинга нужно по-русски, сначала пишешь алгоритм, а потом смотришь что получилось и консультируешься со старшими товарищами
Антон Иванов, совсем не согласен. Вы бы сами додумались делать форвардное тестирование, монтекарлить и проверять параметры на устойчивость?

Сергей Фролов, зачем? Есть TSLab, где за тебя уже подумали. Для новичка идеальный вариант.
Антон Иванов, Какая разница: WealthLab, TSLab или еще что-то. Если я не знаю примитивных правил оптимизации и как избежать заглядывания в будущее, то я сразу слеплю грааль, запущу и останусь с дыркой. Поэтому важен фундамент, хотя бы такой.
Сергей Фролов, нуу, единственно знание, которое вам необходимо на старте — не рисковать всем и сразу. А дальше экспериментируйте в свое удовольствие. Хоть и говорят, что дурак учится на своих ошибках, но вы просто не сможете извлечь в полном объеме информацию из книжек, понять всю важность истин, если до этого вы не провели это всё через себя, через свой опыт.
Сергей Фролов, это должно быть в бэкграунде. А учиться прикладной математике по книжкам по трейдингу можно. Но только на первом этапе. Скажу по секрету, давным давно не монтекарлю, а лукфорвард использую редко. Если данных действительно много, а параметров действительно мало, все это отпадает за ненадобностью. 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW