Рецензии на книги | Мука - кума - амук

В наше время дефицит настоящей интересной литературы. Лично я провожу на литрес.ру иногда значительно больше времени, чем за чтением книг. Что мне нравится в этом интернет-магазине — всегда можно прочитать ознакомительный фрагмент причём зачастую внушительных размеров, а не 2-3 странички 40-м шрифтом. Ну так вот: давече блуждал в поисках самообразовательной литературы — и наткнулся на эту чудную книжку — кстати сказать, отмеченную сугубоположительными отзывами.
Автор говорит о том, что мы ходим по замкнутому кругу — утро, завтрак, работа, ужин, сон — как день сурка — и настолько к этому привыкаем, что не в силах его разорвать. Мы не можем вот так взять и из муки сделать амук, куму и прочие каламбурчики. Наши мысли привязаны к нашим действиям, чтобы изменить действия — нужно изменить мысли, жить уже в новых реалиях. Тогда наши поступки начнут трансформироваться и из таксиста вы можете вырасти в трейдера. Конечно, вы можете пробурчать, что это даже ежу понятно, написано не в одной сотне книг и легче сказать, чем сделать. Но ваша карта бита — последнюю книгу вы прочитали в 11-м классе и называлась она «Война и мир» Достоевского.
Вообщем, пацаны, рекомендую! Пошёл читать дальше

★10
22 комментария
Всё равно умрем, зачем еще самоистязанием заниматься то? Лучше позавтракать и дальше спать
Olleg, надо стремиться вперёд! к лучшему! как бы плохо нам не было
Nordstream, постоянно стремлюсь вперед, к лучшему — к смерти, и тебе советую так же делать. У тебя что на завтрак?
Olleg, всегда по-разному: когда хлеб с маслом, а когда и куриные ребрышки под маринадом спагетти фореттини и соусом карбонара:)
Nordstream, вот и отлично. После такого завтрака нужно опять в люлю
Olleg, :)))… спать хочется когда на работу надо, а на выходных наоборот в 6 утра встаешь…
Olleg, а я не согласен… с утра надо кашу кушать!)
Olleg, Вы одним предложением описали весь смысл другого произведения. Отзывы тоже положительные. Брукнер номер 8. Там автор правда не берется учить, а уже в 8-мой раз (имхо наилучший) выкладывает все свое сознание и подсознание. Действует очень сильно!
Olleg, знаешь как в фильме «курьер»: -Базин, у тебя есть мечта?..-У меня мечта пальто купить..- Ну что это за мечта. На — пальто — носи на здоровье — и мечтай о чём-нибудь великом!
Nordstream, отличная, реалистичная мечта, которая исполнилась,
Olleg, :))
Nordstream, Таксисты как раз и говорят, что им работа эта подходит по характеру из-за не предсказуемости и романтики в повседневных мелочах. Разные люди, разные закоулки города, при перегонах — разные машины, разные кафешки для обеда, разные легко сменяемые диспетчерские конторы т.е. работодатели, неопределенное время начала работы, время и место конца. Поднакопил, оставил работу — уехал на дачу\к родителям\ в Анапу. Позвонили — все бросил, отправился за чем то. И многие как раз крутятся вертятся — смежно работают, торгуют, не обязательно же именно на финансовых рынках. У них у таксистов проблемы скорее с глобальной мотивацией — при ежегодно падающих доходах, им все равно кажется что они не плохо устроились в своих сидениях, ждут нового поворота, чтобы в конце смены пересчитать выручку. То есть здесь и сейчас таксисту не понятно зачем становиться трейдером, но ему не нравиться идея, что он так и будет таксить через лет двадцать.
Olleg, с утра выпил — целый день свободен.
Сторож сена, это понятно, хлам не пригоден в хозяйстве.
НОРМАЛЬНЫЙ ОТЗЫВ!!!