<HELP> for explanation

Рецензии на книги

Рецензии на книги | Тим Стигал. Грааль Имана. Технический анализ финансовых и фондовых рынков на основе Корана и Сунны. Грозный, 2008.

Как известно, законы шариата прямо запрещают мусульманам торговать на форекс и извлекать прибыль из денег.
В частности, Малазийский национальный совет по фетвам еще в 2012 году постановил, что торговля на валютном рынке (форекс) для мусульман запретна. Председатель совета Тан Шри Абдул Шукур Хусин заявил, что трейдинг на рынке форекс противоречит нормам Ислама и создает немало фитны среди верующих. По словам Абдул Шукура, мусульманам не следует заниматься торговлей валютами, поскольку в этой сфере есть много сомнений и неопределенности.
     Шейх Абдульазиз Аль-Фаузан заявил, что сделки на форексе не разрешаются, так как нет физического обладания валютой между покупателем и продавцом во время сделки. Сюда же, исходя из такой логики, следовало бы отнести и фьючерсы.
     С другой стороны, многие формы торговли иностранной валютой, такие как обмен валютами между банками, являются допустимыми, поскольку в них не присутствуют элементы спекуляции или неопределенности.
     Ростовщичество категорически осуждается Кораном, так как в Коране говорится о том, что ничто не может быть достигнуто, получено без труда или усилия.
     Коран приветствует торговлю как способ законного заработка.
     В общем, не вдаваясь в религиозные споры, джахалях и гарар.
     Особенность данной книги в том, что она написана мусульманином для мусульман.  Уникальность книги не в том, как и где купить подешевле, а продать подороже. Большинство методов технического анализа известны давно и многим, но никто ранее не пробовал положить все это на религиозную основу.
     Тезисно сущность изложенного в книге:
     1. Такбир — технический анализ финансовых и фондовых рынков на основе Корана и Сунны Пророка (мир ему).
     2. Закон повторения. Это примерно то, что мы называем «паттерны».
     3. Волны. Сопоставление веры и волнового анализа.
     4. Углы Такбира. Это похоже, пиковые точки цены.
     5. Свечной анализ. Здесь, видимо, все ясно. Также используется общепринятое понимание уровней поддержки и сопротивления, трендов, некоторые иные элементы теханализа в собственной терминологии (Азан, Икамат, ямма...)
     6. Торговля ведется только по сигналам.
     Что такое иман, присутствующий в названии книги? Иман — это вера. Вера во Всевышнего и во все то, что он сотворил вокруг. Вера во все его законы, установленные для нас. Ведь мы можем выбирать, во что нам верить.
     Религиозная догма и строгость изложения нарушаются сленговыми фразочками, например:
Три недели «быки» «тусовались» под сопротивлением...
После падения настал час расплаты для «медведей», и «быки» попытались прорваться вверх. Мы, как законопослушные граждане, сходим с поезда на предпоследней остановке, а не едем в РОВД для «разборок» с «ментами» на предмет того, кто из нас ехал безбилетным.
     В целом отличная книга для воскресного чтения.
     Скачать книгу вы сможете, перейдя на сайт stigal.com, а затем по ссылкам. Кто не сможет, в личку.
Тим Стигал. Грааль Имана. Технический анализ финансовых и фондовых рынков на основе Корана и Сунны. Грозный, 2008.
 

Adept, прочитайте.
А последние индюки где можно скачать? Хорошо бы их здесь выложить, а то в инете многие ссылки уже битые.
avatar

Andrey Invest


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP