<HELP> for explanation

Рецензии на книги

Рецензии на книги | Эта книга написана примером для каждого из нас.

Обычно я не делюсь своей библиотекой, потому как всякое знание — есть большая ценность. Но если какая-то книга может сделать людей страны, в которой я живу, лучше — не сделать этого — будет ошибкой, лежащей на моей совести. Книга поражает с первых своих страниц. Несмотря на то, что она написана предпринимателем, в ее авторе прослеживается несвойственная большенству жадность: жадность творить, изобретать, искать, жажда справедливости и чести. Она написана социалистом, живущим в условиях капитализма, и которому удалось воплотить эту утопию в жизнь больше, чем любому одержимому политику. Книга воспевает рабочий труд, и показывает, что это дар, которому нужно быть благодарным, и ее автор, не чураясь труда, показывает это на своем примере. Эта книга написана примером для каждого из нас, примером для политиков, предпринимателей, рабочих, примером для каждого человека и мужчины. Пусть же она принесет вам радость прочтения.
 

Книга мне понравилась, не со всеми идеями согласна. У меня вопрос: как Вы относитесь к тому, что Форд сотрудничал с с Гитлером?
avatar

sundrag33

sundrag33, я отвечу так… недавно я вернулся из Санкт-Петербурга. Был в этом городе второй раз. Несмотря на то, что я, как южанин, не переношу пасмурную погоду, сырость и холод, он мне очень нравится: как его архитектура так и душа самого города, хотя я еще толком ее не понял. При том, когда я говорю о переживаниях, которые мне подарил мне этот город, я говорю исключительно о творении Петра, совершенно не затрагивая личность самого Петра. Потому как если учесть, что Петр жестоко пытал и казнил своего сына Алексея, мнение о нем сильно изменится. Это тот частый случай, когда я предпочту четко разделять творение и личность автора, потому как человек по своей натуре содержит в себе и доброе и злое, но стремится оставить после себя лучшее. В то же время, человек желает вобрать в себя лучшее от этого мира, и если не брать это от всякого, кто имеет хоть что-то плохое — мы останемся бедны. Всякое, что прекрасно когда-то была выстрадано. Потому примите этот труд, и станьте от него лучше.

К тому же, если этот факт истории с Петром мне известен достоверно, то история связи Форда с Германией во второй мировой мне известна лишь по слухам.
Диденко Павел, не слух, а исторический факт :)
Диденко Павел, lazarev.org/ru/interesting/full_news/iskazhenie_istorii_-_kak_metod_upravleniya_soznaniem, посмотри про петра творение
«Эта книга написана примером»
— кем книга написана, не понял?
avatar

Garry36.6


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP