<HELP> for explanation

Рецензии на книги

Рецензии на книги | Бесцельная жизнь

Надо сказать, что эта книга меня изначально привлекла своим названием. Жить без целей — возможно ли? Ведь в любом альманахе по праведной жизни утверждается прямопротивоположное. Сколько рукописей сгорело в которых авторы писали о постановке глобальных целей для достижения счастья, а тута всё наоборот. Надо сказать книжка немаленькая — но воды в ней хватает — видимо автор поставил перед собой цель получить большой гонорар, ну да бог ему судья.
В самом начале я нашёл несколько мыслей, переплетающихся с идеями большой черепашки, Куртиса Фейва, а именно: не бывает правильных/неправильных решений — все решения принимаются исходя из информации, которой мы обладаем на данный момент и не важно каким будет результат ибо решение изначально правильное. Автор говорит: «В жизни нет и неудач — есть только возможности для личного роста. Уйти куда-то в сторону, сделать крюк — ничего плохого в этом нет. Даже неверный на первый взгляд поворот — это ваш шанс чему-то научиться и приобрести новый опыт.» Мне очень импонирует эта мысль и я думаю она всецело применима к трейдингу.
Основной идеей книги является «принятие себя». Нельзя сравнивать себя с бабкой из 6-й квартиры, соседом алкашом, пропадающим в вытрезвителе или учительницей пения 26-й образовательной школы. У каждого свой путь, свои промахи и удачи, свои проблемы и радости.
Многие из нас одержимы получить результат, конечно положительный. Однако фокусируясь на результате мы слишком напрягаемся над самим процессом — завышенная важность мешает нам раскрепоститься, и получать удовольствие от момента. Когда мы жаждем заработать миллион на бирже — мы за три дня всё сливаем. Когда мы увлечены процессом — анализом графиков, соблюдением правил системы — мы вольно или невольно разгоняем депозит до новых вершин.
Конечно как и в любом книге по селф-хэлпу и самоанализу хватает абсолютно бредовых примеров, ну таких как этот: «Рания Келли — еще один человек, который в буквальном смысле также был призван «с помойки». Семнадцать лет назад Рания нашла на местной помойке пятьсот новехоньких пар обуви. Она была так поражена, что лишилась дара речи. «Как могут люди выбрасывать на помойку совершенно новую обувь, когда у других нет денег, чтобы купить себе ботинки?» — думала она. Она решила действовать, и теперь она известна всем: ее называют «Леди-туфельница из Денвера». Вместе с другими волонтерами она собирает в розничных магазинах нереализованную обувь и раздает тем, кто в этом нуждается.»… не, я тоже помню случай как бомж нашёл 300 тыс деревянных в подкладке дивана, выброшенном на свалку, но чтобы 500 пар обуви!!! да не суть.
В любом случае в книге есть много полезного: я с автором во много согласен. Жить надо проще, жить надо легче, жить надо веселей.
 

правильно писать БеСцельная)
Тимофей Мартынов, действительно! как же я так!? бесцельно ведь… неумышленно
Nordstream, все нормально, значит ты не бот, который орфографию и пунктуацию категорично соблюдает
avatar

Olleg

Olleg, :))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP