<HELP> for explanation

Рецензии на книги

Рецензии на книги | Nordstream о Блумберге, Bloomberg'е, Nordstream'е

Не знаю почему на сей раз я решил обратиться именно к этой книге — возможно лишь потому что известный миллиардер 3 раза избирался мэром Нью-Йорка, сколотив своё  состояние до прихода во власть. Итак, на первой же странице я увидел руку «литературного негра». Ах-ха, подумал я, значит и на Западе этим не брезгуют. Но как только я углубился в страсти-мордасти и всю подноготную его бизнеса, — я понял, что негр написал только первые 5 страниц — всё остальное — чисто блумбергская отсебятина. Не буду пересказывать историю становления его бизнеса — остановлюсь лишь на некоторых моментах.
Автор упоминает о том, что всю свою сознательную жизнь, начиная с 16-летнего возраста, работал по 10 часов в сутки: первым приходил к 7 утра, и уходил как всегда последним в 7 вечера и при этом у него всегда хватало времени на развлечения. Он переиначил знаменитое изречение Ленина: «работать, работать и еще раз работать». Сначала я подумал, что у Блумберга едет крыша, он привык доить людей и хочет, чтобы они оставляли всё своё молоко на работе, но потом понял, что чертяга то прав. И вспомнил себя. Ради трейдинга я готов вставать в 5 утра, ложиться в 12, и всегда с нетерпением жду понедельника. Ни одно хобби, ни одна работа не делала из меня такого энтузиаста. Это говорит о том, что Блумберг просто всю жизнь делал то, что он хочет — то, что ему нравиться — занимается тем, что ему интересно. Русскому это не свойственно: у нас «опять на работу!», «когда уже пятница», «хочу на обед», «сегодня посплю» — это девизы 90% работников.
На протяжении книги видно, что Майкл по натуре прогрессор: развитие — его главный конёк, идти всё время вперёд, в ногу со временем. Произведение  Свиридова «Время, вперед!» - его любимая музыка. Он также прост по натуре, не признаёт социальных и классовых различий между людьми, что конечно импонирует. Как итог, я думаю, что, то чего он добился — вполне закономерный заслуженный результат.
Найдете ли вы в этой книге что-то полезное для трейдинга? Наврядли. Если только цену установки терминала Bloomberg.
Стоит ли читать сие произведение? Однозначно стоит. У человека есть чему по учиться, особенно в психологически-нравственном плане. Естественно не стоит принимать всё написанное близко к сердцу и рвать на себе рубашку. 
Так что если вы не знаете как провести сегодняшний вечер: смело качайте книгу, садите кота на колени и ешьте мороженое.
 

классная книжка
сильно мотивирует
мне нравятся читать книги от самих успешных людей, а не от журналистов и писателей! Добавлю в список на прочтение!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP