<HELP> for explanation

Рецензии на книги | Я не боюсь того, кто изучает 10,000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10,000 раз

Итак, друзья, перед нами на столе книга замечательного американского живописца, учителя Степана Демуры, многоуважаемого Гленна Нили. На этот научный трактат я наткнулся году в 2007-м когда перебирал различные методы торговли для повышения своего многострадального Эквити. Именно тогда мой друг, сделавший не один десяток баксов с помощью этих волн, предложил мне более вдумчиво изучить этот метод. С карандашом в руках, с пометками на каждом странице я всё более погружался в мир циклов и не случайностей. Общеволновая структура 1-3-5-А-С оказалась лишь верхушкой айсберга. Чтобы вконец не запутаться и не завязать узелок я начал судорожно перебирать странички в поиске всех этих коррекционных и импульсных структур в виде зигзагов, треугольничков и прочей многозначительной лабуды. Мне казалось, что в своей книге автор перечислил все возможные варианты развития событий, который он встретил за все свои 70 лет не торговой деятельности: новый день — новая структура — новая страничка книги. И только спустя год, а может быть два я понял, что этот может и можно использовать в торговле, но исключительно как вспомогательной и в самой упрощенной его структуре 1-3-5. Нет необходимости знать 10 тыс волновых структур — знайте одну и она сделает вас Герчиком. Всё остальное только запудрит ваш мозг и повысить баланс вашего брокера.
Говорят, что всё в своей жизни надо попробовать. Нет, не всё, но это можно. Прибыли скорей всего это не принёсет, но со временем поднимет вас на одну ступеньку в дзен-пути трейдинга.
Данной книге можно смело поставить оценку «1», однако сделать это — значит не уважить многолетний кропотливый труд автора — всё-таки он старался приблизить нас к Граалю.

о, это про меня