<HELP> for explanation

Рецензии на книги

Рецензии на книги | "Торговый Хаос" Билла Вильямса

Нарыл тут старую запись из своего ЖЖ от 29 августа 2009 года jest-trader.livejournal.com/1500.html#cutid1

Ну и решил из нее сваять рецензию на книгу, чтобы «быть в тренде».

"Торговый Хаос" Билла Вильямса

Ну так вот, из всех книг что прочел, особенно меня поразила книга «Торговый Хаос» Билла Вильямса, 2-е издание.
Поразила своим, извиняюсь, идиотизмом и противоречивостью. Вот именно на таких книгах понимаешь, что большая часть методов анализа — это просто разводка лохов. 
Кстати, сначала хочу объяснить, почему я начал читать именно эту книгу с большим энтузиазмом. Дело в том, что образование у меня математическое, и в институте нам было рассказано кое-что про Теорию Хаоса, динамические системы, бифуркации, фракталы и т.п. Соответственно, еще тогда высказывались идеи о прогнозировании рынка на их основе. Вот я и подумал, что наконец наука сделала серьезный шаг вперед и с жадностью начал поглощать сей труд! :-)

Начиналась книга за здравие. Сперва объяснили почему большая часть существующих методов прогнозирования не работает, что типа все индикаторы являются линейной функцией цены, что прибыльного робота работающего успешно на протяжении многих лет написать невозможно, что все эксперты и гуру лохи, что не надо бороться с рынком и т.д. и т.п., в общем, говорились весьма правильные вещи.

Далее давалось очень поверхностное описание Теории Хаоса, кое-что было написано про Мандельброта, фрактальную геометрию, и приведена картинка самого известного фрактала Мандельброта. И в этот момент я в первый раз напрягся, т.к. закрались страшные подозрения, что собственно на этом вся фрактальность и закончится, но оставалась надежда, что это будет где-то дальше.

Потом меня слегка насторожило изложение эзотерической байды про мышление, но я подумал — ладно, это у них наверное такое видение психологической подготовки. А вот дальше началось самое интересное. Вводится странное понятие «аллигатор» и показывают, как этот милый зверек спит, щелкает зубами и ест, причем, с виду он сразу был похож на три скользящие средние, чем он собственно и оказался :-)
Потом к этому аллигатору добавили бар бычьего/медвежьего разворота и немного потрындели насчет соотношения углов наклона баров и аллигатора. Далее добавили некоторый осциллятор, который является аналогом уже существующих. В общем, на этот момент вся эта байда выглядела как просто одна из торговых систем, довольно незамысловато построенных на индикаторах классического технического анализа. Думаю многим ясно, что уже в этот момент моему возмущению не было предела, но в следующей главе меня ждали те самые фракталы! :-)

Япона мать что было, когда я увидел это убожество! Просто комбинации из 5-6 свечей без каких-либо обоснований обозвали фракталами и сказали, что они там типа что-то показывают! Во-первых, с каких, собственно, фигов они что-то показывают?! И чем это отличается от несколько усложненного свечного анализа? И даже если кем-то статистически или еще как-то доказано, что они что-то показывают, то при чем тут вообще Теория Хаоса и фракталы?!

А самое интересное, что в настоящее время все эти фракталы, аллигаторы, осцилляторы есть во многих торговых терминалах, соответственно, как человек с приличным опытом программирования могу сказать, что вся приведенная торговая система автоматизируется без проблем! Как же быть после этого с утверждением в начале книги о невозможности написать стабильно работающего прибыльного робота? Или они намекают, что их система тоже не работает? На каких идиотов все это рассчитано? Это ж надо так не стесняясь срать людям в мозг!!! :)

 

Лучший из лучших околорыночников. Разводить народ на миллиарды это нашим герчикам и не снилось:)
avatar

Infernus

Она (система) уже давно автоматизирована и куча роботов незадорого продаются. Тоже удивился насчет «фрактала», потом забил… назвали и назвали — пофиг. А так обычная трендовая система на пробой, безбожно сливающая во флете.
avatar

Stalker

Stalker, а есть системы не сливающие во флете?
DunkanMaklaud, есть. контртрендовые соответственно) — торговля от границ канала. Но вся фигня в том, чтобы вовремя распознать тренд, а не в конце его как это обычно происходит)
Stalker, Нет ничего сложного в том что бы во время распознать тренд.
Infernus, Согласен. Именно поэтому все его и просрали на прошлогоднем росте бакса. За исключением отдельных личностей конечно)
Stalker, Причина по которой пропустили тренд смартлабовцы не нуждается в поиске. Её тут демонстрируют 90% активных пользователей. Ловят ножи, игнорируют книги, не считают нужным заниматся самоанализом. Дело в другом. Почему все так упорно отрицают очевидное?
DunkanMaklaud, есть — арбитражные стратегии.
Эта книга уже была в базе! Не обязательно добавлять еще одну)
Согласен с тобой, книга говно
Тимофей Мартынов, у меня кстати второе издание, а там вроде первое. В общем, если решишь удалить книгу — удаляй, только тогда надо сделать чтоб ссылка не была потом на несуществующую книгу.
jest_trader, дык второе то издание ничем от первого не отличается вроде

просто зачем две одинаковые книги в базе?
Тимофей Мартынов, У Билла Вильямса Три абсолютно разные книги и три стратегии, которые вместе дают результат.
avatar

Cha0s

Тимофей Мартынов, да я вот сам не знаю отличаются они или нет :)
Но читал вот такое вот «Опубликованное в 1995 года первое издание книги „Торговый хаос“, ставшее бестселлером, дало читателям в высшей степени практичное и всеобъемлющее руководство по применению теории хаоса к реальному миру торговли и инвестирования. Но сегодня рынки отличаются оттого, какими они были даже несколько лет назад. Поэтому, используя свои свежие исследования, соавторы Билл Вильямс и Джастин Грегори-Вильямс обновили свои прибыльные методы и предложили новые технические приемы, которые могут помочь вам делать прибыль на рынках.»
Тимофей Мартынов, в любом случае книги эти одинаковое говно :)
Тимофей Мартынов, отзыв просто шикарный и точный! ради такого отзыва, тем более о второй версии можно оставить в базе!
witwayer, Тимофей и не хочет удалять отзыв, просто я добавил вторую книгу «Торговый Хаос» (2-е издание), ну и Тимофей решил, что саму книгу лучше иметь в базе одну, а отзывов может быть сколько угодно.
jest_trader, книга по сути дела не одна и та же, даже названия отличаются! Ведь это не просто второе издание «Торговый хаос», это «Торговый хаос II»!
Тимофей Мартынов, Книга не говно, а система очень даже хорошо будет работать, если прочесть все три книги и включить мозги при этом. Да сливает во флете, но флет виден и можно переходить на меньший тайфрем и рубить бабло дальше.

Плохому танцору известно что мешает)
avatar

Cha0s

Cha0s, флет ты увидишь когда он сформируется.
Если ты предвидишь флет, то ты уже миллионер долларовый. Есть такое?

а книга — говно. имхо разумеется.
avatar

dagh

dagh, так в том и заключается вся стратегия, что не нужно предугадывать флет. да и зачем? если ты уже сидишь в тренде и рынок перешёл во флет ты спокойно выходишь без ощутимых для себя потерь.

а войти в рынок на зарождающемся тренде вот это мастерство.
avatar

Cha0s

Тимофей Мартынов, нужно как можно больше рецензий на каждую книгу! Я даже перед тем как фильм смотреть — читаю несколько рецензий от разных авторов. А чтобы книгу читать — так тем более! Мнения одного читателя никогда не достаточно.
avatar

Lika

Lika,

Основательно!
Представляю Ваш подход к (потенциальному) замужеству… )))
avatar

bocha

Настоящие книги по трейдингу еще не написаны. И вряд ли будут написаны в ближайшем будущем. Ибо это очень закрытая тема. Не для всех.
Крутой отзыв! Спасибо!
Я хотела ее почитать. Теперь уже не хочу)
avatar

Lika

Lika, не торопитесь с выводами. Помните притчу про то, как несколько слепцов ощупывали слона и спорили друг с другом на что он похож? Один, трогающий ногу, говорил, что слон похож на столб. Второй, схватившийся за ухо, кричал, что слон похож на кусок грубой ткани, третий — на трубу, четвертый — на плетку. Кто был прав? Да никто! Вот и вам не советую слушать одно мнение, прочитайте, и составьте своё, книга небольшая. Если хотите, ее можно обсудить на СЛ более подробно. Не скажу, что Вильямс на самом деле прав на 100%, он не Библию писал. Но то, что в его видении структуры колебания цен есть какая-то изюминка — это точно. Соглашусь с коллегами, что «Торговый хаос» второго издания все же лучше читать после прочтения двух первых книг автора, в т.ч. «Торговый хаос» в первом издании. Это не одна и та же книга с исправлениями и дополнениями, в них совершенно разный подход. Немного мутновато поначалу, но потом все встанет на свои места. Вывод: все же рекомендую рецензируемую книгу к прочтению.
«Это ж надо так не стесняясь срать людям в мозг!!!»

Хорошо сказано, душевно. Я ни одной книги не прочел, но почти уверен, что так можно сказать о каждой второй.
avatar

Йоганн

Если книга и метод не оправдала ваши ожидания это ваша вина, потому что ожидания тоже ваши.

Ни одна механическая система не способна анализировать развитие структуры так как это можно делать скажем по аллигатору и фракталам. Удел автоматизированных ТС — шум внутри спреда, но не понимание целого.
avatar

Polar Solar

Polar Solar, прочитайте отзыв еще раз. Речь о том, что метод не имеет никакого отношения ни к теории хаоса, ни к фракталам в первоначальном их значении, а также о том, что автор противоречит сам себе. Работает ли его метод — дело десятое, тут это не обсуждается. В общем случае, как написано в его же книге в начале, — не работает, т.к. построен на тех же индикаторах и принципах, что и прочие :)
jest_trader, ВЫ. ЭТО. ЖДАЛИ! (предвзятое суждение)

Вот я и подумал, что наконец наука сделала серьезный шаг вперед и с жадностью начал поглощать сей труд! :-)

… и этого там не оказалось.

Странно ожидать от прочтения чего либо кроме разочарования в такой ситуации.

Даже не пытаетесь понять книгу и то что там изложено, потому что как только вы начали читать, начали понимать, что КНИГА не соответствует ВАШИМ представлениям о том какой она должна быть и тут же пошло отрицание всего о чем в ней сказано. Но оно связано ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с вашими личными ожиданиями и суждениями, но не с тем, чем работы БВ являются на самом деле.

P.S.
Мой комментарий предыдущий тоже ваши ожидания не оправдал
Как дети чесслово… Но взаимностью не могу не ответить =)))
Polar Solar, вы ничего не поняли из отзыва, извините :)
jest_trader, я понял только одно — вы хотели увидеть там то что хотели...

… и не увидели =)

Это не рецензия, а плач Ярославны в стиле «автор не написал совсем не то что я хотел/ждал поэтому книга говно».
Polar Solar, мои ожидания строились на том, что было анонсировано авторами в начале книги:

«А теперь выдохните из своих легких застоявшийся воздух и сделайте один — два глубоких вдоха, чтобы подготовиться к восприятию материала, которым мы здесь с вами поделимся. Он отличается от того, что можно найти в любой другой книге по биржевой торговле и инвестированию, в том, что основывается на нелинейной динамике и науке хаоса.»

Так вот никакой нелинейной динамики и науки хаоса там нет, о чем я и пишу. Автор врет как дышит, причем неоднократно.
Согласен. Полная хрень.
avatar

grevlanik

Сильно упростил этот подход и стабильно зарабатываю.
avatar

apll

apll, продаешь фотки с крокодильчиком?
Автор красава, я тоже читал эту хрень в свое время, тоже появлялись мысли сомнения но я их гнал подальше, ведь это великий б%ть билл вильямс, а я ничтожество куда мне знать то. Тьфу блин…
Рынок это хаос, в котором мы ищем способы заработка. И даже в хаосе есть повторения, которые мы пытаемся поймать.
avatar

Otpad

Эта книга Билла Вильямса работает только после понимания первой его книги Торговый Хаос и книги Пректера и Фроста Волновой Принцип.

Вторая книга (Новые торговые измерения) и третья (Торговый Хаос 2) не работают без первого Торгового Хаоса. Они не являются самостоятельными произведениями, а являются дополнениями к первой книге.

Индикатор фрактал показывает волны Эллиотта, Аллигатор нужен для торговли в четвертой горизонтальной волне, AO показывает третью и пятую волны. Система, которая изложена во втором Торговом Хаосе не работает, если не знать про 5 волшебных пуль и не уметь считать волны Эллиотта.

Бар бычьего разворота заменяет 2 из 5 пуль, т. е. с его появлением достаточно 4 пули, включая его. 5 волшебных пуль — это сигналы, которые показывают конец волны Эллиотта:

1. Синий сигнал от индикатора MFI
2. Дивиргенция на АО
3. Изменение моментума (АО меняет цвет)
4. Достигнута целевая зона волны по расширениям Фибоначчи 5. Фрактал

Система, описанная в Торговом Хаосе 2 позволяет не дожидаться изменения моментума и фрактала. Эти 2 пули заменяются разворотным баром. Остальные же 3 пули должны присутствовать обязательно. Причем здесь Фракталы? Каждая движущая волна состоит из 5 волн — 3 движущих и 2 коррекционных, из которых каждая движущая состоит из 5 и т. д., как ветка дерева, на которой ветки потоньше, на которых ветки потоньше. Насколько я знаю фрактал — это объект, который содержит в себе части, повторяющие его части.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP