<HELP> for explanation

Рецензии на книги

Рецензии на книги | Краткий отзыв по книге Гусева Маржинальность рынка

Купил книжку Гусева Маржинальность рынка. Курятиной и гусятиной не пахнет(а то видел что многие об этом спрашивали). В книге написано об отколонениях и изменениях цены на рынке, которые происходят из-за использования заемных средств(плечей), то есть написано про шортовые выносы, корнеры, шипы и т.п. про то когда они бывают, где их ждать, и в каких случаях это можно и нужно использовать для извелечения прибыли. 
Книга представляет из себя сборник графиков с подробным объяснением рыночных ситуаций, опытные трейдеры для себя ничего нового в этой книге не найдут, а новички должны ее прочесть в обязательном порядке, поскольку в ней аккуратно собрано и разложено по полочкам все то о чем все говорят, но особо об этом не пишут, поскольку эти знания сами начинают появляться после первых шишек и длительного созерцания графиков, и затем здорово помогают входить по классным ценам, расставлять правильные стопы, и вовремя снимать профит. 
В Маржинальности рынка много критики других авторов книг по ТА и рекомендаций на тему того, что делать не следует, и очень мало написано о том, что делать все же нужно. Готовых методик и граалей в книге с гусиный нос, но они есть. 
Еще порадовали некоторые стилистические завороты Гусева, рад бы выложить, но боюсь:
Краткий отзыв по книге Гусева Маржинальность рынка
 

Не книжку, а книгу. Пошёл дальше читать отзыв.
ска, а у меня всё в компе.
Валотька, казни меня анально!
бгг
Сергей Юрьевич, где взял? Поделись…
avatar

Vedav

Сергей Юрьевич, он уже рядом. прислушайся к нездоровому дыханию за спиной
weed, я Палыча десять лет читал. Хоть и не в виде книги.
weed, есть три стратегии. На двух инструментах. В Си и Ри. Стратегии немного разных таймфреймов. И у каждой стратегии есть варианты силы сигнала с множителем от -1 до +1. Отсюда и управление позицией — нарастает мощь совокупных сигналов — наращивается пропорционально позиция. Ослабевает — сокращается позиция. То есть по мере роста на рынке наращивается лонг, по мере снижения на рынке — сокращается лонг и наращивается шорт.
То бишь выросло — покупаем, упало — продаём. Остается дело за малым — определиться с удобным для нашего капитала, психологии и наличия времени тайм-фреймом и дальше рассчитать, что в рамках наших тайм-фреймов означает для нас и для нашего эквити оптимальным — достаточно ли инструмент вырос, чтобы его покупать или достаточно ли он упал в цене, чтобы его продавать?
Это, понятное дело, противоречит трейдингу контртрендовиков, которые считают нужным определять, достаточно ли инструмент вырос, чтобы его продавать и достаточно ли он упал в цене, чтобы его покупать.

А Максим, торгует, как я понимаю комбинированный вариант. Сначала он входит контртрендово, но со стопом, ну а если не отстопило, значит снимает больший или меньший внутридневной тренд.
а где купил? где можно скачать?
avatar

Neonmouse

Neonmouse, на картинку в отзыве внизу посмотрите, там его контакты. Туда пишите, стоит книга 1000 руб, высылает он лично. В сети ее нет, ну во первых неэтично ее выкладывать я считаю, а во вторых, если есть люди, которым плевать на этику, то они боятся что Гусев начнется судиться и т.д., про его принципиальность и упертость известно всем.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP