<HELP> for explanation

Рецензии на книги

Рецензии на книги | В чём конфликт интересов трейдера и брокера?

В чём конфликт интересов трейдера и брокера?
Я читал много книг написанных авторами трейдерами, но это была первая книга, где автор прямо указывает что рекомендация брокера купил и держи приведёт к убыткам. А противоположное мнение автора надо читать в книге:)
Идеи заложенные в книге при реализации на торгах в кратчайшее время укажут на природу ошибок и ответят на вопрос как надо торговать что бы была прибыль.
Огромная часть книги посвящена исследованию работы стратегий на тех анализе, но не смотря на это несколько секретов успешного трейдинга автор раскрывает. 
Над этой книгой надо именно думать, а не читать между дел. Книга требует внимательного и усидчивого чтения. 

 

Согласен, что над такими книгами надо думать. Вот поэтому я ее и не смог прочитать до конца, а также моего любимого Томаса Демарка. Придеться снова попробовать
Шура Балаганов, Так этого мало. Ты прочитаешь, поймёшь, но этого будет мало. Нужно ещё иметь усидчевость это реализовать. Кто то пишет что максимальная формализация торговой системы поможет и я с этим согласен, кто то говорит что поможет умение ждать и наблюдать и я с этим тоже согласен, но всё это реализуется только через личные качества. А если их нет, то знания подобны тяжёлому молотку, который знаешь как применять, но не можешь поднять:)
Infernus, усидчивости мне кстати и не хватает, постоянно на что то отвлекаюсь. Как пример, смартлаб — наркотик бляя. Спрошу тебя как специалиста: может не стоить торговать на большом количестве инструментов, а сконцентрироваться на 1-2? И каких?
Шура Балаганов, У меня всё до тупого идиотизма просто. Я знаю что плохие сделки делать нельзя и не смотря на это я их делаю в надежде на быструю маленькую прибыль. За это рынок меня наказывает(вот ПАММ счёт со дна поднять не могу) Я знаю как добиться того состояния что бы не делать плохих сделок. Я добиваюсь этого состояния, но монотонность трейдинга усыпляет мою бдительность и я что бы взбодрится делаю плохую сделку сознательно. Кароч мне может помочь, фактор соревновательности, фактор нейтрализации эмоций(это как с похмелья после абсента или на сушняках после гидропоники). Или ещё проще моя проблема это реально интересный фактор отвлечения от трейдинга. Апатия у меня ко всем что не касается трейдинга в этом вся и проблема. Большое кол-во инструментов хорошо когда трейдинг по ним разный это как бы отвлекает от быстрого скальпинга к вдумчивому позиционному трейдингу. Хотя если мониторинг множества инструментов распыляет внимание и утомляет, то стоит наблюдать за 2-3 и только. Но вопрос в том что на 2-3 происходит что то реже чем на 10-15 и надо будет привыкнуть ждать долго и быть придирчевым к тому что долго ждёшь.
Шура Балаганов, для решения этого вопроса не надо быть специалистом. Тут всё индивидуально. Вон Герчик пачками инструменты сортирует… У меня раньше много было — принцип «может хоть где-то» найду сделку когда на других инструмах голяк. Для одних это действительно так, а для меня оказалось «лучше меньше, да лучше».
В итоге я постепенно уменьшил до 10 инструментов, потом до 5-ти, а реально торгую сейчас чаще всего… один. Хватает, как ни странно )
И положительных моментов от этого немало, кстати.
Т.е. каждый должен найти свой баланс. У кого моск помоложе — тем может надо много (успевают обрабатывать), а для меня, в мои 56, оказалось лучше «медленно-медленно спуститься с горки и трахнуть одну, но класную телку». )
VladMih, на счет мозга согласен, совсем нет реакции:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP