<HELP> for explanation

Рецензии на книги

Рецензии на книги | Немцы желали быть возле дерьма, но не в нем.

Рецензия на книгу «Бумеранг» — Майкл Льюис

В США во время последнего финансового кризиса провели интересное исследование – сравнили карту штатов с финансовыми проблемами с картой штатов с наибольшим количеством людей страдающих от ожирения. Как ни странно карты совпали. На самом деле ничего удивительного. Несмотря на, казалось бы, несопоставимость финансовых проблем и проблем переедания, корень всех этих проблем один. И заключается он в отсутствии у людей внутренних ограничений на потребление.

Майкл Льюис – это тот, который более двадцати лет назад написал «Покер лжецов», а после кризиса 2008 г. – «Большую игру на понижение». Сильная сторона его книг, делающая их чтение столь захватывающим – сочетание хорошего финансового бэкграунда (он понимает, о чем пишет, а это – очень редкое качество для журналистов) с хорошей журналистской подготовкой (его увлекательно читать – а это очень редкое качество для финансистов). В результате такого сочетания талантов рождаются бестселлеры. 

«Бумеранг» – творение свежее. Льюис проехался по пяти странам и описал их жизнь до и после последнего финансового кризиса. Вот эти страны: Исландия, Греция, Ирландия,… Германия, как страна, в итоге заплатившая за чужие ошибки, и США (а точнее, отдельные депрессивные американские штаты). Путешествуя по этим странам Льюис нашел в этих очень разных странах не только много различий, но и много общего. В частности, подтверждение старой, как мир, мысли о том, что если что-то долго ломать, то оно в конце концов сломается. А если игнорировать законы экономики, то они возвращаются бумерангом и сильно бьют по голове.

«местные жители питали особую слабость к борьбе в грязи. Обнаженные женщины боролись на грязном ринге, а зрители защищали головы пластиковыми шапочками, как презервативами. «Таким образом, — писал Дандес, — зрители получали удовольствие от грязи и одновременно оставались чистыми!» Немцы желали быть возле дерьма, но не в нем. Как оказалось, это отличная иллюстрация их роли в современном финансовом кризисе.» 

 

«если что-то долго ломать, то оно в конце концов сломается. А если игнорировать законы экономики, то они возвращаются бумерангом и сильно бьют по голове.»
— мне видится смутная аллюзия с другой страной…
avatar

Garry36.6

Спасибо. Захотелось прочитать книгу.
avatar

Marcello

А мне не очень понравилась книга...
Может потому что ничего нового особо не узнал
Тимофей Мартынов, ну если новое — тратить, сколько зарабатываешь, то соглашусь :)
мне было интересно, как разные страны сходил с ума по разному
считай как интересный путеводитель
я уже несколько его книг прочитал. вот только не могу найти на русском последнюю книгу про HFT… Flash Boys вроде называется.
avatar

shortillo

и вообще что-то тут часто про разные книги стали говорить… прямо клуб любителей чтения, я не торговли… видать раз главный решил выпустить книгу, то и тему соответствующую проталкивает...
MFD читать становится все интересней-там по делу больше написано
avatar

shortillo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP