<HELP> for explanation

Рецензии на книги | Новые маги рынка - рецензия

Интервью с трейдерами. Наверное одна из лучших мотивационных книг ever по трейдингу. Книга изначально вышла в 1994 году. На книгах Швагера выросли все текущие крупнейшие управляющие фондами мира о чем они признавались ему во время интервью для последней книги «Маги хедж-фондов»… Не думаю, что эта книга хоть кому-то как-то поможет в трейдинге, разве что придаст уверенности и мотивации продолжать работу, несмотря на неудачи. Тем более, те методы, которыми зарабатывались деньги 20-25 лет назад, сейчас уже могут показаться совсем смехотворными...

Некоторые цитаты:
Я просто жду, пока не увижу на тротуаре деньги, и затем все, чо мне надо сделать — это подойти, нагнуться и поднять их.
*
если вы не можете согласиться на маленький убыток, рано или поздно вам придется согласится на убыток катастрофических размеров
*
вы должны научиться делать деньги, оказываясь правым только в 20-30% случаев
*
труднее всего решиться на те сделки, которые потом оказываются самыми успешными 
*
люди, которые по-настоящему упорно трудятся, могут также преуспевать, даже если они не слишком талантливы. Лучшие трейдеры — умные люди и они очень много работают
В те ранние годы мне очень помогал анализ каждой сделки, которую я проводил. Каждый день я делал копии своих карточек и затем просматривал их дома. У каждого трейдера накапливаются тонны выигрышных и проигрышных сделок. И вам нужно определить, почему выигрыш — это выигрыш, а проигрыш — это проигрыш. Как только вы сможете это понять, вы сможете стать более избирательным в своей торговле и избегать тех сделок, которые имеют больше шансов на проигрыш.
*
Чем лучше выглядит система, тем большую твердость вы должны проявлять, пытаясь ее опровергнуть. Человеческая природа такова, что заставляет человека стремиться к тому, чтобы результаты работы систем на исторических данных были как можно лучше.
*
Большинство из того, что выглядит хорошо на графиках — скажем, 98%, — не работает. Человеческий ум склонен создавать стереотипные фигуры. Он видит фигуры даже в случайных данных. Если глаз хочет найти стереотипные фигуры, он найдет их везде.
Если метод по-настоящему правилен, то вы должны быть в состоянии объяснить его компьютеру.
Пропустить важную сделку — это еще более серьезная ошибка, чем совершить плохую сделку.
*
Если человек вкладывает в разработку системы значительное количество времени и денег, он хочет использовать эту систему, а не продавать ее.
Управление капиталом более важно, чем тайминг рынка, однакор математически это более решаемая проблема!
Хорошие системы противоположны нормальным человеческим склонностям. Большинство проигрывает деньги на рынке. Чтобы выигрывать, вы должны вести себя как меньшинство.
любители разоряются, соглашаясь на большие убытки, профессионалы разоряются, соглашаясь на маленькие прибыли.
*
люди стремятся торговать против тренда
*
По-настоящему имеет значение долгосрочное распределение результатов ваших торговых методов, но психологически кажется, что самое большое значение имеет, окажутся ли успешными те позиции, которые вы имеете прямо сейчас.
*
чрезмерное промедление с убытками и преждевременное изъятие прибыли являются попытками увиличить вероятность успеха текущих позиций, но на самом деле это серьезно подрывает долгосрочные результаты
Ричард Деннис начал всего с несколькими сотнями долларов, и менее чем через два десятилетия у него были сотни миллионов — это очень мотивирует.
*
Рынок проводит больше времени в консолидации, чем в тренде. Рынок вновь и вновь возвращается на тот же уровень и вам начинает казаться, что если подождете достаточно долго, цены обязательно вернутся. Тем самым рынок учит вас держаться за плохие сделки. 
соблюдение торгового плана всегда более важно и значительно, чем краткосрочные колебания капитала.
*
люди считают, что без особого труда можно сделать кучу денег. Они считают, что вы можете делать 100% в год, ограничиваясь крошечными исследованиями по выходным. Это смешно.
*
Обеспечивайте себе преимущество. Знайте, в чем ваше преимущество. Имейте жесткие правила управления риском.
Главное не в том, правы вы или не правы, главное, сколько денег вы зарабатываете, когда вы правы, и сколько теряете, когда вы не правы. 
Ключом к торговому успеху является эмоциональная дисциплина. Делание денег не имеет ничего общего с умом.
*
Единственная и самая важная причина, по которой люди теряют деньги на финансовых рынках, заключается в том, что они не ограничивают свои убытки.
Моей личной слабостью всегда было преждевременное открытие позиции. Пословица гласит: именно пионеры получают стрелы в спину.
*
 

Тимофей, почему надерганные цитаты Вы называете рецензией? Может, вместо десятка подобных выкидышей попробовать написать одну, нормальную рецензию?
avatar

iMAG

iMAG, я вот тоже не понимаю, личное субъективное мнение что это «лишь мотивационная книга» + надерганные цитаты хрен знает по какому принципу. ни структуры книги, ни про кого речь, ни что самое ценное в интервью… просто идиотизм какой-то… маги рынка — это книга для всех кто приходит на рынок, потому что в ней представлены разные типы трейдеров, с акцентами на работу. на торговлю, на отдых… это уже классика. и надо объяснить почему это классика. иначе это гавно а не рецензия
Любопытно, считают ли остальные смартлабовцы сию заметку действительно рецензией, как автор с Вестниковым?
avatar

iMAG

iMAG, к сожалению мартынов не понимает что такое коммент к рецензии, и что такое рецензия. я бы мог написать рецензию к хорошим книгам, но эти книги уже обосраны такими вот даунскими комментами-рецензиями.
Vanuta, И что? Мне кажется, все равно стоит написать, если есть желание и возможность. Мало ли кто и что неавторитетно обгадил:). Пишите! Возможно Ваша рецензия станет образцом. С моей стороны тоже было бы правильнее написать свою рецензию, чем называть выкидышами чужие:). Но уж очень он разошелся с подобными опусами:). Не сдержался.
avatar

iMAG

Тимофей Вы рекомендуете много книг по трейдингу.Но по вашим личным результатам складывается впечатление что Вы не те книги читаете.Либо за столько лет так и не поняли ничего собственно про рынок.Ваши успехи у околорынка гораздо внушительней.Не каждый человек может стать трейдером.Это аксиома.Данный пост пишется с самыми добрыми намерениями.Это на случай если вы меня опять захотите забанить.
avatar

OSENY

OSENY, мы баним только по правилам смартлаба

результаты и книги никак не связаны друг с другом.

понимать про рынок и про трейдинг — и прибыльно последовательно торговать — это разные вещи)
Тимофей Мартынов, Тимофей с уважением, но я только что из вашей бани за пост который спустя пару часов повторили многие.Но ко мне в баню не попали.ПОЧЕМУ ТО.А мне там было одиноко.И веники там у вас ну вообще НЕ ВЕНИКИ.Спинку потереть было вобчем некому.ХИ-ХИ.Отсутствие смайликов это минус Смартлаба.Иногда гораздо легче поставить смайлик нежели донести до читателей вашу позицию без разжевываний.Приходится вместо улыбки чирикать ХИ-ХИ.А насчет правильно подумать а потом правильно сделать это Вы самое яблочко.Раз понимаете то так и делайте.Удачи.
avatar

OSENY

На мой взгляд то, что на СЛ подается как рецензии, на самом деле в большинстве случаев является отзывами.
avatar

Marcello

Marcello, блин, ну отзывы обычно о товаре каком то
а если книга, то отзыв называется рецензией
нихуя подобного… ктотик популярно обьяснит разницу
avatar

Kaa975

Вопрос автору. Что предпочтительней свечи или бары, где почитать?
avatar

Evgen


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP