<HELP> for explanation

Рецензии на книги | Даглас: дисциплинированный трейдер. Мысли

Написано мной, в октябре 2008 года

Первое, с чего я решил начать познание себя, это определить все то, что мне нравится. Что доставляет мне удовольствие и, таким образом, ассоциируется у меня со счастьем. Я постарался вспомнить как можно больше пунктов. Кроме того, не лишним задуматься о том, почему именно те или иные события заставляют тебя получать радость и удовольствие. Зачем это? Затем, что все мы в конечном счете стремимся к личному счастью и тем проще и короче наш путь, чем яснее мы себе представляем конечный путь назначения.

Перечисляя все то, что меня радует, я понял, что ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ АСПЕКТЫ СЧАСТЬЯ совершенно не связаны с обязательством быть богатым человеком (миллионером). Более того, я понял, что излишняя концентрация на деньгах, как цели, как раз препятствуют и достижению счастья и зарабатыванию денег. Поэтому я ставлю на пересмотр название своего ЖЖ, которое звучит в корне неправильно: «The way to a million». Даже в аспекте денег гораздо мудрее назвать ЖЖ, скажем, «The way to +70% a year».

p.s. Думаю, что вскоре моя зарплата на ТВ снизится. Любопытно, что это не сделает меня несчастнее, если 70% работников финансовой индустрии потеряют работу, а другие 30% столкнуться с резким сокращением годового дохода. Раньше, я страдал и был несчастен, потому что я был сильно недооценен по сравнению с даже менее компетентными коллегами из финансового сектора. Теперь, даже если при более низкой зарплате я буду оценен справедливо, вряд ли я буду менее счастлив:)

Базис позитивного, конструктивного мышления
Есть внутренний мир, мир внешний, а также некоторый механизм взаимодействия внутреннего и внешнего мира, который находится у нас с вами в головах. У каждого свои понятия о счастье. Будем считать, что счастье — это умение добиваться своих целей. Сумеет ли человек добиться от внешнего мира поставленных целей, зависит от его знаний (накопленной информации). По сути, если человек обладает абсолютным знанием, то он должен быть совершенно счастлив, потому что он точно знает, как достичь своих целей. 

Знания формируются в процессе взаимодействия с внешним миром и откладываются в Механизме. Причем, складируемая информация может иметь как положительную, так и отрицательную энергию. Если человек находится в жестокой среде обитания, то он будет накапливать отрицательную энергию и возвращать ее в виде плохих поступков во внешний мир.

Итак, ты в плохом настроении, готовый вынести негатив на первого встречного. Почему мозг работает в негативном состоянии «ЗЛО»?
*** да просто погода говно серое. Шел-шел, ноги промочил
*** твоя телка, сука, вынесла мозг вчера на ровном месте 
*** такие же как ты озлобленные москвичи где-нибудь там тебе нахамили, или те же коллеги
*** ты проебал на рынке немного деньжат в прошлом году, месяце, вчера
*** или какой-то некомпетентный упырь-сотрудник не согласен с твоей заведомо лучшей идеей 

И ты концентрируешься на этом негативе. Круг твоих понятий, широта восприятия мира сужается. Ты не помнишь о том, что в мире еще остается миллион вещей, которые могут приносить тебе радость, и эти вещи никуда не денутся и ни от кого не зависят. Ты будешь оставаться злым с желанием вернуть полученный извне негатив обратно во внешний мир. Так будет продолжаться до тех пор, пока не произойдет что-нибудь хорошее. 

То же самое, каждая неудачная сделка. При эмоциональном подходе к торговле, убыток по последней сделке откладывается в виде отрицательной информации. Эта инфа приводит к постепенному сужению воспристия. Потеря по сделке может расти, твой кругозор, необходимый для адекватного принятия решения в рамках широты всех рынков, в рамках таймфрейма более высокого порядка, сужается. Концентрация на негативе приводит к тому, что человек подсознательно будет стремиться вернуть негатив во внешний мир. Это скажется на его поступках в том числе и на рынке.

Теперь, когда я прочитал Дагласа, я рассуждаю следующим образом:
— Я в плохом настроении. Я хочу чьей-то крови. Я понимаю это и осознаю
— Я понимаю, что это состояние является разрушительным для меня и не соответствует моим понятиям о счастье
— Я задумываюсь о причинах, которые привели меня в это состояние
— Если источник зла нельзя устранить непосредственно, то я постараюсь изменить свое мышление
— Я стараюсь раздвинуть рамки свои восприятия
— В моменты депрессии на буферной памяти головы вертится лишь один негатив. Но в моей жизни есть миллион поводов для радости! Надо помнить, что доставляет тебе радость! Надо точно помнить, что делало и будет делать тебя счастливым. Это никуда не делось. Оно осталось! Все что надо — это только шире смотреть на вещи.

В процессе таких размышлений, механизм восприятия постепенно разгружается от негатива. Ты уже не будешь огрызаться на ни в чем не повинных коллег, домашних сожителей, детей, не будешь совершать самоубийственных сделок.

Еще раз повторю, что важно: важно понимать, что делает тебя счастливым. Что заставляет тебя улыбаться и сиять от радости. Источники счастья должны быть диверсифицированы, чтобы, в случае, если внешний мир ударит по одному из них, ваша система радости и широты восприятия могла выдержать этот удар.

Добавлю, что источники счастья с течением времени постоянно расширяются. Они — это фундамент стабильности нашей нервной системы. Опоры, которые нас поддерживают. Их можно и нужно создавать самостоятельно. Но! Еще очень важно уметь находить радости в мелочах. Например, получать удовольствие от чтения, блуждание по выставкам, просмотр кино, поглощения пищи, наслаждение музыкой, занятий спортом. Это элементарные вещи, которые каждый может себе позволить.

А какие опоры можно создать или приобрести со временем?
---Любимый человек, семья
---Интересные друзья
---Золотовалютные резервы:)
---Спортивное телосложение
---Позитивный интерьер дома/офиса или смена локейшн на море и солнце:)
---Положительные результаты своей созидательной деятельности

буду рад, если кто-нибудь что-то дополнит, т.к. я называл то, что первым приходило в голову!

Продолжая тему… Любимый человек и семья — это тот фактор, который может служить мощнейшим базисом счастья и радости каждого человека, который в нелегкие времена позволяет человеку отвлечься от навалившихся проблем. В эту систему вполне укладывается факт о том, что семейные люди, как правило, проживают более длительную жизнь, чем одинокие. Можно также отметить, что и любимый и семья могут, напротив, служить источником постоянного нервного стресса. Это недопустимо.
 

На счет ощущения счастья с Вами Тимофей согласен полностью. Как говорил Карнеги, деньги сами по себе не делают человека счастливей.Единственное, что с ними счастье искать легче )И что то еще, что среди китайских грузчиков, таскающих за 1 доллар в сутки мешки в порту, он встречал больше счастливых людей чем в самом богатом квартале Нью-Йорка, так кажется у него
А по своим ощущения, то же самое скажу, самые счастливые жизненные ощущения радости внутренней, именно радости а не удовольствия, у меня ну ни как не связаны с деньгами. Более того, заработав много, начинается дурное желание заработать больше и как не потерять и приумножить то что уже заработано и так всю жизнь как, белка в колесе. А студентом когда был, это еще восьмидесятые, как говорится одни штаны тогда на всю деревню, но кажется был счастливее )))
Я ни в коем случае не призываю не зарабатывать. Ничего в этом дурного нет, что человек хочет много заработать. А вот научиться искать равновесие в своих эмоциях, это важно, хотя бы для того, что бы трейдинг не закончился суицидом )))
Прочитал — Тимофей за 7 лет ты не изменился.
Это раз.
Второе ты слишком живешь в своем уме — почитай дизайн человека — тело надо больше чувствовать.
Про счастье — не интересно — просто вымыслы в твоей голове придуманные.
Все что ты описал больше относится к хорошим и плохим периодам жизни — и твое отношение к ним.
И конечно — мысли в голове — очень сильно давят на тебя — медитация нужна хотя бы. Эта зацикленность на деньгах.
Хорошо изложено!!!
avatar

Worldly-wise


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP