<HELP> for explanation

Рецензии на книги | Еще два слова о книжке Тимоти Сайкса и про хедж-фонды

Наконец-то дочитал «американский хедж-фонд до конца». Книга превзошла мои начальные ожидания! Сайкс рассказывает свою историю торговли. Она написана ярко, интересно, мотивирующе. Кроме того, она дает возможность составить реалистичное представление о том, что такое бизнес хедж-фондов в США. 

В конце есть типа аудированный стейтмент Сайкса:
Еще два слова о книжке Тимоти Сайкса и про хедж-фонды
Это так, для дополнения.

Еще в книге есть кой чего интересное по хедж-фондам. О регулировании хедж-фондов в США. Когда я читал, у меня сложилось впечатление, что хедж-фонды в США регулируются таким образом, чтобы защитить сами существующие фонды от конкуренции. Для меня например было новостью, что сайты хедж-фондов обязательно должны быть защищены паролем, чтобы простые смертные не могли изучить информацию на них. Кроме того, важно понимать, что ограничение по минимальному размеру средств для инвестора отсекает всех нищебродов, у которых меньше $2,5 млн. Это в России можно привлекать в свой фонд от $100 тыс. а в США можно только если сам чел богаче $2,5 млн долларов.

Получается, что инвестировать в фонды могут только супер-богатые и институционалы. А супер-богатым не интересно вкладывать по 100 тыс. И индикатор доходности там вообще не главное, ну то есть вообще. Вначале все серьезные инвесторы смотрят на возраст фонда и его размер — показатели надежности и масштабируемости, а уже потом на доходности… Короче, регулирование в США устроено таким образом, чтобы не было хедж-фондов стартапов.

А вот еще вам важная статистика:
9 из 10 стартапов пролетают в 1й год существования
7 из 10 ресторанов пролетают в течение первых 6 месяцев работы
7 из 10 фильмов убыточны
 

Стоило добавить в конце
10 из 10 форекс кухонь прибыльные.
avatar

Good Amigo

Good Amigo, Я бы даже сказал СУПЕР прибыльные.
в 2006 он похоже решил перелить баблос фонда себе
Мейнстрим какой-то: зарабатывал когда-то на неэффективности- неэффективности кончились(новые найти не смог) торгую в ноль/слился- написал книгу=профит
avatar

Ziigmund

Интересная инфа к размышлению. Спасибо!
avatar

kbrobot.ru

Вот именно, золотые слова, конечно смотрят на возраст фонда и его размер!!! — показатели надежности и масштабируемости!!! а уже потом на доходности…

Там 30% хэдж фонд делает и всё больше ненужно, все довольны, все делают почти одинаковую цифру и все всё понимают молча, а если какой нить умник заявит обществу что может 90% делать к нему постучаться в дверь комиссии и полиция, там уже давно это поняли. Рынок для всех одинаков.
Это результаты многолетнего развития индустрии инвестиций США, там лохотронщики уже отбывают наказание в тюрьмах.
Всегда будут милиардеры готовые потерять пару десятков милионов и они обращаются к фирмешкам которые типа могут делать 40-50-60% годовых но о рисках там не просто предупреждают, там вся отчетность построена на понимании того, что деньги могут улететь в трубу, там если ты не милионер тебе не позволят инвестировать в рисковые проекты вообще!!!
Сажать у нас пора начинать оборзевших да крайности.
Американцы за голову хватаются от того что унас все инвестирование для часников построено на теханализе (там все уже давно знают, что это бред, теханализ секта).
Мы не догоняем США по финансовому развитию, мы безнадежно отстаем от них с каждым годом, все жулики приехали в РФ и тянут весь финансовый сектор вниз!
...... .^__^
...... .(oo)\_______
...... .(__)\..... .)\/\
.......... ||-----w |. .*
.......... ||... ||

пора роботам Xuliesa взбодрить это спящее американское болото!
«9 из 10 стартапов пролетают в 1й год существования». 30 июня будем праздновать 1 год выхода первого эфира youtrade.tv. Месяц продержаться осталось))
Игорь Суздальцев, вот еще представители околорынка рекламщики, это каста пропагандистов работающая на жуликов, зарабатыающие желто черной прессой в якобы финансовой сфере, для окончательно упоротых лудоманов тк. те кто реально делает деньги старается держаться подальше от этой грязной и вредной информации.
юрий савин, Полностью согласен.
Игорь Суздальцев, надеюсь этот месяц будет последним для твоей теле-шаражки ))). За осознанный пиар Чеботарёва и Профита(Мухина) — гореть тебе в АДУ ))))) Эти проходимцы и мошенники кинули людей на деньги, а ты их пиаришь! Ни стыда, ни совести! Чеботарёв в открытую уже зазывает мясо на забой:
smart-lab.ru/blog/257663.php#comment3957153
trueinvestor.ru/posts/203.html
trueinvestor.ru/posts/188.html
блин крутяк)
avatar

DmI

а где эту книжку можно взять почитать?
но теперь то всё изменится, хедж фонд Герчика всем покажет как можно нарубать бабло!
avatar

ℤakk

ℤakk, ахахах… блть… хахахаххх
по поводу фильмов — я читал об этом как работает финансирование голивуда, все фильмы убыточные, потому что модель такая что все выбирают деньги в виде коммиссий посредников, авторских гонораров и тд. По каждый фильм создают фирму-холдинг и она обычно прогорает и срабатывает в минус. Вопрос бухгалтерской эквилибристики.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP