<HELP> for explanation

Рецензии на книги

Рецензии на книги | "Путь хеджера. Заработай или умри". Рецензия

"Путь хеджера. Заработай или умри". Рецензия
КПЧ 7,5%. Рейтинг ****. Скажу сразу мне книга понравилась. Много полезных идей  можно почерпнуть. из-за этого рейтинг КПЧ довольно высокий!
КПЧ — коэффициент полезного чтения — количество новых (полезных) для вас идей / на количество страниц книги.

О Чём книга? Само название даёт на это ответ. В книге описывается путь хеджера. Молодого чернокожего человека, прошедшего путь от целеустремлённого юноши из глубочайшей дыры провинции до вершин славы и признания в мире инвестбизнеса, ну а потом… (спойлер) опять в свою дыру  провинцию откуда и начинал.

Я уже приводлил в своём блоге несколько отрывков из книги в качестве илюстрации тех или иных идей. Например о том, что любая стратегия работает до той поры пока у неё не становится слишком много подражателей>>> , а также о том, что любая сложная система c течением времени становится уязвимой к разрушению>>>

Квинтессенцией смысла книги по-моему мнению является вот такая цитата: "Погибели предшествует гордыня, падению — надменность"

Вообще всем кто занимается трейдингом или инвестициями книга просто обязательно к прочтению.

Приведу ещё несколько различных моментов из книги. Сам буду время от времени перечитывать эти тезисы. Для удобства отражу их здесь:
  • Начинающий инвестор должен понимать, что его ждёт, поскольку хорошо подготовленный разум — его единственное средство защиты
  • «Я ничего об этом не знаю, но, говорят не надо путать гений с бычьим рынком» 
  • Видите, что бывает, если не сидеть на месте, а встречаться с представителями компаний, — произнёс Доуз, глядя на других аналитиков
  • Напротив крупная потребительская компания, хотя ей и приходится постоянно вкладываьб деньги в рекламу, генерирует значительный поток денежных средств, из которых можно выплачивать дивиденды или покупать резервный товарный запас. Следовательно, для компании по выпуску потребительских товаров 15 процентов роста — более качественный показетель, и она заслуживает более высокого коэффициента «цена/прибыль» на акцию по сравнению с такими же темпами роста технологических компаний. Кроме того, технологические компании более чувствительны к экономическим циклам. В действительности можно сказать, что их акции — это акции не линейного, а циклического роста.
  • Возможности для стремительного роста на раннем этапе появляются быстрее, поскольку ускоряются темпы проникновения на рынок, но они сохранятся лишь на начальном этапе; при этом цикл стремительного роста станет короче. Возможно уже происходит такое снижение
  • Горячий воздух выходит из лопнувшего шара гораздо быстрее, чем в него поступает
  • Фурье изобрёл математическуюформулу для описания частоты инфракрасного излучения. Рэвин использовал её для расчёта расстояния между максимумом и минимумом кривой, отображающей колебания курса отдельных акций. На основании этого открытия он разработал программу для обнаружения трендов с помощью которой можно находить выгодные сделки
  • Микки бул убеждён, что вся суть инвестирования сводится у определению стоимости ценных бумаг. Джо знал, что он разработал достаточно сложную количественную модель поиска дешёвых и дорогих акций.   Тем не менее Микки уже давно убедился в том, что выбор момента для открытия той или иной позиции необходимо делать на основании ценового импульса. Одной только оценки стоимости недостаточно, а использование её в качестве единственного критерия часто приводит к попаданию в ловушку стоимости. Коэн твёрдо придерживался следующего правила: не покупать дешёвые акции до тех пор, пока они не продемострируют позитивный восходящий импульс — другими словами, пока их цена не начнёт повышаться. Однако он не применял короткую продажу до тех пор, пока ценовой импульс не изменится, какой бы высокой ни была их стоимолсть или какими бы негативными ни были слухи о них.
  • Фрэнсис Скотт Фицджеральд писал: «Интеллект проверяется способностью держать в уме две противоположные идеи и при этом действовать эффективно».
 

Мнтересно, спасибо
avatar

1baks

римейк того, что уже было и не раз. Судя по стилю еще и хреново сваянный. И даже название уперли, чуть изменив его :)
avatar

Lilith

Lilith, а римейк чего? что с литературой проблемы у книги я согласен
Сергей Верпета, да как бэ перлы — они уже не раз фигурировали в иных, значительно более раньше изданных книгах других авторов. При этом написаны были, в отличие от тутошнего языка, более приемлемо и внятно.
А название? -
Разделим и перефразируем (по первоисточникам известным):
Путь Карлито
Изменись или умри
Вот эти два произведения — они созданы реально хорошо в творческом плане. От них и было взято.
А тут? путь хеджера? — хаха! путь строителя живой изгороди… садовника то бишь, если перевести на человеческий язык...
не-е-е?
ЗЫ. По приведенным выдержкам — даже не удосужились привести в нормальную форму взятого из поделок конца 80-х подобной фигни на тему, как стать успешным… Видать, даже не сумели понять, что же там было сказано.
www.vestifinance.ru/articles/14408
Цитаты, как я понял, его, как-то практичней
avatar

Oliver Stocks


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP