<HELP> for explanation

Рецензии на книги

Рецензии на книги | для фанатов "Черного лебедя" - новая книга Талеба

Заглянула сегодня в книжный и нашла новую книгу Талеба — «О секретах устойчивости»

Эссе «О секретах устойчивости» написано спустя три года после выхода в свет знаменитого «Черного лебедя» и является своего рода постскриптумом к нему. Поводом для его создания стала откровенная враждебность, с которой встретила книгу мировая экономическая элита. Парируя злобные выпады критиков, Талеб одновременно развивает свою мысль о роли случайности и рассказывает о том, как следует вести себя современному человеку, чтобы в нашем нестабильном мире при любой ситуации в прямом и переносном смысле устоять на ногах. В книгу вошло также собрание афоризмов Талеба Нассима — блестящая квинтэссенция его оригинальных идей.для фанатов "Черного лебедя" - новая книга Талеба

Ссылка на озон — www.ozon.ru/context/detail/id/7337524/

Приятного чтения!
По себе могу сказать — пролистала, книга стоит того чтобы поставить ее в очередь на прочтение.
 

Спасибо за ссылку-пару предыдущих читал с удовольствием.Один из немногих, которых можно читать с пользой для собственного развития.
avatar

AlexBing

Александр Лобанов, всегда пожалуйста. сама в восторге от «Одураченных случайностью» и «Черный лебедь»
Кобкина Лада, Есть темы, которые напрямую не относятся к ФР, тем не менее, необходимы, что бы понимать происходящее более адекватно и без больших искажений от реальности.Давно еще много перечитывал Сороса(всего по несколько раз), но понимание пришло не так давно.Подобные мысли и взгляды (Талеб) должны созреть в голове, что бы быть понятыми.
Весь наш мир случайность, закономерность выходит из случайностей (вероятностей) :)
ФИО: Vialcola, «Осознание того, как действовать в условиях неполноты информации, — главная и самая насущная задача человека»

продолжим обмениваться цитатами? :))))
Кобкина Лада, Я ни кого кроме сбя самого не цитировал вроде :)
ФИО: Vialcola, Кстати какой смысл обсуждать «неполноту информации»? если было бы достижимо нечто называемое «полнота информации» то биржи не нужны были бы в принципе, биржи на то и нужны что бы определять цену эмпирическим путем в постоянных условиях неопределенности.
круто!
только непойму как талеб держится на рынке?
avatar

astray

astray, все бы тебе граали искать)))
Кобкина Лада, просто он рынок обсирает и при этом сам там на нем что то копошится
astray, вот что об этом говорит сам Талеб :" Я был уверен в своей полной неспособности предсказывать поведение рыночных цен, но и в неспособности других (хотя и не догадывающихся о том, чем они рискуют) – тоже. Большинство трейдеров просто «выхватывают центы из под движущегося катка» с опасностью быть раздавленными неожиданным катаклизмом, но спят сном младенцев, ни о чем таком не подозревая. Я занимался той единственной работой, которой мог заниматься человек, ненавидевший риск, чуявший риск и ни черта не смысливший."
В последнем журнале Forbes (ноябрь) написаны 5 самых показательных цитат из книги
Спасибо за информацию.
4: «Были черные времена, когда меня называли в Париже трейдером (те личностью запредельно vulgaire), в Лондоне — философом (читай: оторванным от жизни теоретиком), в Нью-Йорке — пророком (язвительно, когда мое пророчество не сбылось) и в Иерусалиме — экономистом (за приземленный материализм). Теперь мне приходится напрягать все силы что бы соответствовать совершенно незаслуженной репутацией в Израиле (неимоверно амбициозная задача), philosophe во франции, экономиста в Лондоне и трейдера в NY (там это респектабельное занятие)»
5 Экономика, основанная на идеях наивной оптимизации, математизированной (и прескверно) Полом Сэмюэлсоном, внесла очень большой вклад в построение общества, склонного к ошибкам. Экономист сочтет, что обслуживание двух почек и двух легких потребует слишком больших издержек. Если бы мы отдали мать-природу на откуп экономистам, нас бы избавили от почек: мы ведь не нуждаемся в них постоянно, и «экономичнее» будет продать их и подключиться к некой центральной почке. Кроме того, можно по ночам сдавать в аренду свои глаза, так как смотреть сны можно и без них.
принципиально буду читать только после того как скачаю бесплатно)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP