<HELP> for explanation

Рецензии на книги

Рецензии на книги | Вышел хеджер из тумана

            Заказал я еще давно на 23 февраля в подарок книгу «Вышел хеджер из тумана». После ее получения сразу начал читать. Первые страницы очень впечатлили. Там описывались истории об управляющих, о клубе инвесторов и его этикете, о том как люди делали миллиардные состояния, а потом все теряли. В общем, заворожили все эти цифры, приведенные в книге.
 

           Потом как-то интерес поугас к книге, много пошло экономической писанины. Но недавно взялся снова за нее и дочитал, теперь эта экономическая писанина выглядела интереснее! В целом инвестиции мне показались интересной деятельностью с точки зрения развития интеллекта. В краткосрочном трейдинге обычно приходится действовать механически, соблюдая дисциплину.
 

          В инвестициях же больше нужно обмозговывать детали. Да, проценты прибыли меньше, но инвестиции передо мной сейчас предстали как интересное занятие. Многие ведь не занимаются шахматами или баскетболом ради денег. Одни ищут удовольствие в развитии своего мышления, другие — в развитии физической формы. А отказываться от инвестиций только потому что они в среднем могут приносить 10-20% годовых — это неправильно. Конечно, если эта сфера неинтересна, то это другой разговор.

         Так вот, в самой книге «Вышел хеджер из тумана» очень интересно показан подход фундаментального анализа к торговле, описаны виды инвестиций. Много говорится о том, как много приходится работать и что это должно быть в удовольствие. Очень мотивирует после прочтения сидеть и проводить статистические исследования по рынку.

          Так что «хеджера» я бы посоветовал и состоявшимся, и начинающим инвесторам, и различного рода краткосрочным трейдерам.
Вышел хеджер из тумана 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP