<HELP> for explanation

Рецензии на книги

Рецензии на книги | Отзыв о книге "Торговый хаос" Билла Уильямса, а также о говнокнигах в целом

Отзыв о книге "Торговый хаос" Билла Уильямса, а также о говнокнигах в целом
Очередная книга не о чем. Оценка — 3 из 5. 

Полезной информации — минимум. Вначале автор описывает рынок как хаос и потом выделяет 5 стадий развития трейдера. По тех. анализу — стандартное описание свечей и волн Эллиотта. В описаниях последних стадий развития трейдера очень много воды по психологии.

«Через понимание собственных наборов убеждений и индивидуальных программ торговли мы обеспечиваем связь между нами и рынком и изучаем как интегрироваться в основную структуру рынка»…  - когда я читаю такие фразы, мне хочется книгу выкинуть:)

или вот:

«Смысл всеединства на рынке распространяется даже на восприятие времени. Вместо восприятия последовательности различных мгновений и движения, происходящих в границах этих кратких моментов времени, трейдер в этом состоянии ощущает все как единое целое, являющееся органической частью вечного, непрекращающегося движения/мгновения»  - и что? какая мне польза от этой информации?:)

Обычно, когда человек читает подобные книги, он многое не понимает, думает что дело в нем, пытается перечитать снова, но на самом деле в книге написана просто полная бесполезная чушь. Походу, все беспонтовые книги, полные воды и написанные журналистами, обязательно содержат следующее:

1. — Что эта книга самая лучшая и решит все проблемы (причем это написано в книге раз 100)
2. — чем отличаются левое и правое полушария мозга (абсолютно бесолезная информация, которую американцы почему-то пихают во все книги)
3. — истории про психологические проблемы какого-нибудь человека N или про опыты с крысами


Пару интересных мыслей все таки нашел:

«Процесс трейдинга, или спекуляции — назовите это как угодно — был преобразован в псевдоинтеллектуальную науку. Трейдеры думают, что они должны напрячь свои умственные способности, чтобы получить прибыль. Однако, торговля — это все что угодно, но не интеллектуальное усилие.» — в целом, согласен. Успех в трейдинге больше зависит от волевых качеств. Хотя очень сильный интеллект способен восполнить недостаток в виде отсутствия дисциплины.

Интересная фраза (впрочем это цитата другой книги):

«Я изменяюсь, не пытаясь стать кем-то другим, чем я есть на самом деле. Я изменяюсь, приходя к полному понимаю, кто я»

Еще в книге есть интересная мысль (которая впрочем выражена очень плохо) о том, что рынок — это, в сущности, хаос, однако хаос, обладающий некоторой упорядоченностью, которая в свою очередь хаотична. 



 

А что про перевод то скажите. С английским то сравнивали?
Гусев Владимир, перевод плохой
Neonmouse, да не то слово, переводчик вообще не знал биржевых терминов.

Поэтому у него и появилась это чушь, как «фрактал вверх» и «фрактал вниз» и пошло поехало доморощенное «фрактал на покупку» «фрактал на продажу» хотя в оригинале совсем другое написано.
Neonmouse, может, и правда, вы просто не поняли книгу?
я вот после вашего отзыва наоборот захотел ее прочитать, например. после пары цитаток.
Это как раз царю лудоманов подойдет!))) он любит такую хрень загонять))))
Да и вообще на фарт-лабе любят психологическую тему, думая о том, что проблема в страхе или жадности. Хотя наа самом деле все упираеися в геймблерс фэллэси
avatar

siva

siva, улыбнул про царя лудоманов )))
vito333, он же царек на сайте. Теперь еще и царек лудоманов.
avatar

siva

siva, вы про кого?
Neonmouse, про тимофея мартынова. он же царь на сайте, не знал? :)
Я, простой холоп, кстати, ПОДАВАЛ челобитную недавно, чтобы он посты удалил мои с сайта. Царь отказал, сославшись на тяжкие думы. Хотя вроде как это мои посты и моя собственность. Поэтому я свои посты теперь удаляю через день после опубликования :) Чего и вам советую, дабы не остаться в истории интернета навсегда :)
avatar

siva


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP