<HELP> for explanation

Рецензии на книги | Даниэль Канеман: Думай Медленно, Решай Быстро

Ценная книженция. Хочу выписать пару интересных мыслей.
Даниэль Канеман: Думай Медленно, Решай Быстро 

Книга посвещена темам, которые интересуют меня давно — это подсознание, и особенности работы мозга.
Интересные мысли:
  • принятие решений человеком выполняют 2 системы: система №1: быстро рефлекторное, система №2: медленное, размышления, обдумывание.
  • система №1 имеет куда большее значение в жизни человека, чем принято считать
  • мозг экономит энергию, поэтому старается переложить функции из энергозатратной системы №2 на систему №1.
  • физическое возбуждение (втч при умственных усилиях) приводит к расширению зрачков
  • у трейдера со временем система №2 отключается и многие действия совершаются на полуавтомате, без умственных усилий. (По этой причине так легко наделать глупостей (тильтануть), совершенно не отдавая себе отчета в происходящем)
  • самоконтроль выдыхается со временем. Поэтому тильтануть проще: а) к вечеру б) если вы например напрягаете волю, только что бросив курить и т.д.
  • нервная система потребляет больше глюкозы, чем любая другая часть тела => потребление глюкозы подпитывает волевые качества => торговать голодным — значит увеличивать предпосылки для тильта))
  • у людей различаются вес систем №1 и №2 в принятии решений. Кто-то больше полагается на интуицию, а кто-то все проверяет и «считает». 
  • приводятся в пример эксперименты, к-е доказывают подсознательную внушаемость людей и то значение, которое это внушение через систему №1 имеет на человека. Можно сказать научное обоснование трансерфинга реальности Вадима Зеланда.
  • система №1 больше доминирует над системой №2, если человек в хорошем настроении. То есть получается, что впасть в тильт, торгуя на автомате, проще после серии прибыльных дней, ибо в хорошем уверенном настроении отдать принятие решений на волю автомата более вероятно.
 
 

Очередная эзотерика
avatar

Stanislav-A

Спасибо за информацию. Скачала книгу. Тверски- соавтор Канемана, тоже интересно почитать.
avatar

Astra

Хорошую передачу смотришь на ноуте
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, да! Нигде больше правду не покажут!
Тимофей Мартынов,
Про правду жжешь! )))))
Тимофей Мартынов,
«Думай Медленно, Решай Быстро» — это и есть мудрость.
этому не научишься…
фотка супер! +
avatar

astray

Да, есть такая тема. Древний наш мозг, и его более «новая» часть. Сознание может наладить связи с каждой из этих частей и получить больше «контроля». Было бы желание и мотивация, это достаточно тонкие сферы.
avatar

Advait

Отличная книга, одобряю.
на ноуте понос — не одобряю
avatar

billikid

Это попытка оправдать свой слив себе, жене или оправдывание перед остальными нищетрейдерами? Переложить всю на глюкозу проще конечно, а еще лучше бросить курить объесться фасоли и потом натужить волю.
Диагноз вроде подтвержден уже консилиумом.
avatar

SuperTrend

Ещё раз предлагаю переходи на вегетарианство и многие проблемы сами решатся, как следствие )))
avatar

sds

sds, Вы так легко призываете к вегетарианству, а сколько людей себе здоровье угробило сыроядением и вегетарианством. К любому делу нужно подходить с умом.
Austrian, вы думаете вегентарианство зло?
Тимофей Мартынов,
мера нужна во всём.
климатические зоны к тому же…
Тимофей Мартынов, В книжках о вегетарианстве обещают «золотые горы», здоровье и энергия будет литься через край. Я против бездумного применения вегетарианства. В любом деле нужно разбираться, надо понимать какие продукты для чего нужны, как работает наш организм. Если человек (добровольно) отказывается от продуктов животного происхождения, значит будет дефицит незаменимых аминокислот, а ведь они отвечают за построение гормонов, ферментов, веществ, которые стимулируют деятельность мозга! Теперь о последствиях последствиях… во-первых, это плохая память, рассеянное внимание, постоянная усталость, а дальше анемия (пониженный гемоглобин в крови) и сахарный диабет (склероз сосудов), проблемы с правописанием. Есть знакомые, которые прошли через этот путь, теперь они уминают мясо с большим удовольствием! :) Существует статистика, что в бедных регионах, где люди мало едят животной пищи, у них рождаются недоразвитые дети (дебильность и другие патологии). Поэтому, когда тебе предлагают заняться вегетарианством, да еще говорят, что это решит твои проблемы, просто посмотри в его уставшие глазки. :)
какой у тимофея счет?
avatar

Radar

Канеман — большой путаник, даром что вроде как нобелевский лауреат. такую чушь про интуицию несет, что читать невозможно.
avatar

Vanuta

Вообще, такие книги читать полезно, в том числе тем, кто много сидит за компьютером.
Если кому интересно будет, то вот его выступление на эту тему
Там перевод есть с 4-ой минуты, если что...)
avatar

svetilnikov

Тимофей,
Столько слов про тильт, столько размышлений о дисциплине.
Странно, но ты не знаешь более простых и гарантированных способов избавиться от тильта раз и навсегда.
Один подход — воспитывать в себе дисциплину.
Другой подход — на корню обрубить возможность тильта. Тогда вся проблема переторговки, не соблюдения рисков отпадёт разом и в одночасье. Я уже говорил об этом способе.
avatar

Aleksander

Тимофей Мартынов «у людей различаются вес систем №1 и №2 в принятии решений. „

— вчера на Наука2.0 была передача с якобы последними исследованими. Так вот выводы такие на сегодня: человеку только кажется, что он думает и принимает обдуманные решения (№2), а на самом деле за нас все делает подсознание (№1). В момент принятия решения на обдумывание которого ушло 60 секунд (№2), человек принимает решение, которое предложило подсознание (№1) в первую секунду. Поэтому для принятия правильных решений в долгосрочной перспективе нужно правильно тренировать свои рефлексы (№1), а уж что вы там себе думаете на уровне сознания (№2) это не особо важно, разве что важно для вашего самолюбия — типа какой я все таки умный и т.д.
avatar

jk555

jk555, Полностью согласен, люди — это просто обезьяны
Mike_Z, я не согласен с этим утверждением про обезьян, но я их не изучал, может они тоже умные :)
avatar

jk555

Актуальная фоновая картинка, пропаганда активно эксплуатирует систему 1, а вот могут ли зрители включать систему 2?
avatar

Rustem

причем тут канеман и тильт? тильт — это торговая распущенность как следствие лудоманства.

канеман изучал совсем другое, то, что приводит к принятию решений
avatar

Vanuta

все читаю как Тимофей борется с тильтом. Тимофей в SmartX есть замечательная функция — «риски», позволяет тупо ограничить максимальный дневной убыток, почему Вы это не делаете, не пойму? Уверен что Вы про нее знаете, почему не применяете? Туда же можно забить максимально возможную позицию, что тоже очень полезно! 28535 рублей — сумма на которую был бы больше ваш счет если бы Вы просто поставили макс. убыток 5000 в день (по данным из Вашего сегодняшнего поста)
Макеев Евгений, Это можно всё отключить. Это не вариант. Есть профессиональные варианты где трейдер ничего не сможет отключить в этот день.
А где скачать эту книжку на русском???
avatar

Lexxx


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP