<HELP> for explanation

Рецензии на книги

Рецензии на книги | А. Элдер, "Входы и Выходы"

Пришла новая книга Александра Элдера, которую заказывал ранее, очень быстро, я даже удивился сегодня, когда получил СМС о поступлении заказа в пункт выдачи.

 

Первое мнение о книге, похоже, она стоит своих денег, я имею ввиду себестоимость. Толщина примерно такая же, как у его предыдущих книг «Как играть и выигрывать на бирже», «Трейдинг с доктором Элдером», а вот длина и ширина значительно больше. Бумага хорошая, глянцевая. Графики и картинки цветные, краска не смазывается. Шрифт достаточно мелкий, хотелось бы чуть по больше (но тогда и объем тоже вырастит…), в тех местах где сделки комментирует Элдер, шрифт – курсив, не люблю такой.

 

Книга построена таким образом, что Элдер разбирает по две сделки каждого из 15 тредйеров, причем этот трейдер описывает, почему именно вошел в сделку и рядом приведен график на момент входа (вот это действительно интересно и правильно!), а уже на следующей странице можно посмотреть, где этот трейдер вышел и оценить току входа. Не нравится правда то, что Александр разбирает сделки с точки зрения компьютерного анализа: индикатора MACD, скользящих средних и т.д. Я уже давно не торгую по индикаторам и мне это не интересно!

А. Элдер, "Входы и Выходы" 

А. Элдер, "Входы и Выходы"

А. Элдер, "Входы и Выходы"
 

А. Элдер, "Входы и Выходы" 
 

В некоторых местах Александр приводит поучительные примеры, которые выделены в отдельную рамочку. Напишу один из них:

 

Самые дорогие $50

Несколько лет назад я консультировал одного клиента, о котором и рассказал Шерри. Он торговал фьючерсами на фондовые индексы и после затяжной черной полосы начал выигрывать.  Тогда он поставил перед собой цель: выигрывать по 1000 долларов в день. Однажды по удачно открытой длинной позиции его прибыль составила 1950 долларов. Он решил подержать позицию, чтобы чистая прибыль достигла круглой суммы – 2000 долларов, и сохранил ее до следующего рабочего дня в нарушение собственных технических правил. Но в тот день бычий рынок 1999 года достиг вершины! Вскоре прибыль этого человека снизилась до 1000 долларов, а затем и вовсе до нуля. Однако он продолжал держать позицию в решимости достичь своей новой цели, хотя нес потери. В попытке отыграться он удвоил позицию, потом удвоил еще раз, а когда все же сдался и закрыл сделку, от $100 000 на счете осталось  $15 000.

 

Очень поучительная история, причем достаточно правдивая, очень часто каких-то копеек не хватает, чтобы закрыть сделку или наоборот, чтобы цена дошла до лимитной заявки на открытие позиции! Как говорит АМГ: «Самые дорогие первые и последние 5 центов». В общем, впечатление о книге положительное, я уверен, что для меня деньги потрачены не зря, т.к. уже получаю удовольствие, читая ее и рассматривая картинки. Тем, кто торгует без стопов, покупать ее не рекомендую, у вас свое видение рынка, которое расходится с мнением автора.

 

Те кто зарабатывает на тех.анализе многого не договаривают по поводу своей ТС.
avatar

Наташа.

Автор Элдер а не элЬдер!!! Бесит прямь!
avatar

Юра

Юра, поправил, теперь везде Элдер!
Ну, то, что Элдер сколотил состояние на писательском поприще, это понятно. А вот научил ли он кого-нибудь торговать?
Алексей Соловьев, а он учил кого нить?
я много читал книг о машинах, но ездить меня научил простой инструктор автошколы на шохе.
avatar

Simix

Элдер пишет интересно. даже если бы я вообще был в стороне от биржи, с удовольствием читал бы как художественную литературу. Спасибо за обзор книги. Счас читаю Швагера Новые маги рынка. Тоже книга супер и мастхэв.
avatar

Simix

Гы случай про 50$ это один в один мой первый слив на форексе
Токо там было 2$ и -600$ от 800. хороший урок, до сих пор помню. очень спасает временами.
avatar

Simix

Я так понял автор поста купил книгу так чист чтобы было)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP