<HELP> for explanation

Рецензии на книги

Рецензии на книги | Еще один человек познакомился с творчеством Ларри Вильямса.

Еще один человек познакомился с творчеством Ларри Вильямса.Прочитал Ларри Вильямса «Долгосрочные секреты краткосрочной торговли». Большая часть книги, конечно, полный бред. Сплошная переподгонка и переоптимизация, гарантированно не работающая в будущем. Проверенно собственноручно, т.к. я уже ранее тестировал похожие системы, например «пробой волатильности», котрый в целом работает, но только если угадать параметры, потому что оптимальные значения параметров постоянно меняются и часто даже не пересекаются. Далее, во второй половине, есть несколько мудрых мыслей. В целом прочитать стоит, но ни в коем случае не принимать в расчет системы автора. Основную ценность составляют разрозненные записки на разные темы в конце книги.

Очень правильное сравнение трейдеров с рыбой, которая клюет на крючок рынка. Никакого кукла, люди склонны реагировать на «разводки» рынка, а сами разводки являются следствием действий этих же людей. Самовоспроизводятся.

Совершенно очевидно, что разводки на рынке существовали всегда. Также очевидно, и это подтверждается в данной книге, что никаких манипуляторов не существует, есть лишь коллективные действия толпы, которые приводят к ложным движениям. Когда все кинулись купить, купили, а покупателей больше нет. В таком случае после резкого роста следует еще более резкое падение.

Неправильно предсказывать цену, используя только цену. Должно быть что-то еще. Конечно, с этим я согласен безоговорочно. Думал, фраза «нельзя предсказать А, используя А» принадлежит автору, оказывается, это ученый логик преподал. Логично.

Хорошо сказано, рынок двигают те, которым не терпится открыть позицию. Те, кто входят по маркету, соглашаясь на существующие лимиты. У них есть какая-то реальная причина торопиться. Рынки движутся по вполне реальным причинам.

К черту психомуть- весьма здраво. Если есть нормальная работающая система, то все это ни к чему.

Про сравнение тренда с поездом тоже довольно интересное наблюдение. Но полезное ли? Пока он разгоняется, довольно легко останавливается, а четко видно, что поезд окончательно разогнался, только после начала торможения.

Есть и вещи типа «после сильных движений ожидать флет, после длительного флета ожидать сильных движений». Полная демагогия. Конечно, на истории перед любым сильным движением будет флет. Мы же как раз и определяем визуально это сильное движение, потому, что оно сильно больше предыдущих.

Резюме. Мастер-класс по переподгонке плюс довольно интересные рассуждения «за жизнь». Ну и конечно нескончаемая реклама.

 

Была эта книга в отвратительном переводе К.Царихина. Так хорошо перевёл, что белое стало чёрным (принципиальные ошибки в примерах графиков). Выкинул.
avatar

Vulpes

В моём экземпляре были чудовищные ошибки на графиках. Там где Ларри писал покупать, переводчик — продавал:-)
avatar

Vulpes

Vulpes, переводчик всё правильно делал — продавал дорого и покупал дёшево. А не так как лошара Ларри и прочие пробойщики волатильности — покупают дорого и продают дёшево.
Вестников, :-)
Не соглашусь с категоричным утверждением — «нельзя предсказать А, используя А»
Например, есть человек имени «А» ), нам интересно знать – где будет он на координатной сетке время-пространство. У нас есть статистика, по которой мы видим, что в большинстве будних дней, в какие-то промежутки времени, он находится в окружности от каких-то координат (ходит в офис, в сад за ребенком, дача, в спорт клуб и т.п.), мы ведь можем сделать вывод, что вероятно в будущем в другой будний день он будет там же? Кроме того, если он сменит работу (садик, спорт-клуб и т.п.) то анализируя статистику мы выявим новые места и время. Т.е. можно предсказать А, используя только А! Но вот если человек превратился в зомби, и шляется непонятно зачем и куда (случайные блуждания), то да ничего предсказать не сможем )))
avatar

Ага

tvitals, Ну да, человек в окружности каких-то координат, а цена в пределах терминала. :) Пальцем в небо. На большом таймфрейме, информация «человек живет в Москве» бесполезна, т.к. все равно не отвечает на вопрос куда он поедет в отпуск. А на мелком таймфрейме информация «человек живет в Москве» еще более бесполезна, т.к. не отвечает на вопрос когда он пойдет в садик, а когда в спорт клуб. Ваш пример можно еще более упростить, информация о том, что А-это живая рыба, отвечает на вопрос, что А находится в воде. Во пруду ли, в океане?
avatar

TT

TT, «человек живет в Москве» — ну откуда такой вывод? Если берем мелкий тайм фрейм — то например точность координат ± 50 метров. Если большой то ±100 км. И очень много можно предсказать, в плоть и куда и когда в отпуск поедет, и то что если по выходным он на даче, то в воскресенье начнет перемещается от дачи к дому
tvitals, и соответственно для больших координат мы будем знать, что он например в «Москве», а если человек раз в год ездит, отдыхать в Египет, и Турцию, то статистика это отобразит, и можно будет предположить когда приблизительно он поедет, а подтверждением будет резкое (т.к. на самолете) изменение координат от Москвы на юго-запад, открыли лонг — пролетели 2000-3000 км. закрыли, и не так важно в данный момент выбрал ли он Египит, Турцию или поехал В Тунис…
tvitals, Да и кстати, понятно что при такой статистике не будт карты мира/Москвы, т.к. нет этого контекста. А будет, то что в основном с 21:00 до 07:00 «А» находится по координатам X1,Y1 (условно дом), c 08:00 до 09:00 по X2,Y2 (спорт-клуб), с 10:00 до 19-00 X3,Y4 (работа). Нам этот контекст и не нужен, нам важно, что «А» перемещается, в его перемещениях есть смысл и система, и мы можем им имя лишь поток GPS координат с временем, строить объективный прогноз.
tvitals, Вот-вот. Только не объективный прогноз, а вероятностный. Игра. Сидел, сидел год в Москве и вдруг вальнул на Запад 1000 км. Вот и сиди гадай, это он в Италию на отдых или в США на ПМЖ собрался.
avatar

TT

tvitals, Ну Вы сказали «находится в окружности от каких-то координат». Я Вам предложил пример «человек живет в Москве».

Давайте проведем аналогию с ценой. Что мы можем выудить из цены? Только значение в любой прошедший момент времени- пусть в примере с человеком это будет координата. Вот мы видим, что человек в течение недели каждый будний день по утрам находится в координате 1, затем ненадолго перемещается в 2, далее проводит много времени в координате 3 и вечером возврадается в 1. Вот и все. Это и есть информация А- координата в каждый момент времени. Путь.

И теперь, технические аналитики начинают угадывать. Например, что 1- это дом, 2- садик, 3- работа. Дают прогноз- 2 будет некоторое время, пока ребенок не подрос. Лонг на все. А на самом деле 2- это не садик, а дневной стационар в поликлинике- отходил две недели на процедуры и все. Улавливаете мысль? А может быть 2- это садик, но ребенок заболел и посетив садик в течение недели, в течение следующих двух сидит дома. Аналитик дает прогноз 2-это не садик, 2- это временное, поликлиника. Шорт на все. А ребенок взял и выздоровел.

Даже по Вашему примеру очевидно, что для прогнозирования местонахождения нужна не только информация А о прошлых координатах, но и информация Б о том, какой объект соответствует тем или иным координатам.
avatar

TT

TT, Смысловая загруженность координат необязательна, главное есть какая-то система, но рынок меняется (>>«это не садик, а дневной стационар в поликлинике- отходил две недели на процедуры и все») это да. Выводы: 1) Построить систему основанную только на анализе биржевых котировок возможно 2) Срок такой системы ограничен и не поддается предсказанию 3) Все это возможно пока рынок не является абсолютно случайным на всей длительности и всех масштабах
tvitals, По поводу «находится в окружности от каких-то координат», я имею ввиду необходимую точность (т.е. условие или цель не конкретное значение, а интервал(область, зона и т.п.)) для той или иной системы

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP