<HELP> for explanation

Рецензии на книги | Ричард Лэйард, Счастье: уроки новой науки.

Рецензия на книгу «Счастье» — Ричард Лэйард
Прежде, я хочу попросить всех обратить внимание на этот пост:
http://smart-lab.ru/blog/offtop/131346.php. (Наш товарищ со смартлаба попал в беду. Срочно нужна помощь. Спасибо!)

***

Намедни я закончил чтение важной книги про Счастье Ричарда Лэйарда. Книга интересна тем, что написана не каким-то публицистом художественником или сектантом, а экономистом, членом палаты лордов, человеком, основавшим центр экономического развития при лонд. школе экономики.

Счастье, Уроки новой науки. Ричард Лэйард

Вопросами счатья я интересуюсь глубоко и давно. 

Любопытно, но в этой книге знание о счастье не представлено так системно, как пытаюсь выразить его я сам. Тем не менее, книга помогла мне существенно расиширить мою концепцию счастья (формулу счастья), добавив туда разделение на:

  • кратковременное счастье
  • долговременное счастье
А также расширить понимание химических основ счастья человека, расширить представление об основах счастья в обществе. Пока я не закончил конспектирование книги, но уже существенно расширил ряд статей финансового словаря смартлаба:

Счастье
Депрессия
Безработица
Мозг

На самом деле, я всем очень настоятельно рекомендую прочесть мою статью фин.словаря счастье. Я туда систематизировал довольно обширное знание по этому вопросу.

Те, кто слушал мои последние публичные выступления на тему трейдинга, наверное помнит, как я подчеркивал, что мы (трейдеры), все же люди, и стремимся не к деньгам, а к собственному счастью. Поэтому многим начинающим трейдерам я предлагал всерьез задуматься над тем, стоит ли вообще идти в трейдинг, потому что факт бесспорен — трейдинг скорее всего сделает вас несчастливым человеком. Вероятность намного больше 50%.

Хочу привести одну маленькую цитату из книги:

«Люди, которым небезразличны другие люди, в среднем счастливее тех, кто больше занят собой». Возвращаясь в самое начало топика, скажу, что поражен, как совершенно незнакомые люди готовы помочь человеку, который оказался в беде.

p.s. каменты починили 
 

Тимофей, а «Поток» прочитал? Будет рецензия?
avatar

sander

sander, поток следующая книга к прочтению. Уже приготовил ее. Сейчас «Счастье» доконспектирую и начну читать сразу.
Тимофей Мартынов, давай :) Мнением делись!
Чужих детей не бывает.

И на будущее.
Тимофей, такие топики, о помощи, выносите сразу в топ, а не оффтоп. Если бы не читал бы ваш ЖЖ не узнал бы, что помощь требуется. А оффтоп тут не посещаю.

Надеюсь, что пацан выкарабкается. Сам отец, и не могу смотреть на чужое горе равнодушно. Особенно когда дело касается детей.
avatar

Kir

madeyourtrade.ru, не могу в топ. Это плохой пример на будущее. Потому что такие проблемы возникают постоянно, я не могу допустить чтобы такие топики висели на главной.
Тимофей Мартынов, На Альфу! С Я. деньгами не дружу. Удачи Василию и его сыну здоровья.
Виктор~, на альфу даже лучше. Спасибо!
Давно для себя вывел формулу
Счастье=деньги+любовь+свобода+здоровье
Нет ничего лишнего и нет ничего не хватающего
avatar

DMprofit

DMprofit, я бы добавил здоровье не только свое! а еще близких и родных!
Кот Матроскин, несомненно у меня масса противоречий. Но могу сказать, что сейчас я намного счастливее, чем тогда, когда был студентом.

Потому что:
1. у меня есть жена.
2. я финансово состоятелен
3. я занимаюсь любимым делом
Штука в том, что для того, чтобы быть счастливым не надо его искать — оно внутри всегда живет. Только по недоумию своему сжимаем его и достаточно лишь освободить для него место.
vzik, согласен. Только надо еще один пункт добавить — Любовь. Все намного проще чем кажется. Люди привыкли все усложнять.
avatar

Kir

Кот Матроскин, что он вам показал?:)
Парни, всё классно, но вы как-то в важных словах пропускаете буквы.
То «Счасть» в заголовке
То у vzik «СОБОДА»
Это парни, оговорочки по фрейду, есть какие-то у вас проблемы с этими понятиями, обратите внимание ))
avatar

Simix

Это вечный спор. Счастье у каждого свое и заметьте в разном возрасте будет свой рецепт счастья. В возрасте Мартынова: жена, фин благополучие, любимое дело. Через десять лет у него взгляд на счастье поменяется. Итог — только в конце жизни каждый человек сможет ответить а был ли он счастлив (по своему) или гнался за иллюзией счастья…
avatar

vikgraf

Аффоризм. Счастье — это иметь красивую жену. А что такое горе — иметь такое счастье.
avatar

vikgraf


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP