<HELP> for explanation

Рецензии на книги

Рецензии на книги | недооцененная смартлабовцами книга Грега Фаррелла "Крах Титанов"

начала вчера читать «Крах Титанов», с упоением проглотила 80 страниц за вечер. читается на одном дыхании.
открываю смартлаб, поисковик — только один пост и всего лишь 2 плюса. ужас, товарищи!

книга по настоящему стоящая. рекомендуется к прочтению всем, кто так или иначе связан с торговлей на фондовом рынке. Лично для меня книга продолжение нашумевших фильмов Margin Call и Too Big to Fail

Написанная на основании уникальных источников Merrill Lynch и Bank of America, книга рассказывает историю о жадности, высокомерии и некомпетентности, открывая череду исторических событий финансового кризиса.

Детально прописана психология трейдеров, руководителей. Описываются их надежды, амбиции и страхи. В стиле журналисткого романа. Давно не читала столь подробный, богатый деталями текст. А главное очень много деталей, характерных для брокерского и инвестиционного бизнеса. Я бы сказала вся изнанка брокерского бизнеса. Как сотрудник брокера могу сказать, что некоторые описания очень и очень похожи на реалии.

А самое интересное одну и туже ситуацию описывают с разных сторон, от лица разных персонажей. По истине захватывает дух.

рецензия Finparty на книгу: http://finparty.ru/section/books-movies/17280/
ссылка на Озон: http://www.ozon.ru/context/detail/id/18554525/

на текущий момент прочла про неудачливого структуратора от Merrill, который не хеджерировал риски, совершал высокорискованные операции с низкокачественными активами и в гонке за супер доходностью не видел очевидного — что рынок меняется.
интересно и про Ген директора Merill — «человеке, думающего только о себе и своих бонусах», не желавшего признать во время свою ошибку (он способствовал назначению неудачливого структуратора начальником отдела), отмахивающегося от всех предостережений (к нему не один сотрудник приходил и говорил что в отделе не так что-то).

в процессе прочтения история от лица Bank of America. мне чертовски жаль Ген. директора Компании, который скрупулезно шел с самых низов к высокой должности, бонусам и ЗП и в итоге из желания сделать что -то значимое, великое, совершил величайшую ошибку.

 

Только вот действующих лиц там действительно много!) Иногда даже приходилось перечитывать!)
avatar

Марина

Максим, там справочник в начале. я когда путаюсь — его смотрю
хорошая книга, от себя рекомендую
avatar

krokodil

Лада, дашь потом почитать? :-)
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, Если тебе даст, напиши. Я тоже попрошу. :))))
тем, кто на форексе не нужно ничего объяснять о воротилах-брокерах:) к примеру, сегодняшнее движение валют на пейролах в финаме невозможно было взять ни одной стратегией .:) Так чуть чуть вершки дали посрезать :)
avatar

Nemo_2000

Nemo_2000, сегодняшнее движение тогоже евро можно было взять очень просто
Будем читать.
avatar

Aleksander K

спасибо за столь прекрасную рецензию, Лада!
Валентина Дрофа, краснею…
Хотелось бы поправить Ген.Лиректор реализовал свою мечту)))
Просто это не позитивное — но значимое и великое))
А я читаю «World War Z»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP