<HELP> for explanation

Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Скажите, как сделать робота для Quik? С чего начать? На каком языке его писать? В каком редакторе? Как подключить к Квику?

Скажите, как сделать робота для Quik? С чего начать? На каком языке его писать? В каком редакторе? Как подключить к Квику?
 

привет. Поищи по тэгам, во первых.
И конечно зайти на форум QUIK, и я бы начал со справки F1

практически все твои ответы лежат в области «читать мануал»
avatar

RidayTrader

Привет. Для Quik неплохо подходит LUA. Это мой выбор, хотя требования по быстродействию у моих алгоритмов очень жесткие. Для подавляющего большинства целей подойдет. Если программист, то  освоишь легко, по какому-нибудь самоучителю, их много уже. Я начинал с индикаторов — это проще всего и нагляднее. В документации на QUIK есть раздел про LUA, там и примеры индикаторов были. 

Заготовок для роботов — тоже очень много доступных. Можно брать за основу. При очень специфических требованиях можно отдельные ресурсоемкие функции вынести в DLL на С++.  Тоже примеры есть. Форум QUIK я бы использовал, если возникнут проблемы. 

В LUA есть трудности с отрисовкой в истории (частично преодолимые), но для робота это не так существенно, как для индикаторов.

 

P.S. Про Ассемблер — это шутка. Для одного раза может и сгодилась бы, но с учетом ее повторяемости — дело дрянь.

Я 40 лет дружил с Ассемблерами на разных платформах.

 

 

Борис Гудылин (bgoud), а что за проблемы с отрисовкой в истории?
Лучше делать робота не для Quick, а для рынка в целом. Начать лучше с теста алгоритма на истории, тогда может и делать ничего не понадобится.
avatar

Alexand77

qlua
avatar

Advait

Alexand77, Резонно. Так я и делаю. Убедился, что алгоритмы (в виде индикаторов) + руки работают в разных ситуациях и у разных трейдеров. Дальше пишу свой тестировщик (не вписываюсь я в штатные). Далее робот не демке и только потом боевой.

smartlab, вот, например, одна из многих опорных точек по вопросу 

robostroy.ru/community/article.aspx?id=773

там и про QLUA и про роботов, но, в любом случае, придется перелопатить много информации. Хорошо, что она есть, даже про внутренности LUA.

 

Если штатного набора свечек в QUIK (3000 штук) хватает и алгоритмы не безумные, то не надо заморачиваться с выходом наружу, можно нормально жить внутри QLUA.

LUA мусор, нормального робота на нем не сделаешь.
Используй C#, в качестве адаптера к квику используй Stocksharp API(теперь бесплатный и куда менее глючный нежели раньше).
В квик цепляется lua плагин, который поднимает локальный fix сервер, к которому и подключается твой C# робот. Достаточно подробная документация с примерами идет в комплекте.
Инженер на сотню рублей, может человек хочет торговать обычные дивергенции. Зачем такие конструкции сооружать. луа самое то.

Андрей К, к механизму меток недавно в QLUA добавили полноценную (по замыслу) возможность рисовать произвольные значения и отрезки в линиях самописных индикаторов в прошлом. Но, как обычно, что касается приставки Q (расширения функций LUA в QUIK), в реализации есть глюки. Очередные исправления в версии 7.0.0 в этой части до моего брокера еще не дошли.

В части глюков — это, конечно, надо просто жить на форуме разработчиков.  

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP