<HELP> for explanation

Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Подскажите, какую нужно почитать литературу, чьи курсы/семинары посмотреть, чтобы начать торговать на бирже

Подскажите, какую нужно почитать литературу, чьи курсы/семинары посмотреть, чтобы начать торговать на бирже
 

единственный хороший совет, который дают всем новичкам, но никто не слушает, пока не сольет почти весь депозит — торгуй одним контрактом.

а книги только сбивают с толку. почти все, что в них написано, не работает. учи C++, штампуй алгоритмы и проверяй их на истории. и только потом, когда закончатся идеи, лучше начинать читать книги.
avatar

TIzotov

TI zotov, нахера учить С++, большая трата времени.
Если системы нет, то и писать нечего.
Да, можно потыкаться одним контрактом, а точнее лотом на ММВБ. Потому что на FORTS от одного контракта уже весомо можно отхватить.
Александр Сутыгин, Советую посмотреть все видео Юли Михайловой (https://www.youtube.com/user/TheJuliya2009/videos), мне они расставило точки над «и».
Александр Сутыгин, Научись торговли по тренду, не дрочи короткими спекуляциями, времени много уйдёт, а дохода немного.
Ярик, Согласан лучше раз в неделю или месяц сделать сделку. да получишь просадку существенную но в итоге в плюсе. Не будет конечно 20 000% годовых но 100-400 % годовых можно сделать торгуя по тренду. за год. И лучше сначала торговать одним контрактом какого нить сбербанка или газпрома торговать пару месяцев и читать все что есть под рукой.
Алексей, можно сделать? Вы делали? Я здесь людей, торгующих одну сделку в неделю и имеющих хотя бы 50% годовых не встречал.
Алексей, Вот чтобы просадки существенной не было надо выжидать сильного уровня и входить в позу после отталкивания от уровня.
Стоп за уровнем с небольшим запасом.
Ярик, торговля ручками по тренду 20-40% годовых? Не за этим люди идут на биржу. Жизни не хватит, чтобы накопить 20-40% доходностью капитал, который даст возможность не работать.
TI zotov, некоторые на 10-15% от депозита живут), 20-40% это круто вопрос риска?
Семен Семечкин, 10 — 15 % можешь сделать от облигаций надёжных.
Например, РЖД, Газпром, ФСК и др.
РЖД наиболее ликвидно, я смотрел
Ярик, дак смысл от таких облиг когда те же 14% можешь делать на депозите + с ежемесячной выплатой +АСВ, без облгационных рисков, без комиссий обслуживания счета брокера и прочего гемора с заводом и выводом средств. только если на долгосрок ставку норм застолбить, но это уже позняк метаться.
Семен Семечкин, В том то и минус депозита, что снимать или иногда пополнять его нельзя. Доходность облигаций совпадает с доходностью депозита банка, если делать вклад на длительный срок от года !!!
Облигации можно купить и хоть через день продать, если ликвидность нормальная.
За хранение бумаг брокеры зачастую не берут комиссию.
У облигаций есть риске в дефолте, в изменении стоимости и в ликвидности.
Ярик, это да, но лесенкой легко обходится, это все так кажется что облиги лучше удобней и тд на первый взгляд, а когда начинаешь разбираться, то получается здесь нюанс, тут загвоздка, там косяк), на облиги если корп, но доходность больше15% можно получить только там, сразу вычет налога надо учитывать, потом скорее всего там будет переменный купон, это сразу лезь в проспект эмиссии смотри от чего зависит, потом риск эмитента — риск ставки, почти все брокеры берут плату за обслуживание счета в мес 200р примерно, да облигации хороши как биржевой инструмент при активной торговле, чтобы средства при негативе без дела не валялись, но как их зачастую рекламруют как схема «замена депозиту» вызывает много вопросов)
TI zotov, от тренда можно сделать больше, чем 20 — 40 %. Хотя это зависит от ситуации в мире.
Ну например ГМКНорникель упал как-то в течении недели где-то 15 %. Можно отхватить профита примерно 5 %
Потом ВТБ вырос недавно нехило. Аэрофлот взлетел вверх.
Сейчас движуха на рынке
Ярик, сейчас время такое. И оно не навсегда. Вы же понимаете, что 20-40% годовых на бирже смогут обеспечить вам безбедное существование только в старости?
TI zotov, 20 % для меня неочем, мелочь. 17 % от 20 % сожрет инфляция.
Надо стремиться к 100 %. Но без жадности, как пойдет
Ярик, можно и к 500% стремится только риски? вот вчера можно было удвоиться на трансаэро. На сбере с декабря прошлого года можно тоже было получить 60-80 % годовых с минимальными рисками на самом ликвидном инструменте на ммвб. На Алросе 50% поднять за пол года. а про Севсталь за, 1,5 года почти 300% роста. так что возможности есть. все зависит от целей и рисков. даже сейчас есть бумаги которые 100% сделают в ближайшие год.
это смотря на какой бирже
avatar

Люфт

мне было интересно черпать знания из книги Ланса Бегса про Прайс Экшн.
avatar

VOIN_S

Спасибо больше за комментарии, учту при торговле
Где почитать про алгоритмы?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP