<HELP> for explanation

Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Необходимо купить 10000$ для поездки.Хочу купить через биржу.Я торгую фьючами и на валютный рынок не лезла пока. Как это сделать?usdtod или usdtom?и будет ли комиссия за вывод долларов?Брокер Финам.

Необходимо купить 10000$ для поездки.Хочу купить через биржу.Я торгую фьючами и на валютный рынок не лезла пока. Как это сделать?usdtod или usdtom? и будет ли комиссия за вывод долларов? Брокер Финам.
 

По идее налога быть не должно, спекуляции же нет, как нет и дохода. А вот если купить продать и далее, то на полученый профит налог есть, только его выплачивает не брокер, как от фонды, а вы сами, ну или...)
Ирина, заводите 630-650т.р. на валютный счет и покупаете usdtod до 17-00. Если после будете покупать, то usdtom. По поводу вывода: или на виртуальную карту или вывод по безналу в другой банк на долларовый счет, а лучше позвоните менеджерам Вашего брокера и уточните.
avatar

robot_bsk

robot_bsk, спасибо!!!
Если есть долларовый счет в банке, то заводите рубли на ваш «валютный» счет (брокерский, предназначенный для валютного рынка) покупаете валюту, ждете когда она придет тод том. и выводите на доллоровый счет в банк. Комиссия за вывод есть, у каждого брокера своя. 10-15-20-50 долларов. чаще всего она фиксирована за одну операцию по выводу. Как-то так. но я бы не рекомендовал продавать доллары таким образом, потому что придется самостоятельно заполнять декларацию и отчитываться в налоговую за полученный положительный финансовый результат. а покупать можно сколько хотите, главное не продавать.
Алексей, спасибо большое! Продавать не собираюсь, в обменниках спреды огромные, поэтому хочу через биржу, но боюсь, ни разу не делала так, хочу про подводные камни узнать. Позвоню брокеру, узнаю про комиссию и посчитаю…
Алексей, продажа валюты налогом не облагается © Силуанов
Фыва, Прибыль от продажи облагается. К примеру купил по 40 продал по 60 с 20 рублей будь добр 13% заплати.
Алексей, Важное дополнение: в среду 15 апреля глава Минфина Антон Силуанов заявил, что российские власти не собираются облагать налогами валютные операции, совершаемые гражданами. «Никаких налогов на валютно-обменные операции граждан никто не собирался и вводить не будет», — сказал министр «РИА Новостям».

Читать полностью: quote.rbc.ru/person/2015/04/14/34348088.html
Фыва, это новости, а есть налоговый кодекс. Если тебе подарили подарков за год больше чем на 4000р ты обязан их задекларировать и заплатить налог. Другое дело что никто это не делает. Как я уже писал при покупки за 40р доллара и продаже за 60, возникла прибыль. И по закону с любой прибыли должен заплатить налог. По поводу машин и квартиры, с 1 января 2015 квартирой надо уже 5 лет владеть, чтоб не платить налог.
Алексей, а если у меня валюта старше трех лет?
Квартира, машина старше 3-х лет налогом не облагаются.
на кукурузу потом на револют

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW