<HELP> for explanation

Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Почему в стакане нефти (BRZ5) несколько крупных заявок на разных уровнях и много уровней с 1 заявкой? Причём самые заполненные цены стоят не рядом друг с другом.

Почему в стакане нефти (BRZ5) несколько крупных заявок на разных уровнях и много уровней с 1 заявкой? Причём самые заполненные цены стоят не рядом друг с другом.
 

Потому что этот контракт (BR) торгуется на Моексе. Они дают стакан по Моексу. На ICE (BRN) на каждом банде стоит по 20-50 контрактов.
avatar

Buy_SubZero

Buy_SubZero, «Потому что этот контракт (BR) торгуется на Моексе.»
Не понял мысль. Другие контракты тоже торгуются на Моексе, тем не менее, там таких скоплений и разрежений не наблюдается.
avatar

V.V.

Buy_SubZero, а вы случаем брент не декабрьский смотрите в то время как ближайший ноябрьский
Потому что неликвид. Хотите полный стакан — торгуйте Si, это почти одно и то же :)
avatar

Displacer

Displacer, но неликвиды-то разные есть, верно? Почему он такой странный неликвид, в котором редкие большие заявки так далеко друг от друга и часто по объёму кратны 300, а мелкие часто 1, а не 3, 11, 2?
avatar

V.V.

V.V., ну может потому, что нефть — нужная и важная иногда серьезным людям вещь :) Для хеджирования, например. Соответственно иногда появляются крупные заявки. А может маркет-мейкер стоит.
на нашей бирже популярен в основном ближайший контракт. В остальных народа почти нет, зато есть маркетмейкеры с обязательствами, один из которых которых держит по 600 контрактов каждые $0,25 — $0,5, а второй уже котирует спред по 300 коней. Но это только в первых трех месяцах. Есть еще маркетос 100 контрактов в дальних, но он не часто светится
avatar

v3Rtex

потому что маркетмейкеру не выгодно выставлять много контрактов по каждой цене. это средневзвешенную цену его сделок слишком отдаляет от точки разворота и ему слишком сложно отыграться. а уровневые заявки на то и уровневые, что на них большинство трейдеров меняет настрой с бычьего или медвежьего на нейтральный или противоположный, т.е. объемы гораздо меньше проходят и легче отбить цену.
avatar

TIzotov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP