<HELP> for explanation

Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Какие варианты и мысли зачем это - "Аукцион по размещению 3-месячных казначейских векселей США под 0,000%

Какие варианты и мысли зачем это — «Аукцион по размещению 3-месячных казначейских векселей США под 0,000%
 

какой смысл покупать под 0% делимся мнениями)
1000 и 1 плечо, 3 месячные t-bills — это не инвестиция, а способ пристроить кэш, который можно быстро вытащить в случае когда деньги понадобятся
Плюс t-bills выступают залогом по сделкам РЕПО с Фед резервом, для этого они могут быть нужны банкам на аукционах.
Dr Michael Burry, благодарю, за ответ! я так и думал что это просто парковка капитала
Dr Michael Burry, а что скажите вот про эту ситуацию. Недавно наткнулся
оригинал и более подробно на англицком тут:

investmentresearchdynamics.com/a-liquidity-crisis-hit-the-banking...

Что-то произошло в банковской системе в сентябре, что требуется массивный обратного РЕПО операции для того, чтобы заставить крупнейших когда-либо казну залога инъекции в рынок РЕПО. Обычно ФРС может заниматься рутинной обратного РЕПО в качестве средства управления ФРС по ставке федеральных фондов. Однако, как вы можете видеть из графика ниже, там были внезапные всплески в размере обратного РЕПО, которые стремятся соответствовать какой-то кризис, это очевидно являясь де-факто коллапс финансовой системы в 2008 году:

Жаль график не могу вставить… не знаю как...

а здесь погуглив нашел новость датируемую аж в сентябре 2013:

tradersroom.ru/translation/45078-2013-12-03-08-28-59

Саймон Поттер, начальник отдела по операциям на рынках Федерального резервного Банка Нью-Йорка, сказал, что новые инструменты обратного РЕПО, вероятно, станут одним из ключевых элементов политики после того, как центральный банк в конечном итоге начнет ужесточать денежно-кредитную политику, передает агентство Bloomberg.

«Участники рынка указали, что в случае, если эти операции будут выполняться в полном объеме в будущем, то они должны стать эффективным инструментом для увеличения контроля Федеральной резервной системы над краткосрочными ставками денежного рынка», — сказал Поттер в Нью-Йорке.

Представители ФРС испытывают новый инструмент. Он направлен на улучшение контроля краткосрочных затрат по займам при ужесточении политики.

«В оперативном отношении участники рынка в целом характеризуют испытания как «гладкие, с минимальными нарушениями», — сказал Поттер.

Программа позволит банкам, брокерам-дилерам, фондам денежного рынка и некоторым правительственным предприятиям кредитовать ФРС на неограниченные суммы денежных средств overnight при фиксированной ставке, которая в настоящее время составляет 0,05 процента, в обмен на заимствования Treasuries через так называемые операции обратного РЕПО.

При этих операциях ФРС одалживает ценные бумаги на определенный период, временно сливая наличные деньги из банковской системы. После завершения периода ценные бумаги возвращаются в ФРС, а денежные средства контрагентам.

«Операции обратного РЕПО используется вместе с возможностью ФРС выплачивать проценты по избыточным резервам, поэтому они могут укрепить фундамент для краткосрочных процентных ставок, а с ними и контроль ФРС над ставками денежного рынка», — отметил эксперт.

С помощью этого инструмента ФРС с сентября выводит средства из денежных рынков, что начинает создавать определенную площадку для краткосрочных ставок.

С сентября ставки по казначейским векселям с очень короткими сроками погашения выросли. Одномесячные ставки по казначейским векселям вчера выросли до 0,0152 процента по сравнению с 0,0051 процента по состоянию на 20 сентября.



погодите, скоро отрицательные пойдут в ход
avatar

Люфт

Люфт, почему так считаете?
1000 и 1 плечо, выхода у них другого нет, попытаются оживить экономику, но и это не поможет увеличить скорость оборота денег
У меня мнение что сейчас опустятся, а потом развернутся и проценты в гору пойдут, тем самым США стянут на себя всю ликвидность.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP