<HELP> for explanation

Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Подскажите сайты где можно посмотреть по сланцевой нефти, особый интерес к расчету себестоимости.

Подскажите сайты где можно посмотреть по сланцевой нефти, особый интерес к расчету себестоимости.
 

Валентин Елисеев, я искренне ценю Ваше чувство юмора, но мой вопрос скорее адресован к узкому кругу специалистов по нефти, которые отлично понимают сложность нахождения такой инфы :)
Очень сложный вопрос. Может стоить и 5 и 10 долларов барель. Все от региона, стоимости раб силы, стоимости денег, и количеству запасов, налогообложению. Нужно считать по каждому конкретному месторождению. При низкой себестоимости есть определённые проблемы, транспортировка, хранение, все в разы увеличивает себестоимость.
Алексей, а есть какой-нибудь ресурс где можно посмотреть методику расчета? Я спрашиваю, так как возникли трудности с поиском, все только общими словами
оно тебе точно не надо.
себестоимость очень слабо влияет на цену.
avatar

ceos

ceos, у меня на этот счет своя теория :)
журнал Эксперт называл себестоимость в широком диапозоне от 30 до 70 долларов. Ссылался на данные министерства природных ресурсов Северной Дакоты. На нижней границе ценового диапазона добывают единицы и легкая сланцевая нефть заканчивается, то есть сливки уже сняты… ситуацию для сланцевиков совсем немного сглаживают новые технологии и самое главное они грамотно захеджировались еще в прошлом году от падения цены. Основная масса хеджа заканчивается и для сланцевиков наступают не простые времена…
Александр, спасибо
По сланцевой нефти себестоимость сильно различается — от $10 за баррель в самых эффективных разработках Северной Дакоты до $70 за баррель.
Но нужно учитывать, что проекты по добыче сланцевой нефти очень быстро (по сравнению с обычными) консервируются и разконсервируются.
Также добыча сланцевой нефти даёт высокий IRR (и быстро выходит на окупаемость):
seekingalpha.com/article/3551806-oil-shale-tight-oil-disrupting-the-paradigm-part-2
avatar

Bleeding Edge

Bleeding Edge, спасибо
нефть
сланец — 32
шельф — 25
вам нужен не сайт — вам нужно идти прямо на предприятие, нефтедобывающее или хотя бы перерабатывающее — непосредственно к управляющим
OrderFlowTrader, я в надежде писала, что может есть такие на сайте, сегодня слушала доклад Крутихина (ссылка была со СЛ), так судя по его докладу, точно никто сказать не может

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP