<HELP> for explanation

Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Я пытаюсь понять расчет коротких позиций. Допустим я открыл короткую позицию в паре A/RUB на 100 руб при ask=1.3, bid=1.2, а потом они стали ask=1.2, bid=1.1. Как посчитать доход?

Я пытаюсь понять расчет коротких позиций. Допустим я открыл короткую позицию в паре A/RUB на 100 руб при ask=1.3, bid=1.2, а потом они стали ask=1.2, bid=1.1. Как посчитать доход?
 

Ваш доход = ЦенаПродажи(Бид)-ЦенаПокупки(Аск).
ЦенаПокупки(Аск) — это цена закрытия ордера или текущая цена Аск, если считаем просто текущий доход.
В вашем примере доход равен нулю.

Это было в пунктах. Чтобы получить в деньгах, результат надо умножить на стоимость пункта и на объём ордера.
У некоторых брокеров есть еще и комиссия. Вычитаем, естественно.
avatar

VladMih

VladMih, спасибо за ответ. Я правильно понял?
Я беру в долг на 100 рублей 100/1.3=76.92 активов А. И я тут же их продаю по цене 1.2. То есть, сейчас у меня 1.2*100/1.3=92.3 рублей. Затем курс А/RUB падает и я покупаю обратно активы А на эти деньги, но уже за 1.2, а не за 1.3. Теперь у меня 1.2*100/(1.3*1.2) А.

Доход получается такой:
старый_бид*кэш/(старый_аск*новый_аск) — кэш/старый_аск =
= 1.2*100/(1.3*1.2) — 100/1.3= 0?

Есть еще довольно наивный вопрос, но не знаю даже что вбить в поиск чтобы посмотреть ответ. Возможна ли торговля, если, например, кэш в рублях, а торговля идет Нефть/доллар? Или для этого нужно чтобы кэш был в долларах?
Faceless Wanderer, наверно правильно, раз ответ сошелся )

Депозит может быть в любой валюте, которую позволяет иметь брокер. На рублёвых депозитах торгуют любыми активами, имеющимися у брокера.
Если честно, никогда не заморачивался как происходит перерасчет (конвертация). Меня всегда больше интересовали стоимость единицы валюты (я форексник) и цена пипса, которые всю эту музыку видимо учитывают.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP