<HELP> for explanation

Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | У какого брокера безопасно торговать нерезиденту РФ на ММВБ и ФОРТС?

У какого брокера безопасно торговать нерезиденту РФ на ММВБ и ФОРТС?
 

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я здесь новенький и тем очень много, поэтому прочитать все затруднительно. Если подымался этот вопрос, то перенаправьте меня если можно на ту страницу, если нет, то поделитесь пожалуйста опытом, у какого брокера нерезиденту РФ лучше открыть счет для торговли на ММВБ и ФОРТС? У меня информация следующая: Я убежден, что торговать безопасно можно в любом ТОП-10 российских брокеров, которые ходят под российским законодательством и являются налоговыми агентами (например Открытие, БКС, Финам (не кипрский), Кит Финанс, Сбербанк и др.). Но для нерезидентов проблема заключается в следующем: нам нужно платить 30% налога как нерезиденты+ плюс надо ехать в офис в РФ- все это не совсем комфортно. Другим альтернативным вариантом является выбор международного оффшорного брокера, где счета спокойно открываются дистанционно и платить налоги нужно по своему усмотрению у себя в стране. На слуху из таких United Traders, Whotrades Ltd… Отзывы по всем таким брокерам абсолютно противоречивы, а проверять всех брокеров «на себе»-не хватит ни времени, ни денег! Уверен, что такой вопрос вставал не у одного трейдера из стран СНГ (Беларусь, Украина). Просьба ко всем, кто решил для себя этот вопрос поделиться опытом открытия счетов, торговли у брокера, как быстро и каким способом выводят деньги (или не выводят)! Никакую рекламу здесь не хочу устроить, просто очень волнует данный вопрос. Заранее буду благодарен всем за ответ!
avatar

Игорь

В 2008/2009 торговал через риетум. В этом году пробывал открыться в сбере, кучу головняка, бумажек и в конце отшили типа не годится.

Решил-только АДР, без рублевых брокеров
avatar

Evg_gg_gg

Evg_gg_gg, Спасибо за комментарий. А что не устроило в Риетум?
Игорь, Риетум тогда зашатался, поэтому просто закрыл счет и вывел деньги.
В Открытии без проблем, знаю множество нерезов спокойно открывших счета и торгующих. При открытии нужен нотариальный перевод паспорта и анкету заверить у нотариуса. Вопросы будут, пишите помогу
avatar

zkt

zkt, А счета дистанционно открывали или в офисе?
Игорь, в личку напишу
avatar

zkt

zkt, Я не могу в личку писать, у меня маленький рейтинг.Кстати не знаю как его здесь поднять?
zkt, мне почему-то кажется, что вы игнорируете немаловажный вопрос налога, который платят ваши знакомые нерезы. Ну или не платят, если не с чего)
avatar

verg

ставка налога для нерезов 30%, на валютном рынке клиент отчитываеся самостоятельно. Но в принципе нерезу можно по ВР налоги и не платить
avatar

zkt

Интересно, почему никто не пишет про БКС Кипр? С ними что-то не так? А Церих кипрский?
avatar

zhan2676

zhan2676, Честно говоря не знал, что у Цериха и БКС есть оффшорная юрисдикция! Вроде Кипр Евросоюз, но ничем от Каймановых Островов наверное не отличается!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP