<HELP> for explanation

Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Почему не выставляется рыночный ордер на споте? Открытие. всем привет.

Почему не выставляется рыночный ордер на споте? Открытие. всем привет.
 

Слушай, тоже брокер Открыте, сейчас бился в тех.потдержку пять раз, первые четыре динамили подождите разберёмся минут по пять — шесть, потом терпение кончалось.
А обратился потому как на один контракт по Ф РТС не выставлялся, говорит нету у тя на него грошей, гляжу а там ещё больше остаток чем ГО на него.
Они мне на пятый раз херню какуюто про расчёт ГО впарили. Поржал в ответ. И пошёл статьи читать. Что то у них там нае… сь кажись.
avatar

Сергей

Сергей, ты наверно рыночной заявкой — а там расчет го изменили
Сергей, а ты счет правильный указываешь при выставлении заявки?
то же самое. есть деньги на ГО, причем с большим запасом, не могу открыть сделку на контракт. средств на счету недостаточно, говорит. тоже открытие.
avatar

TIzotov

Нет не рыночной, лимитку ставил. При чём за 20 минут до этого всё ровно было, а потом на тебе фигушка. Звоню а они мне чтото про то что она както с 7-го числа по иному (по супер новой формуле) считается. И мол я вижу в терминале одно, а на данный момент должно быть иное))))))) Ну я грю ну допускаю, ну млять не в 1 000 рупий же отклонение))) Ну сейчас всё нормально, хотя что его знает, маржи + добавилось после клиринга
avatar

Сергей

Сергей, и у меня Открытие. И заявки ставятся через раз. Похоже проблема у брокера «Открытие» только
avatar

vuger

в ГО включают разницу между текущей ценой и ценой заявки.
пусть у меня сейчас 48000, ГО Si 6232. Если выставить заявку на покупку по 70000, а текущая 69300. То ГО 6232+(70000-69300) = 6932. Могу купить 6 контрактов.
А если выставлю заявку по 69400, то ГО 6232+(69400-69300) = 6332 — 7 контрактов.
Вот как теперь выставлять заявки со 100% гарантией исполнения?
avatar

amandra

amandra, спасибо. Но вопрос по фондовой секции! )
Фома Фомич, на фондовом рынке у меня тоже самое было. Честно говоря, я даже не помню, чтобы там хоть одна маркет-заявка была исполнена
Том Сойер, кстати с фондовой секцией не понятно почему возникли проблемы, там же нет ГО ))). И фактически маркет-заявка на фонде нативная, т.е. если на срочке мы эмулируем маркет-заявку лимиткой с проскальзыванием, то на фонде ничего эмулировать не нужно, маркет-заявка принимается торговой системой биржи ММВБ-РТС без проблем.
amandra, со 100% гарантий считать коней на 1,5ГО. Фактически биржа нам подрезала плечи, но сделало это очень криво ))). Раньше она делала это дискретно при расширении планок, а сейчас аналоговая схема постепенного роста ГО по мере приближения к планке. Но сделали они это очень криво, ибо почему-то учитывают цену заявки. Это же бред! Нужно учитывать текущую рыночную котировку, а не цену заявки. Чем они думали — неизвестно. Можно запросто изменить цену заявки и чуток понизить себе ГО до базового. Чудеса да и только ))).

Я вчера создал тему на форуме Квика, пока разработчики молчат.forum.quik.ru/forum1/topic908/
На форуме биржи задали подобный вопрос, но биржа просто отмазалась сославшись на обновление www.moex.com/n10706/?nt=0

Хотелось бы услышать комментарий от представителей биржи.
Валерий Скотников
moscow_exchange
Slepoy, бред бредом, но смысл в этом есть… тем самым они могут понизить волатильность… я в своих алгоритмах заявки выставляю на уровне планок, чтобы сделка исполнилась со 100% вероятностью. А теперь такие заявки выставлять нельзя, ГО не хватит, тогда буду выставлять ближе к рынку, а значит в сильные движения не буду это движение разгонять
amandra, они усложнили систему, причём сделали это довольно криво. И когда у трейдера вдруг не сработает стоп он на эмоциях ещё больше наворотит дел раскачав волу. Он захотели сократить свои риски для НКЦ, но сделали это криво. Люди просто начнут использовать в 1,5 раза меньшие плечи, чтобы заявки наверняка срабатывали, а это удар по комиссиям биржи и брокера. Они сами сделали себе хуже. Волу можно снизить более простыми методами, просто повысить базовое ГО с 12,5% как сейчас, до 15...20%. И они этим постоянно занимаются. Сейчас же они сотворили плохо предсказуемое чудо-юдо, которое лишь вселяет в треёдерах страх и неуверенность в исполнении их заявки. Как я теперь пойду на обед, если не уверен исполнят мой стоп или нет? Я просто тупо будут торговать с 1,5ГО и всё, так мне безопасней. Биржа и брокеры не получат часть комиссий. Они сотворили глупость, полную глупость. Он данным механизмом отсекли от себя часть профита и вселил в тредеров неуверерность. Глупее данного нововведения на нашей бирже — я еще не встречал )))
Slepoy, стопы на закрытие позиций будут срабатывать нормально, т.к. ГО под них не требуется (они уменьшают объем открытых позиций). Проблемы могут быть только со стоп-ордерами на вход, т.е. с теми, которые увеличивают объем открытых позиций.
bstone, с этим я согласен — закрытие пройдёт без проблем. Просто я по стопам ещё и вхожу в рынок, да ещё и переворачиваюсь в некоторых ТС.
я конечно понимаю, какую цель они преследуют, но подход — бред полнейший.
avatar

WildTraider

а что там про расчётную цену?
avatar

WildTraider

WildTraider, это должна быть — цена последнего клиринга.
получается ГО = 6232+(цена последнего клиринга-69300) = что-то вышло.

Мне кажется, что не так мы считаем. Там ещё какие то уровни упоминаются L2 L3
avatar

WildTraider

WildTraider, ГО теперь постоянно скачет. Оно и раньше скакало, но только в меньшую сторону, в большую оно изменялось только при расширении планок и на клиринге. Теперь оно скачает в обе стороны сразу, в зависимости от положения отностельно цнеы клиринга(выше/ниже) и направления заявки. То есть нет единой формулы чему равно ГО, в каждой заявке он будет своё. Они же приводят 9 вариантов цены ГО! 9 вариантов! Ахренеть! 4 из которых повышают ГО с максимальным пределом до 1,5ГО. То есть, проще вообще забить на эти формулы и торговать из расчёта ГО твоей заявки = 1,5ГО. Тогда никаких проблем вообще не будет. Нам тупо подрезали плечи. Это очень плохо! Причём плохо для всех! Комиссиия у биржи и брокеров упадут существенно, т.к. никто незахочет рисковать тем, чтоб его заявку или стоп отклонили. Они походу там все садомазо ))).

Я например вчера вообще не торговал. Не смог войти в рынок ))). Полдня разбирался в их новой системе. Кое как разобрался, они же даже инструкцию написали с ошибкой. Когда они пишут типа: (Ц-РЦ)+2L, то Ц — цена сделки, а по факту при отправке заявки — это цена заявки. На этапе проверки заявки на доступ в ТС, они сравнивают именно цену заявки, цены сделки тупо же нет ))). Именно по цене твоей заявки они вычисляют плавающее ГО.

Причём я так и не понял пока, как сейчас они по-новому рассчитвают границы лимитов т.е. размер до планок. Со старым расчётом не совпадет точно.
Slepoy, всё равно автоматизировать прийдётся.

В итоги так вроде:

1. Клиринг = 79000, ГО = 10000

Цена заявки на покупке по 78000 (ниже клг. (РЦ – Ц) + 2L), го = 10000 + (79000-78000) = 11000

Цена заявки на покупке по 80000 (выше клг 2L – (Ц – РЦ)), го = 10000 — (80000 — 79000) = 9000

Цена заявки на продажу по 80000 (выше клг 2L – (Ц – РЦ)), го = 10000 — (80000 — 79000) = 9000

Цена заявки на продажу по 78000 (ниже клг. (РЦ – Ц) + 2L), го = 10000 + (79000-78000) = 11000

Вопрос что такое L3, L и верхний и нижний лимит:
Покупка по верхнему лимиту было 2L стало 3L
Покупка по нижнему лимиту было L стало L
Продажа по верхнему лимиту было L стало L
Продажа по нижнему лимиту было 2L стало 3L
WildTraider, 2L — это и еcть размер ГО.
3L = 1,5ГО
2L = ГО
1L = 0,5ГО

Ну раньше так было, сейчас почему то планки и ГО не совпадают. Квиковцы сказали скоро выяснять у Биржи почему так.
Я ещё в квике нижний лимит и верхний лимит найти не могу. Надо узнать если он в Квике вообще.
avatar

WildTraider

WildTraider, в Квике они есть в таблице текущих параметров. Оказывается Квик их рассчитывает сам. Биржа ему присылает лишь цену клиринга и L. Я же вставил скриншот выше, там как раз таблицы Квика с лимитами: максимально возможная цена(красный цвет) и минимально возможная цена(зелёный цвет).
Slepoy, всё равно на маржу жалуется. Я не пойму как она рассчитывается, рекомендации биржи не работоспособны, а коментов от самой бирже вообще не найду.
WildTraider, торгуй из расчета 1 контракт = 1,5ГО и не парься. То есть, ГО трансируемое в Квике умножай на 1,5 и всё. Что тут сложного то?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP