<HELP> for explanation

Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Подскажите пожалуйста, пр охоте на дивиденты, в какие сроки/время необходимо покупать и продавать акции ? Пример 2 компании "отсечка и Т+2 в один день"?

Подскажите пожалуйста, пр охоте на дивиденты, в какие сроки/время необходимо покупать и продавать акции? Пример 2 компании «отсечка и Т+2 в один день»?
 

Посмотрите на примере акций Сургутнефтегаза, отсечка была объявлена на 16.07.2015. Чтобы получить дивиденды, вы должны были иметь в портфеле акции Сургута на конец операционного дня 14.07.2015
avatar

Femina

Femina, Я наверно не много не так выразился, попробую еще раз. Есть две компании №1 и №2. 10.10 закрытие реестра у компании №1 а у компании №2 закрытие реестра на 12.10, то есть что бы успеть на раздачу к №2 акции должен купить 10.10. Вопрос, реально ли успеть за обоими?
Просто Алексей, чисто технически вы успеете, если вам не важно, по какой цене выходить. 8.10 купите акции №1, 9.10-10.10 продаете, 10.10 покупаете акции №2. Для этого года пример не очень удачен, т.к.10.10 — суббота, в субботу не бывает отсечек.

теоретически да, правильно. Вопрос в том во сколько ориентировочно по времени происходит закрытие реестра? так как в 10.10 24 часа. Если как пример я 10.10 в 14:00 продаю акции компании №1 и покупаю акции компании №2 а закрытие реестра компании №1 происходит в 16:00 и я не попадаю в список претендентов на дивиденды по компании №1. Как говорится наш пострел везде поспел.
До 2014 года компании могли назначать дату «отсечки» без указания конкретного момента времени в этот день. Теперь, согласно новым поправкам, время фиксации реестра может быть установлено только на конец операционного дня даты закрытия реестра под дивиденды.
Можете купить акции компании №2 хоть в 18-39, хоть во время послеторгового аукциона с 18-40 до 18-45, если там будут предложения
avatar

Femina

то есть как я хочу так не получиться, если коротко ?)
а вообще я не очень понимаю, по идее на дату Т+2 акции компании должны расти но этого не происходит, у меня ощущение что есть подводные камни, может что то утаивается ?(((
Т+2 насколько я понимаю, сегодня я купил/договорился о покупке а через день я отдал деньги и получил акции, что весьма удобно но, если я получаю акции через день? в какой момент я становлюсь владельцем акций и претендентом на дивиденды (в день договора по закрытии торгов или в день оплаты Т+2). А по поводу роста акций, получение дохода в виде дивидендов ни есть основная цель трейдеров как относительно нерисковая затея?
Первое, Т — это сделка,+2 это поставка бумаг через два дня, чтобы попасть в реестр необходимо совершить сделку за два дня до закрытия реестра!
Второе, успеть можно без проблем и №1 и №2, вопрос в закрытии дивидендного гепа эмитентом, иначе смысл теряется извлечения прибыли!
Третье, налог с дивидендов будет автоматически удержан и на счет придут чистые деньги, это тоже необходимо учитывать!
То есть к примеру, если ЯТЭК закрытие 10.09 то 07.09 я покупаю и уже 08.09 могу продать их и при этом попасть в реестр?
Просто Алексей, да,7.09 покупаете, 8.09 продаете. Вы получите дивиденды
Femina, потому что 10.09 день закрытия реестра и подсчета всех держателей акций. Но ближайший дивидендодатель с которого можно поиметь это НН

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP