<HELP> for explanation

Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Как начиляется вариационная маржа на опционах? Пример, купил coll Газпрома со страйком 14500 1 штуку за 100 рублей. что будет с счетом при движении цены в ту или иную сторону?

Как начиляется вариационная маржа на опционах? Пример, купил coll Газпрома со страйком 14500 1 штуку за 100 рублей. что будет с счетом при движении цены в ту или иную сторону?
 

начисляется по разнице цены покупки и теоретической цены, которую рассчитывает биржа. теоретическая цена включает премию за цену фьючерса (разница фьючерса и страйка) и премию за время до истечения опциона (цена распада). премия за время каждый день немного падает.
после первого клиринга теоретическая цена на момент клиринга становится «ценой покупки», начисленную маржу в момент клиринга списывают или зачисляют на счёт.
avatar

ПBМ

Но больше чем заплатил премию вариациогка не спишется. Например купил за 100 р. А фьючерс пошел в другую строну. Могут списать больше чем премия?
Александр X, Больше чем цена опциона не спишут, еще и пару рублей на чай оставят, если продашь до экспирации, ловчее будешь и на пиво наскребешь…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP