<HELP> for explanation

Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Почему в квике стоп со связ.заявкой использует лимитный тейк и условный стоп, но нет варианта наоборот?

Почему в квике стоп со связ.заявкой использует лимитный тейк и условный стоп, но нет варианта наоборот?
 

Ведь тогда можно было бы избежать проскальзывания по стопу… Или я чего то недопонимаю?
avatar

Serg

проскальзывание по стопу в принципе избежать нельзя, стопы ваши хранятся на сервере брокера и брокер их исполняет, как я это понимаю каждый шаг цены нужно обработать и посмотреть нет ли у кого из клиентов там стоп заявки ( и возможно не у одного клиента), и их нужно все исполнить, вот у вас там 50 лотов ( условно) а у кого то их 300 или 500, и все их нужно сложить и проверить условия этих заявок, так что ни о каком полном избежании речи идти не может, оптимальная ситуация — когда в стакане высокая плотность заявок и их объём, чтобы в случае срабатывания вашего ( и не только вашего) стопа было об кого закрыться
avatar

Press

Press, ну ладно, допустим, что полностью избежать проскальзывания стопа нельзя, но тем не менее, почему нет варианта наоборот — чтобы стоп был лимитным, а тейк — условным, на мой взгляд это наилучший вариант для выставления стопа, или нет?
avatar

Serg

Press, ну насчет работы арки все понятно, так вы так же согласны с моим мнением, а отсутствие такой стоп заявки объясняете разгильдяством разработчика квика?
avatar

Serg

Serg, вопрос вообще не очень понятный. В квике все стопы именуются «Стоп-лимит». Они все лимитные. На ФОРТСе вообще все заявки лимитные, если что.
bstone, ну честно говоря, странно что они там называются лимитными, потому как по сути являются условными, ну на мой взгляд. Как я понимаю — лимитные, это те, что попадают сразу в стакан, а условные — выставляют лимитные при срабатывании определенного условия.
avatar

Serg

Serg, ну вот, дело говоришь. А я еще раз повторю, что все операции на ФОРТСе проводятся лимитными ордерами через стакан. Когда ты это поймешь, то вопросы про стоп-ордера отпадут сами собой.
bstone, так понятно, что все заявки идут через стакан, только лимитные сразу там и они «быстрые», а условные, только выставят лимитную. Хотя меня сейчас сразу отправят покупать плазу2, типа если хочешь скорости и наверное правильно сделают.
avatar

Serg

Serg, тебе рано еще хотеть скорости, фундамент хромает. Еще разок: в стакан попадают только limit-buy и limit-sell ордера. Можешь ты такими ордерами выставить стоп-приказ заранее?
bstone, аааа понял, т.е. если выставить такой стоп, как я хочу, т.е. лимитный, то он сразу попадет в стакан и исполнится — т.е. бессмыслица полная. Так? Если да, то вопрос снимается.
avatar

Serg

Serg, ну вот, ч.т.д.
Serg, еще ты наверное неслабо удивишься, если узнаешь, что в плазе2 нет стоп-приказов вообще :)
bstone, а как же там? только HFT-роботы, которые имеют свои стопы?
avatar

Serg

Serg, там что угодно, но стоп-приказ — это уже дополнительная логика, которая лежит на твоих плечах. Брокер предоставляет это как доп. услугу, причем никаких гарантий. Брокерский стоп-приказ иногд не срабатывает и он не несет за это никакой ответственности.
bstone, так по моему и при обычном подключении может не сработать стоп и никто за это не ответит?
avatar

Serg

Serg, ну это я и говорил уже про обычное подключение через квик. Плаза — это протокол, там ты сам делаешь, что хочешь, но на биржу можно посылать только лимитные заявки :)
bstone, ok, понятно, спасибо — вопрос можно считать закрытым.
avatar

Serg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW