<HELP> for explanation

Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Поделитесь опытом, кто досрочно исполнял опционы на Мосбирже? Каков срок от подачи заявки до поставки актива? Есть ли смысл? Как это технически происходит? Есть ли здесь залетевшие продавцы?

Поделитесь опытом, кто досрочно исполнял опционы на Мосбирже? Каков срок от подачи заявки до поставки актива? Есть ли смысл? Как это технически происходит? Есть ли здесь залетевшие продавцы?
 

Так это… их либо выкупаешь либо продаешь по стакану… как обычный инструмент
Я «залетевший продавец» образца 2012 года)))))
Залетел так залетел))))
(только сейчас заметил что у Вас не расчетный опцион, но система таже или Вам акцульки нужны взамен?)
Иван Петров, нет, мне базовый актив ни к чему.
У нас торгуются американские опционы, что означает, что покупец в любой момент времени может потребовать у продавана экспирацию. Я вот задумался, если я куплю опцион, он резко вырастет в цене и я затем решу зафиксировать профит экспирацией и мгновенной продажей поставленного базового актива, то это будет неплохой стратегией. Вопрос в том, как долго будет осуществляться поставка?
Том Сойер, Увы-не знаю, но в чем проблема продать купленный опцион? И деньги у Вас (профит) будет сразу и опцион будет закрыт и не нужно заморачиваться с экспирацией
Иван Петров, не всегда найдётся покупатель, у нас же опционы — низколиквид
Том Сойер, Тогда я расскажу про АйТи инвест, в общем делал я там досрочную экспирацию, после вечернего клиринга поза уже была скорректирована, НО заявка должна быть подана до 16-30
В этом деле теряешь временную стоимость, сколько там ее осталось. (если склероз не изменяет). Так что не стоит оно того, проще продать в рынок. Или, если он сильно в деньгах и спред большой, то закрыть синтетикой.
avatar

Rucobor

Василий Олейник, а Вы досрочно экспирировали опционы?
Если был куплен call-опцион на некий базовый актив и он оказался глубоко в деньгах, при низкой ликвидности в стакане, то зафиксировать профит можно открытием короткой позиции по фьючерсу на тот же базовый актив. Далее подаете заявку на исполнение опциона, который осуществится после клиринга. После клиринга вам будет поставлен лонговый фьючерс (с ценой открытия позиции, соответствующей страйку опциона), который перекроет ваш шортовый и в вашем портфеле эта позиция просто закроется, зафиксировав профит. И с точностью до наоборот при покупке put-опциона.
avatar

ger_man


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP