<HELP> for explanation

Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Лучший брокер для СМЕ - торговля из РФ небольшой суммой? Какой брокер наиболее удобен для торговли небольшой суммой $2-5к? У кого ниже минимальный депозит и комиссии?

Лучший брокер для СМЕ — торговля из РФ небольшой суммой? Какой брокер наиболее удобен для торговли небольшой суммой $2-5к? У кого ниже минимальный депозит и комиссии?
 

Нереально торговать CME с $2-5к.
Все нормальные брокеры ставят минимальное депо $10 тыс
Во-первых там залоги все начинаются от $4500 за контракт, во вторых если вы начнете сливать там сразу, как делает 99% людей, то вам нужна «подушка» ж еще какая-то
Поэтому если у вас денег мало, лучше уж посмотреть какую-нибудь кухню, которая делит фьючерсные контракты на мелкие CFD…
Тимофей Мартынов, интересует торговля внутри дня. Для неё залоги существенно меньше.
Например, залог для E-mini $500 баксов
Вот ГО для различных контрактов от UT годовой давности. Не думаю, что много поменялось (минмиальный депозит у ЮТ тогда был 2к баксов на СМЕ)
Потеряете свои деньги. «Не ходите, дети, в Африку гулять!» ©
avatar

margin

Посмотрите AMP или IB
avatar

Buy_SubZero

Послушайте опытных людей. Не надо торговать ES и похожие контракты с депозитом меньше $15к!

Я могу посоветовать лучшего брокера с таким порогом входа (бывший Мирус, теперь Нинзя).
Однако, я настоятельно не рекомендую открывать направленные позиции на фьючах CME с таким мелким депо.
Послушайте хотя бы Александра Горчакова (математик-криптолог):
smart-lab.ru/blog/152536.php
Не надо наступать на эти грабли слишком много раз. Потеряете один-два раза — считайте опыт оплатили. А если будете повторять раз за разом — это уже привычка лудомана!

Что я предлагаю сделать.
1) Откройте минимальный счёт в ДЦ. Да, да! Именно в кухне, которыми всех пугают. Предлагаю открыть счёт для MT5 у ActivTraders, потому что контора хорошая и там реально лучшие условия для мелких счетов по CFD от CME среди всех ДЦ в мире (кто знает лучше — предлагайте, рассмотрю).
2) Торгуйте так, чтобы на каждые $100 была открыта только одна позиция минимального размера (0,01 лота ES). Торгуйте мало (1-2 сделки в день и перенос позиции на неделю).
3) В хорошем варианте у вас должно получиться 3-4 удвоения депозита в год. Нельзя гнать больше! Но и 50% в год — реально мало. Если через год всё будет тип-топ, то можно слегка увеличить сумму. Со временем у вас наберётся на депо под CME необходимые $15к. Либо вы потеряете $100. Ну даже если несколько раз по 100 — это копейки за опыт. Если даже вы будете терять по сотке баксов каждые 3 месяца 4 года подряд и это научит вас торговать, тогда вы сможете буквально за 2-3 месяца потом вернуть все потери за счёт устойчивой профитной торговли нормальным размером.
А вот если вы всадите сразу $2-5к и повторите это раз 5 — ну это будет больно как минимум.

Ещё раз — на каждые $100 можно брать лишь одну сотую долю контракта ES! И это при условии сверх низкой маржи через ночь, которую дают в хорошем ДЦ (без всяких мнимых свопов). А на CME надо заложить ещё +6к под маржу. Это кажется чрезмерно большим запасом средств, но и математически и практически доказано, что это пороговое значение за которым неизбежен крах буквально сразу.
Fry (Антон), я поясню — мне нужен реальный счёт с таким небольшим депо не столько чтобы сразу торгвоать, а чтобы видеть реальные котировки и изучать движение цены. Открыть демо на СМЕ — реальный гемор, только на несколько недель. Хочу просто сделать минимальный счёт чтобы долго пялиться на цены и искать свою стратегию. Ну и изредка приторговывать, когда максимально уверен.
Может есть другие способы заполучить котировки СМЕ на долгий период?
daydeneg, с этого года CME теперь берёт ежемесячный сбор за котировки. По 5 баксов за секцию (индексная, валютная, сырьевая...) для тех кто успел в том году, а для новых ещё больше. Так что расходы на котировки будут в любом случае.
Я не знаю как получить level2 бесплатно.
У меня лично расходы такие:
— $20 в месяц за самый скромный терминал CQG Trader (40 если с графиками и историей).
— $5 в месяц за подключение к ES и YM.
— $25 за подключение биржи CBOE CFE (для фьючей на VIX).
— $7 в месяц за котировку индекса VIX.
— чуть меньше $5 на сделку по кругу за контракт (туда же входит и 0.25 побор от CQG за каждую транзакцию).
— $40 за вывод средств через банк (любой суммы).

За эти деньги у меня нет истории, нет графиков, нет нормального баланса счёта и нет никакой статистики! Только стаканы (но стаканы отличные!).
На графики мне ваще плевать (мт5 что-то показывает и ладно), а вот то что статы по счёту нет и истории — это обидно.
Однако, это всё того стоит.

Что я получаю? Сверхнизкую маржу по различным парным инструментам. То есть биржевую маржу на CFE по календарным спредам и глубокое снижение внутри дня + SPAN во всей красе.
Для парного трейдинга на одну пару контрактов вполне хватает обеспечения $5к (если осторожно уходить на дальние контракты, то даже $3500 хватает).
Так что теоретически торговать CME с такой суммой реально. Но очень надо чётко понимать что делаешь, нужен приличный опыт. А его получить бесплатно врядли возможно =)

Самое удобное начало — это хороший ДЦ на котором есть CFD повторяющие CME и размер счёта от 100 баксов и никаких свопов и низкий спред (2 тика — это разорение, но ниже не найти).
Для тренировки самое то. Я не смог найти ДЦ лучше ActivTraders. Когда-то на forex.com сидел, но там у меня было от $1000 депо на котором SP500 можно торговать (нет сотых долей, только десятые). И там не ES, а какой-то кривой индекс на МТ4 был.
В кухни не стоит заливать штуками баксов. Нет смысла.

Что касается психологии.
Не получается у людей не торговать. Вот это вот «изредка приторговывать» выливается в тильт почти сразу.
Дешевле было бы просто покупать котировки без депо!
Оплатить подключение к датафиду и не искушать себя соблазном торгануть верняк. На верняках слито больше всего счетов!

Есть несколько поставщиков котировок, которые дают на месяц бесплатно. Так что 3 месяца халявы разок себе можно обеспечить, хотя я понимаю, что это всё очень неудобно, нужно привыкать к терминалам да и 3 месяца — это реально мало. Нужен хотя бы год.
Лучше сразу списать эти деньги в расход на обучение. В результате дешевле будет.
daydeneg, Привет я могу тебе помочь посоветовать проверенную брокерскую компанию, если интересно пиши нмне в приват.
Fry (Антон), большое спасибо за подробный ответ!
avatar

daydeneg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP