<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Аналитики: ФРС продолжит количественное смягчение до 2014 года

По прогнозам экономистов, опрошенных Bloomberg, последний раунд покупки облигаций со стороны Федеральной резервной системы США составит 1.14 триллионов долларов, после чего в первом квартале 2014 года председатель ФРС Бен С. Бернанке завершит программу QE. По данным опроса 44 экономистов, Бернанке будет продолжать покупки ипотечных ценных бумаг на 40 млрд. долларов в месяц и государственных облигаций на 45 млрд. долларов, несмотря на то, что некоторые представители ФРС предупреждают, что беспрецедентное расширение баланса может оказать негативное воздействие на ужесточение политики ФРС в случае необходимости.

«Для прекращения программы покупки ценных бумаг, необходим целый ряд положительных статистических данных», — говорит Эрик Грин, глава FX исследований TD Securities Inc. в Нью-Йорке и бывший экономист ФРБ Нью-Йорка. – «Но в этом году экономические отчеты нас вряд ли порадуют. Рост экономики США не сможет подняться выше отметки в 2 процента».

Но прогнозы ФРС по экономическому росту на этот год куда более радужные, чем у большинства частных экономистов: FOMC ожидает роста в пределах от 2,3 процента до 3 процентов, в то время как экономисты, опрошенные Bloomberg, предполагают, что показатель не превысит 2 процентов.


Аналитики также считают, что программа покупки активов ФРС не сможет справиться с ростом уровня безработицы, который в настоящий момент находится на отметке в 7,8 процента. Причем 57 процентов опрошенных прогнозируют, что в этом году программа не окажет положительного воздействия на увеличение количества рабочих мест.

Экономисты, которые верят в то, что количественное смягчение поможет увеличить занятость, считают, что в течение 2013 года ежемесячно будет создаваться 250 тыс. рабочих мест. В прошлом году было создано 1,8 миллиона рабочих мест.На вопрос о том, что повлияет на прекращение программы ФРС по покупке облигаций, 63 процента экономистов указали на существенное улучшение условий на рынке труда, 13 процентов предполагают, что ФРС завершит QE в результате ускорения инфляции или роста инфляционных ожиданий.


В понедельник Федеральная резервная система США сообщила, что 7 марта опубликует результаты стресс-тестов, которые проводятся в 19 крупнейших финансовых учреждениях страны. Тесты организовываются с целью выявить, обеспечены ли крупные учреждения достаточным объемом капитала для того, чтобы выдержать глубокий экономический спад или резкое падение стоимости акций. Центральный банк начал проводить стресс-тесты 30 крупнейших финансовых институтов в 2009 году, но в этот раз будут опубликованы результаты проверки лишь 19 учреждений.

ФРС заявила, что спустя неделю она огласит результаты альтернативных тестов и обзоров планов по выплате дивидендов крупных учреждений. ФРС использует стресс-тесты для того, чтобы решить, следует ли давать банкам разрешение на выплату дивидендов и осуществление обратного выкупа акций.Кроме того, Федеральная резервная система выпустила «неблагоприятные и особо неблагоприятные» сценарии для глобального финансового рынка, которые будут использоваться для измерения стабильности шести крупных банков. К этим банком относятся: Bank of America Corp., Citigroup Inc., Goldman Sachs Group Inc. (GS), JPMorgan Chase & Co. (JPM), Morgan Stanley и Wells Fargo & Co.
  • Ключевые слова:
  • ФРС
 

Да уж, видно в прошлом году урожай марихуаны был на славу.
Алексей, индекс страха у них зашкаливает, поэтому курят траву и покупают, и покупают)) у них только помощь банкам больше чем бюджет России)
Тюренков Олег, Демуры на них нет.
представляю… выходит беня и говорит: баста, карапузики, кончилися танцы… сипи минус 500 гэпом)))
avatar

Vlаdimi®

ох не добром закончатся эти игры, а стресс-тесты для чего, можно подумать они скажут, что всё плохо.
Алексей, да я вот тоже удивился. Весь токсикоз у них выкупают, трезеря за нал меняют. В чем проблеммы могут возникнуть не понятно. Это мечта Остапа Бендера так жить)) он бы там развернулся)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP