<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Goldman Sachs подправит инвестиционный имидж России за полмиллиона долларов

Минэкономразвития и Российский фонд прямых инвестиций подписали соглашение с одним из крупнейших мировых инвестбанков Goldman Sachs по улучшению инвестиционного имиджа России.
Как сообщает «Финмаркет», трехсторонний меморандум подписали министр экономического развития Андрей Белоусов, руководитель РФПИ Кирилл Дмитриев, глава Goldman Sachs International Майкл Шервуд и глава Goldman Sachs в России и СНГ Паоло Заннони. Сумма вознаграждения по договору не может превысить 500 тысяч долларов за ближайшие три года.
Целью соглашения является «расширение сотрудничества в области развития инициатив, направленных на улучшение инвестиционного имиджа РФ на международной арене». Эта формулировка включает в себя взаимодействие с организациями, разрабатывающими рейтинги инвестиционной привлекательности стран, проведение конференций, презентаций, роуд-шоу для инвесторов в России и за рубежом, взаимодействие с иностранными бизнес-ассоциациями и инвестиционными фондами, ежемесячные отчеты о событиях, оказывающих влияние на формирование инвестиционно-привлекательного образа РФ.
 
Напомним, что на всемирном форуме в Давосе Россия бала названа страной с «разваливающейся экономикой, которую Путин ведет в ошибочном направлении». С таким заявлением выступил известный американский финансист и инвестор Джордж Сорос, который назвал инвестиции в Россию наихудшим выбором (цитата по изданию The Daily Beast).
C негативной оценкой Сороса согласны аналитики одного из крупнейших в мире коммерческих банков Goldman Sachs. В своем исследовании они также отговаривают инвесторов работать в России. По их мнению, в экономике страны в настоящий момент сложилась «неопределенность в развитии некоторых ключевых отраслей», пишет «Независимая газета».
Доклад «Сценарии развития РФ», обсуждавшийся в Давосе, также был полон мрачных прогнозов. Его авторы — Международный экспертный совет ВЭФ по России, который возглавляет Алексей Кудрин. Тем не менее, контракт с российским правительством получил Goldman Sachs.
 

это сильно на рекет смахивает. обосрали. но можем осыпать розами. за ваш счет )
avatar

alexnewbee


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP