<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Дж.Сорос: Мировые экономисты не понимают, что происходит на рынке

Экономисты и инвесторы до сих пор слабо понимают ситуацию на финансовых рынках. Такую оценку на Международном экономическом форуме в Давосе озвучил американский миллиардер Джордж Сорос, передает France 24.

По словам известного финансиста, данная тенденция сохраняется даже несмотря на то, что после кризиса из оборота были убраны сложные комплексные продукты.

Дж.Сорос отметил, что во время кризиса ранее функционировавшая теория функционирования рынка «бесповоротно рухнула». «Печально, но факт, мы действительно не имеем полноценного понимания того, как работают финансовые рынки, — сказал финансист. — Сегодня у нас внедрены синтетические инструменты, изобретены деривативы, эффект от работы которых мы не можем полностью понять».

Он сравнил стратегию, направленную на новое стимулирование глобальной экономики, с попыткой полностью выровнять попавший в занос автомобиль. «Когда вашу машину заносит, первое, что вы делаете — это поворачиваете руль в ту же сторону, потому что в противном случае вас просто развернет», — подчеркнул 82-летний Дж. Сорос. Финансист напомнил, что первые шаги администрации США и правительств европейских стран были направлены на монетарное стимулирование экономики более доступными кредитами, в частности, закачкой «дешевых денег» в банки Европы, аналогичные действия со своей стороны принимала Федеральная резервная система США.

По словам Дж.Сороса, все эти действия в конечном итоге стабилизировали ситуацию на рынках, но сейчас приоритет смещен в сторону экономического роста. «Возвращаясь к автомобильной метафоре, сначала вы восстановили контроль, после скорректировали направление. Первая фаза маневра завершена довольно удачно, но вот вторая еще даже не началась», — отметил он.

Отметим, что Дж.Сорос в последние месяцы неизменно предрекает крах европейской экономике. По версии американского экономиста Германия еще в сентябре должна была исчерпать свой запас прочности, а евро фактически прекратить существование.
 

Стареет видно уже.
Главное, чтобы маржин-колл не получил :)
avatar

siva

теперь да, он уже не знает как оставить след после себя, рискнул всем ради славы в последний раз
Они с Драги на пару в шорт, а у меркель лонг)))
avatar

B2B_Vasily

B2B_Vasily, наоборот, он взял в лонг, а всех на шорт насаживает, что бы было на чем расти
avatar

T1er


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP